Biscuits, petits gâteaux

Cheesecake sans cuisson aux fraises

La semaine dernière, un soir, juste avant de manger, j’ai eu envie d’un petit dessert pour clore le repas. Après inspection de mon frigo et  la découverte d’une boite de Philadelphia light,
j’ai donc axé ma recherche sur cet ingrédient principal et je suis tombée sur la recette de Gaëlle.

Sa version était aux framboises, des fraises me tendaient les bras ! J’ai fais quelques modifications que je vous mets entre parenthèses !

011-copie-1

012

– 6 biscuits sablés au choix (12 galettes sablées espagnoles pour moi)

– 150g de fromage type Philadelphia (light pour moi)

– 4 CS de ricotta (4 CS de crème à 4%)

– 3 CS de sucre (sucre roux pour moi)

– 20g de beurre (20g de purée d’amandes blanches)

– une dizaine de fraises

– quelques carrés de chocolat blanc

Réduire les sablés en miettes au robot avec le beurre ou la purée d’amandes. Répartir le mélange au fond des verres et tassez le. Mixez le Philadelphia avec la crème et le sucre et versez le
mélange sur le fond biscuité.

Disposez par dessus les fruits : j’ai coupé mes fraises à l’alligator pour avoir des morceaux réguliers. Râpez le chocolat blanc à l’économe et mettre les copeaux sur le dessus de la verrine.

Réservez au frais jusqu’au moment du service.

013

Dans le même style aux framboises :  Triffle aux framboises et fromage à la
crème

Bonne journée !

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45 Comments

  • Reply
    helene06
    11 mai 2012 at 5 h 50 min

    trop mimi ces verrines! Je me laisserais tenter volontiers.

  • Reply
    vikki
    11 mai 2012 at 2 h 23 min

    vivement que les fraises de mon jardin soient mures

    pour faire ces jolies cheesecakes .

  • Reply
    lou
    9 mai 2012 at 5 h 05 min

    j’ai publié l’une de tes recettes aujourd hui 🙂 je te souhaite un bon mercredi, bises matinales 🙂
    Lou

  • Reply
    Culinaire Amoula
    9 mai 2012 at 1 h 31 min

    Hum un vrai délice! Bonne nuit.

  • Reply
    afaurore
    8 mai 2012 at 9 h 40 min

    ça me plaît beaucoup. Bizzz

  • Reply
    jeanne
    8 mai 2012 at 9 h 29 min

    Juste vu le titre et la photo et hop, je note !!!!! J’adore ces verrines fruitées, gourmandes et lègères, bravo et merci ! Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 mai 2012 at 9 h 21 min

    J’y plongerais bien ma cuillère !

  • Reply
    corinnette
    8 mai 2012 at 9 h 14 min

    voilà de belles verrines fruitées

    bonne journée

  • Reply
    virginie
    8 mai 2012 at 8 h 58 min

    C’est une très belle idée gourmande j’adore bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    8 mai 2012 at 8 h 55 min

    Trop bon!!

    et pratique, sans cuisson

    bonne jounrée

    bises

    jojo

  • Reply
    mari
    8 mai 2012 at 8 h 36 min

    mmhhh ca donne trop envie oO c’est bien frai j’adore =D

  • Reply
    gabrielle
    8 mai 2012 at 8 h 11 min

    hummmmmm que cela me fait envie

  • Reply
    Clemence
    8 mai 2012 at 7 h 51 min

    une verrine fraîche et gourmande !

  • Reply
    novice en cuisine
    8 mai 2012 at 7 h 45 min

    Les cheesecakes en verrines j’adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci de ce partage!

  • Reply
    melayers.evelyne
    8 mai 2012 at 7 h 20 min

    Toujours des recettes extra  très tentant  se dessert tu nous gate superbe verrine bisous

     

  • Reply
    Thérèse
    8 mai 2012 at 6 h 54 min

    Très bonne idée de dessert, en plus cela a l’air super bon.

