Boulangerie, viennoiserie ..

Cheese swirls

De délicieux escargots roulés au fromage fondant et bien relevés avec l’échalote. Voilà encore de quoi faire un bon
petit repas le soir, toujours accompagné d’une bonne petite salade ! Je pense déjà en refaire en variant la garniture !

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Pour 15 escargots :

– 400g de farine T55
– 220 ml d’eau
– 1 cc de levure Saf
– 30g de beurre
– 1 cc de sel
– 1 échalion
– 2 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
– 200g de mimolette
– du coulis de tomate

Faire tiédir l’eau au micro-ondes puis verser dedans la levure. Laissez gonfler une dizaines de minutes. Versez au
fond de la cuve de la machine à pain. Versez par dessus la farine puis le sel au centre de la farine.

Mettre en route sur le porgramme « pâte ». Une fois la pâte mise en boule, ajoutez le beurre bien froid découpé en petits morceaux. Laisser le programme aller jusqu’au bout.

Une fois, le programme terminé, sortir la pâte et étendez la sur une feuille de cuisson en un grand rectangle. Badigeonnez de coulis de tomates en évitant les bords.

Pelez l’échalion et mixez le avec le jambon et la mimolette. Répartir ces ingrédients sur la pâte et roulez la sur la plus grande largeur. Mettre au congélateur un quart d’heure puis coupez des
tranches régulières. Déposez les sur des feuilles de cuisson elles-même disposées sur la plaque du four. Laisser lever une demie-heure.

Enfournez à four chaud 200° une vingtaine d eminutes.

Vous pouvez les dorer à l’oeuf avant de les passer au four.

Bon appétit !

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33 Comments

  • Reply
    isapadawan
    27 octobre 2009 at 0 h 39 min

    Oh la la ça aussi j’adore!

  • Reply
    manou1983
    26 octobre 2009 at 8 h 14 min

    ça aussi c’est une bonne idée!

  • Reply
    krystele
    26 octobre 2009 at 8 h 00 min

    coucou
    ___ (¯`°v°’¯)____je vole , je vole , je vole
    ____ (_.^._)____de blog en blog

    ________________ (¯`°v°’¯)__je me pose chez toi
    _________________ (_.^._)__pour te souhaiter
    une bonne journée
    merci pour ta fidéLité
    krystele

  • Reply
    Nat
    26 octobre 2009 at 7 h 12 min

    J’aime beaucoup ces petits escargots, ce doit être delicieux. Bises

  • Reply
    René
    26 octobre 2009 at 6 h 55 min

    une belle recette a mettre en pratique sans tarder (et avec du levain !)

  • Reply
    mariellen
    25 octobre 2009 at 9 h 44 min

    hummm qu’ils sont appétissants, c’est une superbe idée … bises et bon dimanche

  • Reply
    lia022
    25 octobre 2009 at 9 h 39 min

    trés bonne idée hum bravo!

  • Reply
    Good_Stef
    25 octobre 2009 at 8 h 51 min

    Un délice !! Ta tite famille a du être ravie 🙂

  • Reply
    Pascale
    25 octobre 2009 at 8 h 27 min

    Oh celle-là je la retiens, une pizza tortillon, ça me plaît plus que bien !!!
    Bises et bonne fin de week.

  • Reply
    vicim
    25 octobre 2009 at 8 h 25 min

    j’aime beaucoup cette recette… Je découvre ton blog, très joli ! à bientôt

  • Reply
    Doria
    25 octobre 2009 at 7 h 57 min

    Ils sont bien tentants ces roulés !!!!
    Accompagné d’une petite salade, c’est parfait !
    Je te souhaite une bonne soirée, Doria

  • Reply
    Val
    25 octobre 2009 at 6 h 41 min

    C’est sûr, ça donne envie! Bisous

  • Reply
    marie
    25 octobre 2009 at 5 h 50 min

    En voilà une bonne idée!

  • Reply
    ann ju
    25 octobre 2009 at 5 h 47 min

    cela ce mange tout seul ces petits escargots. bise

  • Reply
    Clemence
    25 octobre 2009 at 5 h 20 min

    hmmmmm ! avec de la mimolette !

  • Reply
    AurelieW
    25 octobre 2009 at 5 h 03 min

    ils ont l’air extra, c’est vraiment une super bonne idée… et un clic pub!

  • Reply
    axoulle
    25 octobre 2009 at 4 h 56 min

    hollalla ca ca me plait beaucoup

  • Reply
    Nuage de Lait
    25 octobre 2009 at 4 h 47 min

    Miam miam, ça me donne faim tout ça
    bises
    jojo

  • Reply
    Pierre cuisine
    25 octobre 2009 at 3 h 20 min

    un petit pla du dimanhe soir !
    et si tu aimes les desserts un peu différents , une créme brulée par ex alors c’est chez moi !! à bientôt Pierre

  • Reply
    lilybulle
    25 octobre 2009 at 1 h 07 min

    tu nous gâtes avec de superbes recettes comme celle là, j’adore c’est une très bonne idée. Encore une fois je garde et je teste. Demain, je mets en ligne mes muffins et cette recette là ne tardera pas à suivre.
    Merci bises

  • Reply
    celine
    25 octobre 2009 at 0 h 58 min

    miam…ça doit être bien bon!!
    bonne soirée

  • Reply
    Yolande
    25 octobre 2009 at 0 h 46 min

    hummmmmmmmmm un délice….
    bisous

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    27 octobre 2009 at 8 h 22 min

    Voilà une famille d’escargots version salée des plus tentantes. C’est parfait pour accompagner une belle salade verte…

  • Reply
    marion
    26 octobre 2009 at 6 h 40 min

    Un échalion? un échalion? mais qu’est ce que c’est cet animal?

  • Reply
    Nadjibella
    25 octobre 2009 at 3 h 00 min

    Avec ce fromage, ils doivent être délicieux.

  • Reply
    @nlorette
    25 octobre 2009 at 0 h 55 min

    On dirait vraiment des escargots!!!! j’avais juste vu la photo et cru que c’était une recette d’escargots:tomates:)
    du coup cela me plait beaucoup mieux au jamabon 🙂

  • Reply
    valou
    25 octobre 2009 at 6 h 55 min

    hummm j adooore avec une bonne salade
    bizz

  • Reply
    kaouthar de tunis
    25 octobre 2009 at 5 h 50 min

    wouaw ils sont supers!!! bravo

  • Reply
    Mamouzette
    25 octobre 2009 at 5 h 13 min

    J’adore ce genre de plat le soir, avec la salade il n’y a pas mieux,
    bisous, Mamouzette

  • Reply
    rauschy
    25 octobre 2009 at 4 h 18 min

    échalion ? kesako ?
    ces escargots me font penser à ceux de fidji : mmmmmmmmm

  • Reply
    mimi
    25 octobre 2009 at 3 h 58 min

    humm sa a l’air super bon je ne connaissais pas merci tout plein bisous mimi

  • Reply
    Eliane
    25 octobre 2009 at 2 h 43 min

    génial, je prend note, et tout c’est succulent j’en ai l’eau a la bouche !! merci

    des clics pubs mérités !!  bon dimanche

  • Reply
    maiwenn
    25 octobre 2009 at 9 h 44 min

    Ca change et c’est bien bon !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?