Gâteaux & Cie

Cheesecake léger pomme-spéculoos

Samedi soir 21 heures, j’ai eu envie de me préparer un dessert léger pour le lendemain. J’avais envie de spéculoos mais tout ce que je trouvais me semble bien trop calorique. Quelques minutes de
réflexion, quelques calculs et voilà ce que ça donne !

Un cheesecake léger, fondant. Une base de spéculoos comme je l’avais imaginé et une envie de recommencer !

collage cheesecake

Réfrigération 12 heures

Pour 6 personnes (5) :

– 125g de spéculoos
– 40g de beurre à 20%
– 500g de fromage blanc à 0%
– quelques pommes pour arriver à 200g de compote
– 1 cc bien bombée de cannelle (pour ceux qui craignent, un peu moins !)
– 4 feuilles de gélatine
– 2 cc d’édulcorant (ou 100g de sucre, ou 50g de fructose)

Faire tremper les feuilles de gélatine une dizaine de minutes dans de l’eau très froide. Mixer finement les spéculoos. faire fondre le beure. mélangez les biscuits mixés avec le beurre fondu.

Sur le plat de service, posez un cercle de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre, posez le cercle à pâtisserie dessus. Déposez au fond la préparation biscuitée et bien tasser.

Epluchez les pommes et coupez les en petits dés. Faites les cuire 10 min à la vapeur au micro-ondes puis mixez les avec la cannelle. Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez les à la compote
mixée puis ajoutez la  au fromage blanc en mélangeant bien.

Versez sur le fond biscuité. Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Décerclez et servir.

collage cheesecake2

collage cheesecake3

BONNE JOURNEE !!!!

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50 Comments

  • Reply
    Macaronette
    25 février 2011 at 3 h 42 min

    Il est à tomber !

     J’adore

  • Reply
    chefvalou
    20 mai 2010 at 5 h 13 min

    miam miam

  • Reply
    cindy
    14 mars 2010 at 1 h 58 min

    a oui c’est vrai, merci pour la réponse

  • Reply
    cindy
    13 mars 2010 at 1 h 46 min

    j’aurais une question, pour que la gélatine agisse il ne faut pas la mettre dans un liquide chaud ?

  • Reply
    Jeanne
    27 février 2010 at 4 h 10 min

    Très joli !!! Biz

  • Reply
    lulu
    26 février 2010 at 6 h 13 min

    Quel magnifique cheesecake je comprends que tu veuilles recommecer, pommes speculos, une très belle alliance
    bonne journée 

  • Reply
    Natou
    26 février 2010 at 1 h 53 min

    Hummm il à l’air délicieux ce gâteau 🙂

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    25 février 2010 at 9 h 52 min

    Ton cheescake est superbe 

  • Reply
    Jeannelou
    25 février 2010 at 9 h 02 min

    Que de belles photos par ici, je reviendrai pour le plaisir des yeux !!!!
    sans parler des bonnes gourmandises  !!!
    Belle soirée
    Jeannelou 

  • Reply
    claudie
    25 février 2010 at 7 h 59 min

    magnifique ce cheesecake il est superbe j’en prendrais bien une part s’il en reste??
    bises
    bonne journée

  • Reply
    la fée de la cuillère
    25 février 2010 at 5 h 05 min

    un dessert qui allie spéculoos et légrèrement , je valide tout de suite

  • Reply
    souad
    25 février 2010 at 3 h 48 min

    oooh quel gourmandise ce cheesecake

  • Reply
    stellla
    25 février 2010 at 3 h 37 min

    alors là je craque !!!!
    je copie la recette ms j’aimerais utiliser de l’agar-agar, saurais-tu me dire la quantité à utiliser si tu l’a déjà utilisé biensûr

    bz

  • Reply
    Mamounette
    25 février 2010 at 3 h 14 min

    Oh sublime ce cheesecake !!!
    Belle soirée
    Mamounette 

  • Reply
    56oceane
    25 février 2010 at 2 h 01 min

    J’ADORE LES CHEESE CAKE!  si celui-ci est léger et sur une base de speculoos, il me pliat encore plus!! Je note la recette!
    56oceane $$

  • Reply
    Cécile
    25 février 2010 at 1 h 44 min

    Un bien beau dessert léger, que j’adorerais! je note! bonne journée! bises!

  • Reply
    prici
    25 février 2010 at 1 h 31 min

    Très sympa cette recette, je la mets en réserve!!

  • Reply
    Stef de Fla
    25 février 2010 at 1 h 26 min

    Il a pas l’air dégueux pour un cheesecake allégé

  • Reply
    hamanour
    25 février 2010 at 1 h 14 min

    Je raffole des speculoos, j’ aime particulièrement les pommes cuites forc »ment ce cheese cake est fait pour moi !!bi$e$ 

  • Reply
    mariellen
    25 février 2010 at 1 h 05 min

    un superbe et excellent cheese qui donne envie, $ Bisous, mariellen 

  • Reply
    isa-marie
    25 février 2010 at 0 h 00 min

    Bravo pour ce superbe cheesecake ! J’y gouterais bien !
    Amitiés
    Isa-Marie

  • Reply
    Chrystel
    24 février 2010 at 8 h 54 min

    Tu es bien courageuse Maïwenn. A 21h00, perso, je pose enfin mes fesses !!
    Ton dessert est superbe. Tu as de bien belles idées si tard le soir.
    Bises
    Chrys

  • Reply
    mamie conte
    24 février 2010 at 8 h 46 min

    il est super beau, et le mariage pomme-spéculoos, c’est toujours le meme bonheur….