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    lou
    8 mai 2012 at 6 h 13 min

    la presentation en verrine c’est sympa! bonne journée bises

    lou

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    8 mai 2012 at 5 h 08 min

    Un dessert léger, très frais et surtout très gourmand… bises

  • Reply
    catounette
    8 mai 2012 at 3 h 49 min

    Rapide et sans cuisson je note,es verrines sont bien jolies.Penses-tu que je puisse remplacer le philadelphia par du masacarpone? mon mari a horreur de ça dans les desserts,merci et bonne journée

  • Reply
    sagweste
    8 mai 2012 at 3 h 43 min

    joliment presenté miam

    biosu

    sag

  • Reply
    titou
    8 mai 2012 at 3 h 23 min

    coucou,

    je note ta recette !!! 🙂

    bizzzzzzzzz

  • Reply
    isa
    8 mai 2012 at 2 h 55 min

    j’en salive !!!!!!!

    bises.

  • Reply
    christèle
    8 mai 2012 at 2 h 39 min

    un cheesecake bien bien gourmand!!!!!!!

    bon mardi

    bisous

  • Reply
    c-line
    8 mai 2012 at 2 h 28 min

    Un vrai régal ces verrines, avec différentes couches de plaisir!!Bises

  • Reply
    sucre d'orge
    8 mai 2012 at 2 h 17 min

    Hummm de belles verrines qui donnent bien envis d’y gouter…Bisous…

  • Reply
    Méli
    8 mai 2012 at 1 h 57 min

    Un joli petit dessert oui!

  • Reply
    Séverine
    8 mai 2012 at 1 h 54 min

    Hummmm un bon dessert frais et raffiné à la fois j’adore avec les premières Guariguettes ça doit être top

    Bizzzz ma belle

  • Reply
    Nonomix
    8 mai 2012 at 0 h 53 min

    Voilá une belle idée de dessert vite fait et gourmand !

  • Reply
    Chris
    8 mai 2012 at 0 h 53 min

    Une pure merveille !!

  • Reply
    Séverine
    8 mai 2012 at 0 h 52 min

    Une très jolie verrine, bravo!!

  • Reply
    Florence
    8 mai 2012 at 0 h 42 min

    Des petits verrines comme je les aime ! Bises !

  • Reply
    Brigitte
    8 mai 2012 at 0 h 36 min

    Joli cheescake revisité. Tu me mets l’eau à la bouche;)

  • Reply
    BoopCook
    8 mai 2012 at 0 h 34 min

    c’est un dessert que j’aime beaucoup et là avec des fraises, j’adore j’adore !! ;P

  • Reply
    Home Cooking
    8 mai 2012 at 0 h 28 min

    Je dis « OUI! », je signe de suite ! Dessert parfait.

  • Reply
    catounette
    8 mai 2012 at 0 h 20 min

    Merci pour ta réponse,je note,bises

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    8 mai 2012 at 0 h 20 min

    Une bien jolie verrine fraîche et de saison

    Purée d’amandes et ricotta un délice

    Je te souhaite un bon 1er mai
    Valérie.

  • Reply
    Pauline
    8 mai 2012 at 0 h 11 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    silvi
    9 mai 2012 at 4 h 27 min

    un deliceeeeee, merci maiwen 😉

  • Reply
    CarO'
    8 mai 2012 at 7 h 33 min

    Un dessert simple mais plein de saveurs j’adore !!!

    Bisous

    CarO

  • Reply
    annebetty
    8 mai 2012 at 6 h 58 min

    Je dois dire que tes verrines me plaisent beaucoup, des fraises du chocolat blanc,de la ricotta …enfin tout ce que j’aime quoi!

    bisous

  • Reply
    Karine
    8 mai 2012 at 5 h 26 min

    rrroo j’adore ça a l’air frais et light! A tester

  • Reply
    natt
    8 mai 2012 at 0 h 32 min

    humm j’adore et hop une de plus dans mes favoris

    bonne journée biz

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    8 mai 2012 at 0 h 00 min

    Oh oui, les cheesecake en verrines sont plus rapides à préparer et tellement plus légers … surtout avec ces belles fraises !

  • Reply
    Carine
    8 mai 2012 at 9 h 03 min

    J’ai justement fait un cheese cake dans le même style dimanche avec mon fiston. C’était délicieux!

  • Reply
    lolo
    8 mai 2012 at 8 h 10 min

    un petit délice tes jolies verrines! bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?