Viandes

Chili con carne

Hummm un bon plat de chili con carne bien relévé au coeur de l’hiver, ça ne fait de mal à personne ! On redemande
même !

Je vous en sers une assiette ???!!!

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Pour 6 personnes (5**) :

– 1 gros oignon
– 600g de viande hâchée (5% pour celles et ceux qui font attention à leur ligne !)
– 2 cc d’huile
– 1 boite de 270g de haricots rouges
– 1 bocal de poivrés grillés au naturel (Lidl)
– 2 CS de tomate en poudre les épices.fr
– 1 CS d’ail en poudre les épices.fr
– 2 boites de pulpe de tomates
– sel, poivre
– des herbes déshydratées : persil, coriandre, thym, cumin, chili (1 cc de chaque)

Vider le bocal de poivron, égouttez le et coupez les poivrons en petits dés. Mettre la
tomate en poudre, l’ail en poudre, le persil, la coriandre, le thym, le cumin et le chili dans une petite coupelle et bien mélanger. Epluchez et émincez finement l’oignon. Mettre l’huile dans
une sauteuse et faites y revenir l’oignon émincé.

Ajoutez ensuite la viande hâchée et faire la dorer longuement. Verser ensuite le contenu des deux boites de pulpe de tomate et saupoudrez le tout avec les épices. Bien remuer pour imprégner la
viande de toutes les saveurs puis ajoutez les dés de poivrons. Salez, poivrez.

Laissez cuire à feu doux 3/4 d’heures à couvert puis ajoutez les haricots rouges et laisser cuire un quart d’heure à découvert. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    AU-FOURNEAU
    13 février 2010 at 0 h 05 min

    Merci pour cette recette
    bon week end

  • Reply
    claudie
    11 février 2010 at 5 h 43 min

    hummm le chili con carne j’adore c’ est très appétissantej’adore merci pour la recette!
    bises

  • Reply
    Silvia
    11 février 2010 at 1 h 46 min

    C’est un plat que nous aimons beaucoup, d’ailleurs j’en ai prévu pour ce week-end.
    Bisous. 

  • Reply
    stef de fla
    11 février 2010 at 0 h 59 min

    Ta recette est riche en viande, elle n’en est que meilleure j’en suis sure. Moi je suis une grande fan du chili. C’est light contrairement aux idees recues.
    PS:desolee pour l’orthographe, j’ecris avec un clavier anglo-saxon

  • Reply
    Fragrantielles
    11 février 2010 at 0 h 12 min

    j’en prendrais bien une assiette, mais vu tout le monde qui est passé avant moi il ne doit plus en rester, et en plus mon estomac m’interdit les épices, dommage

  • Reply
    Nuage de Lait
    10 février 2010 at 9 h 52 min

    J’adore ça, j’en fais régulièremlent, c’est si bon et ça tient bien au corps ;-)))
    bises
    jojo

  • Reply
    melanie
    10 février 2010 at 9 h 52 min

    hummmm,j’aime beaucoup ton plat bien joli…

  • Reply
    souad
    10 février 2010 at 9 h 45 min

    oui merci je ne diarais pas non pour une bonne assiette

  • Reply
    Delf
    10 février 2010 at 9 h 16 min


    J’adore le Chili mais je ne l’ai jamais fait moi même ! Grâce à toi ça va surement changer !
    Bisous
    Delphine $$

  • Reply
    mounet
    10 février 2010 at 8 h 45 min

    voilà un plat qui plairait beaucoup à ma petite dernière

  • Reply
    Miamana
    10 février 2010 at 8 h 10 min

    Bien mijoté et relevé, un plat fam€ux!

  • Reply
    Carole
    10 février 2010 at 7 h 49 min

    c est un plat que j aime faire moi aussi car il a un côté convivial et on peut décliner tout un repas à la mexicaine….
    vu ton marbré aux 3 couleurs,tu utilise du colorant alimentaire alors pourquoi pas moi,

  • Reply
    axoulle
    10 février 2010 at 7 h 20 min

    hum un plat que j’aime beaucoup

  • Reply
    ratiba
    10 février 2010 at 7 h 00 min

    $$ merci poue le partage bisous

  • Reply
    Clemence
    10 février 2010 at 5 h 39 min

    ce petit pat est un vrai déice… ça fait longtemps que je n’en ai pas fait…

  • Reply
    laurence
    10 février 2010 at 5 h 34 min

    Caramba, j’adore ça!

  • Reply
    Val
    10 février 2010 at 5 h 10 min

    Aujourd’hui, ça marche!!!! Le chili, c’est un de mes râgout préféré! Je l’adore!!! Beau partenariat! Bisous

  • Reply
    mahassine
    10 février 2010 at 5 h 06 min

    moi je veux , ça a l’air très délicieux
    bisous $$

  • Reply
    chacha
    10 février 2010 at 5 h 03 min

    tiens j’ai prévu d’en faire un cuisson très lente pour demain . bonne journé€

  • Reply
    Biscottine
    10 février 2010 at 4 h 20 min

    C’est bon ce petit plat!

  • Reply
    palaisdeslys
    10 février 2010 at 4 h 04 min

    Tiens ça fait longtemps que je n’ai pas fait de chili…C’est bien bon pour cette période hivernale!

