Boulangerie, viennoiserie ..

Chinois au carameloos

Dernièrement il m’a été proposé de tester le carameloos : un subtil et sublime caramel au beurre salé, fleur de sel et speculoos. Une invitation à
la gourmandise qui ne se refuse pas.

J’ai donc déci dé de l’utiliser en réalisant un chinois. Je me suis référée à mes tableaux de conversion pour les maps (LA et LA ) car je ne voulais pas d’un chinois trop gros (bien qu’il l’était suffisamment !)

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Pour une map th60 :

– 370g de farine

– 2 oeufs

– du lait

– 50g de beurre très froid en morceaux

– 50g de sucre

– 1 sachet de levure de boulanger

– 1 pot de carameloos

– 1 oeuf pour la dorure

Cassez les oeufs dans le verre doseur et ajoutez du lait jusqu’à la graduation 210 ml. Laissez reposer une demie-heure à température ambiante puis versez le contenu dans le fond de la cuve.
Recouvrir avec la farine, le sucre et la levure.

Mettre en route sur le programme « pâte » : lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux. Laissez le programme se terminer.

Sortir la pâte de la cuve et dégasez sur le plan de travail fariné. Etendez la en rectangle. Versez le pot de carameloos sur la pâte et étendez le à la spatule.

Roulez la pâte en un long boudin sur sa plus grande longueur. Découpez de stranches régulières et déposez les à plat dans un moule en silicone ronde. Laissez lever à nouveau une heure.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four), dorer le dessus du chinois à l’oeuf battu et enfournez pour 20 à 30 minutes suivant votre four. Tentez ensuite de le
laisser refroidir avant d’engloutir une bonne part !

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    missgourmande
    25 juin 2011 at 9 h 34 min

    hummmm..une tuerie!!!

    bon WE bizzz

  • Reply
    Rosalie***
    25 juin 2011 at 6 h 39 min

    oh là là……..

    bisous!

  • Reply
    caro
    25 juin 2011 at 3 h 46 min

    Excellent chinois !

  • Reply
    Macaronette
    25 juin 2011 at 2 h 20 min

    Waouh ! j’adore. Il est superbe (encore ce mot désolée, mais c’est vrai !) et avec ce caramel méga régressif à souhait.

    Bises

  • Reply
    Nad0511
    24 juin 2011 at 5 h 16 min

    Quelle gourmandise ce chinois!

  • Reply
    melayers evelyne
    23 juin 2011 at 9 h 51 min

    super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz

    si tu veux bien voter pour moi j’ai le numero 18 je te mets le lien merci

    http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html

  • Reply
    Cécile
    23 juin 2011 at 9 h 34 min

    Ton chinois est magnifique…Bravo!!

  • Reply
    Méli
    23 juin 2011 at 9 h 30 min

    Il est parfait ce chinois, wow, quelle réussite!

  • Reply
    amandine
    23 juin 2011 at 9 h 11 min

    et moi, je le mange comme ça ! si ça continu je n’en aurais plus pour une recette !!

  • Reply
    afaurore
    23 juin 2011 at 9 h 00 min

    j’ai pas encore osé ouvrir le pot de peur de le manger à la petite cuillère

  • Reply
    Juste
    23 juin 2011 at 8 h 37 min

    hummm magnifique ce chinois…je peux en prendre un ti  morceaux????

    bizzz

  • Reply
    gabrielle
    23 juin 2011 at 8 h 26 min

    tentatrice !!!!!!!!! bibizz et bonne journée

  • Reply
    jeanne
    23 juin 2011 at 8 h 23 min

    Ton chinois est parfait et avec cette garnirture, je craque  et j’imprime la recette, merci, bravo et bisous d’une gourmande.

  • Reply
    wombi
    23 juin 2011 at 8 h 18 min

    ouah, il est super !

