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Cheesecake aux rillettes de saumon

 

 

 

Ma maman est abonnée au magazine Maxi et toutes les semaines, lorsqu’elle a fini de le lire, elle me passe le magazine. Toutes les semaines, je repère des recettes qui me donnent envie de les
tester et celle-ci en faisait partie d’une rubrique utilisant des produits de marque. Je viens enfin de trouver le temps de les réaliser.

La recette était donnée pour 4 cercles, j’en ai rempli 6. Il fallait du tarama de crevettes, je l’ai remplacé par un petit pot de rillettes très crémeuses aux deux saumons.

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PicMonkey-Collage-copie-10.jpg

Pour 6 cercles :

– 100g de biscuits Tuc

– 150g de rlettes aux deux saumons

– 400g de Philadelphia

– 3  feuilles de gélatine (6g)

– 1 botte de radis rouges

– 3 CS de crème liquide

– 40g de cerneaux de noix (noix de pécan pour moi)

– 1 demi bouquet de ciboulette (du persil pour moi)

– 40g de beurre mou (55g )

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide pendant au moins 10 minutes.

Mixez les Tuc avec le beurre mou et répartir la préparation au fond des cercles, tassez avec le poussoir. Faites griller les noix dans une poêle à sec puis concassez les.

Réchauffez la crème 10 secondes au micro-ondes puis délayez y la gélatine essorée. Dans le bol d’un robot, mettre le fromage frais, la ciboulette ciselée, la crème, les noix, salez très peu et
poivrez. Mixez brièvement pour obtenir une crème lisse.

Répartissez en la moitié dans les cercles, recouvrez de rillettes, puis terminez avec le restant de crème au Philadelphia. Lissez le dessus des cheesecakes et réservez les au frais au moins 4
heures.

Nettoyez les radis, coupez les en rondelles. Démoulez les cheesecakes et déposez les rondelles de radis en rosace et servez.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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33 Comments

  • Reply
    milkinise
    27 mai 2013 at 2 h 23 min

    j’ai fait cette recette hier en version verrine pour l’apéro et se fut une réussite, ça a beaucoup plu

    Merci pour la recette

    Bises
    Annelise

  • Reply
    kaderick
    26 avril 2013 at 4 h 27 min

    superbe et délicieux !!! 

    j’adopte et je note de suite 🙂

    bon week ma belle, bisous :*

  • Reply
    Marderelle
    22 avril 2013 at 9 h 56 min

    Très belle présentation qui doit faire son petit effet !!! 

  • Reply
    pepitavignon
    22 avril 2013 at 9 h 31 min

    Vraiment ça semble super bon, bravo!!

  • Reply
    Llysa
    22 avril 2013 at 9 h 11 min

    wouawww!!! excellent! bravo Maiwenn et merci pour le partage! bises

  • Reply
    Je n'auraisBrigitte
    22 avril 2013 at 9 h 11 min

    Ils devaient être excellents!

    Bravo pour la présentation;)

    Biz et bonne semaine

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 avril 2013 at 8 h 42 min

    Il me plait bien ce cheesecake…

  • Reply
    virginie
    22 avril 2013 at 8 h 36 min

    c’est une version qui me plait beaucoup 

  • Reply
    christèle
    22 avril 2013 at 8 h 04 min

    je craque , je fond , j’adoooore!!!!!!!

    allez hop dans mes favoris

    bon lundi

    bisous

  • Reply
    lolo
    22 avril 2013 at 8 h 01 min

    hum, très joli et surmement très bon !

  • Reply
    gabrielle
    22 avril 2013 at 7 h 41 min

    humm cela a l’air délicieux

  • Reply
    Clemence
    22 avril 2013 at 7 h 24 min

    joli, raffiné et original !

  • Reply
    Mapopotte
    22 avril 2013 at 6 h 15 min

    un délicieux chessecake salé !

  • Reply
    Pauline
    22 avril 2013 at 6 h 12 min

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    noviceencuisine
    22 avril 2013 at 5 h 26 min

    Une belle oeuvre, du joli boulot!

    Version salée aux petits radis, j’adhere!

  • Reply
    Mely
    22 avril 2013 at 4 h 27 min

    Un délicieux cheesecake salé, gourmand et joli, qui me plaît beaucoup !!

    Bonne semaine, bises.

  • Reply
    Culinaire Amoula
    22 avril 2013 at 4 h 05 min

    Hum ça doit être super délicieux!! Bonne journée.

  • Reply
    milkinise
    22 avril 2013 at 3 h 09 min

    J’adore les cheesecakes! cette recette a l’air bien sympa et rafraichissante! a faire cet été

    Sinon tu parles de feuilles de gélatine, mais il n’y a pas le nombre dans la liste des ingrédients

    Bises

    Annelise

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    22 avril 2013 at 2 h 34 min

    Une bien jolie recette !!! bises

  • Reply
    Minoux
    22 avril 2013 at 1 h 20 min

    hum du plus bel effet, très appétisant et rafraichissant !

  • Reply
    Juste
    22 avril 2013 at 1 h 13 min

    ca doit être bien frais et délicieux…

    tu n’as pas préciser la quantité de gélatine….

    bizzz

  • Reply
    corinnette
    22 avril 2013 at 0 h 55 min

    très chouette je prends note car ça me plait bien

  • Reply
    Thérèse
    22 avril 2013 at 0 h 54 min

    Superbe ce cheesecake!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Deb
    22 avril 2013 at 0 h 24 min

    Ce cheesecake à l’air excellent! Je viens de publier un cheesecake mais sucré moi ^^

    Ta version me tente bcp avec une bonne petite salade!

  • Reply
    flopinette
    22 avril 2013 at 0 h 01 min

    ok, c’est imprimé même avant de lire la recette…bises

  • Reply
    Anaïck
    23 mai 2013 at 3 h 43 min

    toujours autant de bonnes choses chez toi ! on se régale à feuilleter les billets de ton blog. Bonne journée!

  • Reply
    coeurdartichauts
    23 avril 2013 at 5 h 52 min

    Sympa cette recette !! j’aime bien cuisiner les cheesecakes ou millefeuille, je trouve cela très joli à l’oeil et aussi agréable au palais ! mon dernier date de samedi et j’en suis très contente (cheesecake à la tomate et chèvre frais, coulis poivron/aubergine)… Bon il n’égale pas le tien niveau présentation mais on fait ce qu’on peut !!! lol

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    23 avril 2013 at 8 h 49 min

    Je dois absolument assayer ça ! Quelque jolie entrée printanière !

    Bises

    Hélène

  • Reply
    capu
    22 avril 2013 at 9 h 10 min

    Ta recette est extra !! d’autant plus que j’ai des cercles tup et ne sais jamais quoi faire dedans … maintenant, c’est tout trouvé !

    Bisous

  • Reply
    lolo
    22 avril 2013 at 8 h 32 min

    ils sont très appétissants ! jolie version ! bisous

  • Reply
    Piroma
    22 avril 2013 at 0 h 48 min

    Une recette bien sympa. merci

  • Reply
    mamandoudouce
    22 avril 2013 at 0 h 06 min

    Miam!! Ta photo donner envie!!!

  • Reply
    natt
    22 avril 2013 at 9 h 19 min

    hum j’adore

    bonne journée bisous

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