  • Reply
    isapadawan
    10 février 2010 at 3 h 26 min

    allez une petite assiette pour moi, merci Maiwenn!

  • Reply
    Christine
    10 février 2010 at 3 h 17 min

    J t’en prends une grosse part, et après ce serait la sieste
    bises

  • Reply
    louiza
    10 février 2010 at 3 h 15 min

    tout simplement j’adore!! merci pour la recette!bonne soirée

  • Reply
    babychocolate
    10 février 2010 at 3 h 10 min

    c’est le genre de plat qui me plait beaucoup et que j’aime concocter ames invités le tien donne envie d’en refaire

  • Reply
    ma-ger-de
    10 février 2010 at 2 h 36 min

    miam, je la prends volontiers cette assiette, merci!!!

  • Reply
    OMVM - recettes preferees
    10 février 2010 at 2 h 24 min

    Voilà un plat que je pourrais tester. Je ne l’ai jamais fait. bises

  • Reply
    Nathalie
    10 février 2010 at 2 h 16 min

    Je n’ai jamais préparé de chili … ça a l’air trop bon !

  • Reply
    Carine
    10 février 2010 at 2 h 13 min

    Ca fait bien longtemps que je n’en ai pas fait un…
    Idée idée !!!
    😉

    Gros bisous et excellent journée !
    ^^

  • Reply
    Doria
    10 février 2010 at 1 h 54 min

    Il est bien bon ce chili !
    Moi, j’en veux bien une assiette !
    Bonne soirée,
    Doria

  • Reply
    Franléo
    10 février 2010 at 1 h 18 min

    C’est excellent et ça réchauffe!!! Bises.

  • Reply
    marinedupin
    10 février 2010 at 1 h 18 min

    Humm un bon chili con carne ! Il t’en reste ?
    Bisous

  • Reply
    Mary
    10 février 2010 at 1 h 14 min

    Petit cli€ du soir pour te dire que je ne t’oublie pas.
    Bisous €€€

  • Reply
    jeannice
    10 février 2010 at 1 h 10 min

    je suis preneuse ^^ je veux bien une assiète ^^
    bisous

  • Reply
    petitegentiane25
    10 février 2010 at 1 h 10 min

    j’arrive sur le champ! j’adore trop ça ! et comme tu me proposes une assiette , je ne vais pas me faire prier lol !

  • Reply
    cajoline33
    10 février 2010 at 1 h 08 min

    hummm ça me donne l’eau à la bouche tout ça super recette ! merci

  • Reply
    Mistikris
    10 février 2010 at 0 h 27 min

    Pff… tu n’es pas gentille… nous sommes mercredi….
    Bon d’accord je te pardonnes car c’est léger.Passe une bonne journée Bisous

  • Reply
    manou1983
    10 février 2010 at 0 h 24 min

    Hummm un bon plat d’hiver!

  • Reply
    ii-st3ve57-x
    10 février 2010 at 0 h 22 min
    Bonjour, j’ai découvert votre blog grâce à celui d’Eliane, que je pense, vous connaissez ^^ Je me demandais si comme elle vous vouliez faire un échange de clic, c’est-à-dire vous venez cliquer chez moi et moi en échange je viens chez vous et je vous mets un commentaire 😉 Je sais que votre blog n’a rien en commun avec le mien mais je tente quand même ^^
    En attendant je vous souhaite de passer une bonne soirée
    Amicalement, Steve
  • Reply
    valou
    10 février 2010 at 3 h 43 min

    une recette bien épicée comme je les aime,  je ne dirai pas non à une assiette même une petite lol
    bizz
    valou

  • Reply
    petitsplatsnath
    10 février 2010 at 2 h 33 min

    Tiens, c’est le deuxième chili con carne que je vois ce soir… C’est un signe! Il faut que j’en prépare un!

  • Reply
    cecile
    10 février 2010 at 8 h 03 min

    alors pour moi ce sera même 2 assiettes !!  lol !     

  • Reply
    Catherine
    10 février 2010 at 6 h 27 min

    Je n’aime pas du tout ce genre de plat, pourtant c’est plein de couleurs…

  • Reply
    sandra
    10 février 2010 at 5 h 18 min

    je suis fan!

  • Reply
    belina
    10 février 2010 at 5 h 13 min

    j’aime beaucoup…bonne journée

  • Reply
    Eva
    10 février 2010 at 4 h 44 min

    Trop bon le chili !
    Bisous

  • Reply
    Eliane
    10 février 2010 at 2 h 22 min

    coucou, je viens te souhaiter une excellente journée des enfants

    un délice ce plat !!!!!!!!bravo

    bisou€ et a bientot

  • Reply
    Mamounette85
    10 février 2010 at 2 h 07 min

    Ca fait un moment que je n’en ai pas mangé. J’a&i une recette sur mon blog avec de vrais haricots secs mijotés c’est encore meilleur.
    bises
    Bon Ap chez Mamounette

  • Reply
    kaouthar de tunis
    10 février 2010 at 1 h 33 min

    hummmm what else? :))) delicieuse ta recette!

  • Reply
    Natt
    10 février 2010 at 1 h 19 min

    la recette idéale pour le temps d’aujourd’hui
    bon mercredi biz

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