Boulangerie, viennoiserie ..

Chinois à la pâte à tartiner sans huile de palme

 

 

Dernièrement j’ai reçu un joli pot  du nom de Noisette,  de la pâte à tartiner sans huile de palme mis au
point par la société Casino. J’ai tout de suite eu envie de l’utiliser dans une brioche et comme il y a longtemps que je n’avais
pas fait de chinois, j’en ai donc utiliser une partie comme ça.

La pâte à tartiner est très bonne, on l’a même préféré à la célèbre marque internationale. De plus il n’y a pas de mal à se faire du bien !

Mes photos ne sont pas tops car la nuit commençait à tomber et j’ai eu bien du mal à faire mes photos.

Mes enfants l’avaient emmené chez leurs cousines un week-end de soirée pyjama avec les  sablés imprimés  . Le plat est revenu malheureseument vide !

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recette prise sur le livre  « 30 recettes à la pâte à tartiner » et adaptée au thermomix

Pour adapter à votre machine à pain, les tabkeaux sont  LA et  LA

– 400g de farine

– 2 oeufs

– du lait

– 60g de sucre

– 100g de beurre très froid

– 1 sachet de levure de boulanger

– 1 oeuf pour la dorure

– environ 200g de  pâte à tartiner « Noisette » sans huile de
palme

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez de lait jusqu’à obtenir 248 ml. Laissez reposer une demie-heure. Versez ensuite le tout dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre , la levure
et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine et programmez 5 min/ fonction pétrin. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et
programmez 5 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin. Laissez le bol fermé pour faire lever la pâte et attendre que celle-ci sorte par le trou du gobelet.

Sortir la pâte de la cuve, étendez la sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Tartinez largement de pâte à tartiner. Roulez la pâte en un grand boudin : coupez des tranches
régulières que vous déposez dans un moule. J’ai choisi d’utiliser un cercle en forme de fleur que j’ai largement graissé, déposé sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Mettre la
plaque dans le four à 60° pendant une demie-heure (moi c’est le temps qu’il a fallu avec mon propre four pour que la pâte atteigne le bord du cercle). Sortir la plaque et augmentez la température
à 200°.

Badigeonnez le chinois d’oeuf battu. Lorsque le four est chaud, remettre la plaque dans le four et faites cuire une vingtaine de minutes (toujours selon votre four).

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Bon dimanche !

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24 Comments

  • Reply
    tonia
    27 novembre 2012 at 6 h 49 min

    Bonjour,

    Une fois de plus tu me fais envie.

    Même si je ne suis pas une fan de tout ce qui est soupe, potage, velouté et autres.

    Je tenterai bien ta recette qui ma foi, me paraît bien appétissante.
    Bonne journée

    Bisous, bisous

    Tonia

  • Reply
    Deb
    27 novembre 2012 at 1 h 42 min

    c’est génial cett pâte à tartiner! un beau chinois, que demander de plus? 

  • Reply
    Culinaire Amoula
    26 novembre 2012 at 1 h 28 min

    Humm un délice!

    Bonne nuit.

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    26 novembre 2012 at 1 h 24 min

    Excellent pour bien commencer la semaine
    Bises
    Valérie.

  • Reply
    lou
    25 novembre 2012 at 9 h 59 min

    Ta belle brioche dès le réveil, c’est que du bonheur!!! merci! Je te souhaite une trés belle journée, bises
    Lou

  • Reply
    Llysa
    25 novembre 2012 at 9 h 45 min

    miamiamiam un régal! merci pour le partage! bon dimanche! bises

  • Reply
    mari
    25 novembre 2012 at 9 h 13 min

    mmhh vraiment trop bon ce chinois je veux un bout je veux un bou t=)

  • Reply
    christèle
    25 novembre 2012 at 8 h 03 min

    je comprend que les petits loulous on tout devorait !!!!!!!!

    bon dimanche

    bisous

  • Reply
    gabrielle
    25 novembre 2012 at 7 h 47 min

    dommage que je n’ai pas de magasin casino proche de chez moi j’aurais bien testé leur pate à tartiner

  • Reply
    Pauline
    25 novembre 2012 at 7 h 22 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    afaurore
    25 novembre 2012 at 6 h 59 min

    va vraiment falloir que je traverse toute la ville pour aller chez Casinon en acheter

  • Reply
    Méli
    25 novembre 2012 at 3 h 40 min

    Une brioche magnifique et délicieusement parufmée!

  • Reply
    Sophie
    25 novembre 2012 at 0 h 54 min

    Je serais bien venue prendre mon petit dej chez toi, il est tellement appétissant ! Bon dimanche !

  • Reply
    Brigitte
    25 novembre 2012 at 0 h 45 min

    Mhm! J’en veux bien une part!

    Bon dimanche

  • Reply
    sorawel
    25 novembre 2012 at 0 h 36 min

    dommage que je n ai aps de casino dans le coin, si tu dis qu elle est meilleure je suis prete a gouter! lol

  • Reply
    corinnette
    25 novembre 2012 at 0 h 32 min

    hummmm un bon peti dèj en perspective

    moi je fais la mienne de pâte à tartiner

    bon dimanche

  • Reply
    Clairette
    25 novembre 2012 at 0 h 23 min

    Cette pâte à tartiner commence à faire parler d’elle sur les blogs… En tout cas, ta brioche a l’air très gourmande !

  • Reply
    catounette
    26 novembre 2012 at 4 h 54 min

    Ah super nouvelle cette pâte sans huile de Palme et bravo pour ton chinois qui me donne des envies de manger.Bisous

  • Reply
    Ludivine
    25 novembre 2012 at 1 h 44 min

    Moi aussi j’ai fait très récemment un chinois avec cette pâte à tartiner pour le concours de Sorawel, et c’est vrai qu’on l’a trouvée aussi très bonne…

    Bonne soirée 

  • Reply
    Caro
    25 novembre 2012 at 8 h 44 min

    J’en ai entendu parler et j’avoue que je suis très  tentée !

    Ta brioche est bien gourmande et ne demande qu’à être dévorée !

    A bientôt

  • Reply
    Roseline
    25 novembre 2012 at 6 h 20 min

    moi aussi je l’ai adoptée depuis que je l’ai essayée à la rentrée ! mais je préfère quand même la pâte à tartiner maison sans huile ! toi qui a un thermomix, tu ne l’as jamais essayée ? je te mets le lien, au cas où : http://atablecpret.blogspot.fr/2010/04/pate-tartiner-choco-noisettes-version-3.html

    bon dimanche 🙂

  • Reply
    lolo
    25 novembre 2012 at 3 h 09 min

    un petit délice ce beau chinois ! bon dimanche !

  • Reply
    montorio
    25 novembre 2012 at 9 h 36 min

    bonjour, je suis adept de la pate « noisette « de chez casino; j’achete que celle la.

    vu que je choisi le plus possible mais aliments « sans huile de palme »..elle est meilleur..merci pour toutes ces recettes.

  • Reply
    Frédérique
    25 novembre 2012 at 7 h 55 min

    voilà une belle version du chinois que je ne connaissais pas … avec notre pâte à tartiner COOK’in du dernier livre, je vais faire un essai ! merci ! 

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