  • Reply
    sab
    24 février 2010 at 8 h 31 min

    moi aussi j’en ai envie maintenant c’esr malin

  • Reply
    Alberie26
    24 février 2010 at 8 h 06 min

    et hop je rajoute dans ma liste à tester, parce que j’adore !!!!!!!!!$
    bisou ^^

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    24 février 2010 at 8 h 00 min

    Ton cheesecake est une vrai merveille ! humm  cela sembe coulant au fond !! miam ! miam !

  • Reply
    nadine
    24 février 2010 at 7 h 28 min

    un petit coucou et te dire que je t’ai taggée
    Bises et bonne soirée

  • Reply
    Luthine
    24 février 2010 at 7 h 17 min

    Humm ca a l’air bien délicieux !
    Bonne fin d’AM ! €€

  • Reply
    Mary
    24 février 2010 at 2 h 36 min

    Whouaaaah il est vraiment superbe ton gateau et comme il doit être bonnnn !!
    Il t’en reste un tit bout pour moi ma belle 🙂
    Gros bisous €€€

  • Reply
    Nuage de Lait
    24 février 2010 at 2 h 28 min

    Alors ça, c’est trop top!!!!!!!!
    bises
    jojo

  • Reply
    Les délices de Nathalie
    24 février 2010 at 2 h 15 min

    Je n’ose regarder la photo … tellement ce cheescake est appétissant ! C’est une véritable torture de ne pouvoir le goûter ! Bises

  • Reply
    Alena
    24 février 2010 at 1 h 55 min

    Il est très beau !! Bise$ et bonne soirée

  • Reply
    Chaudronnette
    24 février 2010 at 1 h 41 min

    très beau gateau mon amie,
    bi$$ chaudronnette

  • Reply
    mounet
    24 février 2010 at 1 h 26 min

    hummm!!!! avec des speculoos , ça doit être bon !

  • Reply
    Franléo
    24 février 2010 at 1 h 20 min

    Une belle association pour un très beau résultat. Bonne soirée, bises.

  • Reply
    jeannice
    24 février 2010 at 1 h 09 min

    emballé c’est pesé je t’en pique une part =D
    bisous

  • Reply
    loloche
    24 février 2010 at 0 h 50 min

    hummmmmmmmmmmmmm c’est tout un poème de gourmandise et de trouvaille, bravo ma maiwenn !!!!!!!!!!!!!!! je salive light, lol !!!!!!!!!!
    bisousclic loloche

  • Reply
    chacha
    24 février 2010 at 0 h 48 min

    mercipour cette superbe recette light. J’espère que tu vas mieux avec ton épaule.

  • Reply
    cuisine-guylaine
    24 février 2010 at 0 h 35 min

    Tu me donnes trop envie ! Je vais en faire un bientôt pour la peine !

  • Reply
    fatima
    24 février 2010 at 0 h 24 min

    ton cheesecake a l’air bien délicieux! j’adore l’association spéculoos pommes

  • Reply
    Jessica
    24 février 2010 at 0 h 06 min

    Très gourmand ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$

  • Reply
    ciorane la pauvresse
    25 février 2010 at 1 h 01 min

    La saveur du speculoos dans un dessert aussi léger, c’est tellement raisonnable qu’on n’a aucune excuse piur ne pas y céder.

  • Reply
    chette
    25 février 2010 at 9 h 16 min

    ça c’est à tester.
    vu que je part faire les courses c’est l’instant parfais
    bisous ma Blanchette

  • Reply
    betti
    24 février 2010 at 1 h 45 min

    J’adore les spéculoos, je garde ta recette sous le coude.

  • Reply
    Antoine
    24 février 2010 at 1 h 43 min

    Il faut absolument que je me mette au cheeesecake, surtout celui la, avec le speculoos et le cote fondant et coulant, hou la la !

  • Reply
    ANNEBETTY
    24 février 2010 at 1 h 24 min

    Pommes /speculoos :ton cheesecake doit être terrible!
    bises

  • Reply
    nicole
    24 février 2010 at 0 h 46 min

    Coucou!

    Waouhhhhhhhhhhhhh! je veux un morceau de ce gâteau…Veux être testeuse chez toi c’est possible! lolll
    Bisousssssssssssssssssss

  • Reply
    pascaloue
    24 février 2010 at 9 h 24 min

    superbe cheesecake avec ce p’tit coeur, il avait l’air si bon et si moelleux ! bises

  • Reply
    natt
    24 février 2010 at 8 h 30 min

    délicieux
    bonne soirée biz

  • Reply
    yaya
    24 février 2010 at 8 h 01 min

    Un parfait mélange de saveurs…!

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