Gâteaux & Cie

Cheesecake sur fond de speculoos

Toujours des demandes incessantes de la part de ma fille pour un cheesecake ! Un vrai harcèlement ! Son  préféré celui à la framboise mais les framboises commencent à se faire rares dans le jardin. Comme celui-ci se fait avec des speculoos dont le placard regorge, je n’ai donc pas hésité une seconde !

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source : le Food Truck Editions Solar

– 700g de Philadelphia

– 125g de crème fraiche

– 110g de beurre fondu

– 3 oeufs entiers + 2 jaunes

– 250g de spéculoos

– 150g de sucre en poudre

– 1 CS de farine

– 1 demi cc de vanille liquide (1 cc)

Mixez les speculoos et ajoutez leur le beurre fondu. Mixez à nouveau quelques secondes. Versez la préparation dans un moule à charnière de 23 centimètres de diamètre en faisant remonter la préparation sur les bords et en tassant le fond. mettre au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°. Fouettez le Philadephia avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez la vanille puis les oeufs et les jaunes un à un. Incorporez la farine puis la crème fraiche.

Versez cette préparation sur le fond biscuité et enfournez. Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 120° et laissez cuire encore 50 minutes. Laissez refroidir dans le four éteint puis réservez au réfrigérateur au moins 12 heures, idéalement 24 heures avant de servir (c’est vrai que plus longtemps il est au frais, meilleur il est).

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Bon lundi et bon début de semaine !

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Cheesecake sur fond de speculoos aux speculoos
Auteur: 
Type de recette: Cheesecake
dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 700g de Philadelphia
  • - 125g de crème fraiche
  • - 110g de beurre fondu
  • - 3 oeufs entiers + 2 jaunes
  • - 250g de spéculoos
  • - 150g de sucre en poudre
  • - 1 CS de farine
  • - 1 demi cc de vanille liquide (1 cc)
Instructions
  1. Mixez les speculoos et ajoutez leur le beurre fondu. Mixez à nouveau quelques secondes. Versez la préparation dans un moule à charnière de 23 centimètres de diamètre en faisant remonter la préparation sur les bords et en tassant le fond. mettre au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°. Fouettez le Philadephia avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez la vanille puis les oeufs et les jaunes un à un. Incorporez la farine puis la crème fraiche.
  3. Versez cette préparation sur le fond biscuité et enfournez. Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 120° et laissez cuire encore 50 minutes. Laissez refroidir dans le four éteint puis réservez au réfrigérateur au moins 12 heures, idéalement 24 heures avant de servir (c'est vrai que plus longtemps il est au frais, meilleur il est).

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27 Comments

  • Reply
    Fanny
    17 avril 2014 at 0 h 07 min

    La meilleure recette de cheesecake que jai jamais testée! Excellente texture crémeuse, une surface lisse et blanche sans craquelure. C’est ce qui se rapproche le plus de ceux que jai goûtés aux States. Et le dosage est parfait. Merci d’avoir partagé la recette !

  • Reply
    Amimag
    17 septembre 2013 at 18 h 55 min

    Ça a l’air drôlement bon !!! 😉

  • Reply
    Miss K
    17 septembre 2013 at 16 h 13 min

    Je raffole des cheese cake et celui ci sur fond de spéculos a l’air d’être un régal

  • Reply
    milkinise
    17 septembre 2013 at 10 h 42 min

    Je suis comme ta fille, j’adore les cheesecake, j’en mangerai à me faire péter le ventre LOL
    et là en plus au speculoos, je ne peux être que fan!
    Ce week end je refais celui à la casserole et pour le week end d’après je ferai celui là!
    Et pour tout voir d’un coup:
    Bises
    Annelise
    PS: j’aime beaucoup ta nouvelle version avec les fiches à imprimer. J’espère que les commentaires sont plus faciles à passer (on verra bien avec celui ci 😉 )

  • Reply
    c-line
    17 septembre 2013 at 9 h 08 min

    J’en raffole, difficile d’y résister! Bises

  • Reply
    Nathalie
    16 septembre 2013 at 23 h 02 min

    Encore une belle gourmandise ce cheesecake!! Bonne soirée

  • Reply
    Mapopotte
    16 septembre 2013 at 21 h 43 min

    oh qu’il a l’air bon, elle a raison ta fille de te harceler !!!

  • Reply
    Joséphine
    16 septembre 2013 at 21 h 42 min

    Un régal ton cheesecake 🙂 hummmm
    bises trés belle soirée

  • Reply
    Minoux
    16 septembre 2013 at 21 h 37 min

    hum j’en dégusterais bien une part !

  • Reply
    Chris
    16 septembre 2013 at 21 h 15 min

    Sublime desert !

  • Reply
    afaurore
    16 septembre 2013 at 21 h 06 min

    ta fille et comme mon zhom… toujours a réclamé un cheesecake

  • Reply
    Amélie
    16 septembre 2013 at 20 h 48 min

    Un superbe dessert extra. Bisous

  • Reply
    corinnette
    16 septembre 2013 at 20 h 00 min

    hummm comme il est chouette

  • Reply
    Pounchki
    16 septembre 2013 at 17 h 43 min

    un excellent dessert ! bisous et belle soirée 🙂

  • Reply
    Nonomix
    16 septembre 2013 at 17 h 20 min

    Ce doit etre excellent avec des speculoos dans le biscuit !!

  • Reply
    natt
    16 septembre 2013 at 14 h 33 min

    hum tout ce spéculoos j’arriiiiiiiiiive
    bonne après midi bisous

  • Reply
    guy59600
    16 septembre 2013 at 12 h 31 min

    un très joli cheesecake est-ce que ce serrais des physalis derrière le cheesecake
    un bon après-midi

    • Reply
      Maiwenn
      16 septembre 2013 at 16 h 15 min

      On voit l’oeil avisé du connaisseur ! Oui c’est bien ça. Mais aujourd’hui ils font triste mine avec la pluie battante ! bonne fin de journée !

  • Reply
    Marine
    16 septembre 2013 at 11 h 50 min

    Hummmm ! J’en prendrais bien une part!

    • Reply
      Maiwenn
      16 septembre 2013 at 16 h 14 min

      Désolé il n’y en a plus ! Bonne journée !

  • Reply
    floencuisine
    16 septembre 2013 at 11 h 44 min

    belle realisation !!!

  • Reply
    Brigitte
    16 septembre 2013 at 11 h 44 min

    Je n’ai fait qu’un qu’un seul cheesecake n’en étant pas trop fan mais je dois dire que le tien me fait sortir de ma réserve; il a l’air succulent!

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    16 septembre 2013 at 10 h 29 min

    Je suis FAN !!!
    Bizoux

  • Reply
    choupette82
    16 septembre 2013 at 10 h 19 min

    Merci pour cette belle recette ! C’est très gourmand ! bon lundi, bises.

  • Reply
    vikki
    16 septembre 2013 at 10 h 17 min

    ayé ! suis rentrée de vacances !
    rhooo ! ton dessert est superbe !
    je note , il faudra l’essayer .
    bonne journée ! bises

  • Reply
    virginie
    16 septembre 2013 at 8 h 11 min

    très gourmand

  • Reply
    lolo
    16 septembre 2013 at 8 h 00 min

    Hummm trop bon ton cheesecake ! Bisous

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