  • Reply
    Isma
    23 juin 2011 at 8 h 16 min

    superbe ! bisous

  • Reply
    Severine
    23 juin 2011 at 7 h 45 min

    Rhoooooo terriiiiiible !!!! Miam Bizzzzz ma belle

  • Reply
    salomé
    23 juin 2011 at 7 h 35 min

    Miam, trop bon ! Biz

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    23 juin 2011 at 7 h 32 min

    Hoooo comme il est bien dorée et roulé, une excellente réussite et originale

    Je te souhaite une belle journée en attendant de te lire

    Valéri€

  • Reply
    poucinette
    23 juin 2011 at 7 h 17 min

    parfait petit chinois !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    chafin
    23 juin 2011 at 6 h 51 min

    il en reste???????????? j’en veuxxxxxxxx

  • Reply
    samia
    23 juin 2011 at 6 h 51 min

    wouah, sublime!

    biz,samia

  • Reply
    29999
    23 juin 2011 at 6 h 36 min

    C’est très tentant ! Miam … Bisous !

  • Reply
    c-line
    23 juin 2011 at 5 h 13 min

    Bravo c’est surement délicieux avec ce pot caramelos!!

  • Reply
    Julie
    23 juin 2011 at 5 h 06 min

    Ho qu’il est beau ce chinois, c’est une bonne idée de l’associer au carameloos 🙂

    Bonne journée !

  • Reply
    virginie
    23 juin 2011 at 5 h 04 min

    J’ai aussi le pot à teste !!! il est superbe ce petit chinois gros bisous

  • Reply
    christalie
    23 juin 2011 at 5 h 02 min

    et paf …une recette calorique aussi ici …caramel aux spéculoos ….hummmmmmmmmmm

  • Reply
    Brigitte
    23 juin 2011 at 4 h 09 min

    Magnifique ce chinois au carameloos;)

  • Reply
    Sandy
    23 juin 2011 at 3 h 57 min

    qu’il est beau on dirait qu’il sort de la boulangerie ^^ bravo

  • Reply
    Sophie
    23 juin 2011 at 3 h 43 min

    ça doit être délicieux avec ce bon goût de caramel et spéculoos !! Bises

  • Reply
    axoulle
    23 juin 2011 at 1 h 43 min

    une vrai tuerie je suis fan bravo

  • Reply
    ma-ger-de
    23 juin 2011 at 1 h 29 min

    argh! j’ai enfin reçu le mien!!!lol

  • Reply
    doudoute
    23 juin 2011 at 1 h 26 min

    magnifique chinois il devait être délicieux !!

  • Reply
    Chris
    23 juin 2011 at 1 h 11 min

    A tomber !!

  • Reply
    Pauline
    23 juin 2011 at 0 h 58 min

    Huuuuummmm, trop trop beau ^^

  • Reply
    corinnette
    23 juin 2011 at 0 h 50 min

    voilà qui aurait été parfait avec mon thé du matin

    mais je prends aussi pour la pause!!!!

    bonne journée

  • Reply
    Linaryan
    23 juin 2011 at 0 h 49 min

    il est magnifique

  • Reply
    juliecuisine
    23 juin 2011 at 0 h 24 min

    J’adore! Super joli!! Bravo

  • Reply
    Sabrina
    23 juin 2011 at 0 h 22 min

    tu en as fait bon usage de ce caramel gourmand!!! gros bisous bonne journée

  • Reply
    Cricridam
    23 juin 2011 at 0 h 00 min

    Comment je pourrais résister à cette sublime brioche ??? Impossible

  • Reply
    Aurel
    24 juin 2011 at 3 h 48 min

    Très sympa ce chinois!!! J’aime beaucoup!!!

  • Reply
    celine kuisine
    23 juin 2011 at 0 h 31 min

    hummm ca a l’air bon et en plus j’ai de la chance car je vais le recevori aussi!!! je vais peut etre essayer!!

    bisuos

  • Reply
    clém'
    23 juin 2011 at 9 h 37 min

    Oh c’est tellement bon !! Ton chinois est ma-gni-fi-que!! =)

    Bise

  • Reply
    lolo
    23 juin 2011 at 8 h 45 min

    hummm superbe!!!!! que cela devait être bon!!! bisous

  • Reply
    Cenwen
    23 juin 2011 at 3 h 26 min

    Joli et Gourmand! Mhummm 🙂

  • Reply
    silvi
    23 juin 2011 at 9 h 41 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    natt
    23 juin 2011 at 9 h 10 min

    ultra gourmand

    bonne journée biz

  • Reply
    sandra
    23 juin 2011 at 8 h 42 min

    au p’tit dès il ferait le bonheur de ma maison!

  • Reply
    kris
    23 juin 2011 at 8 h 03 min

    hummm ! trop bon ! j’en prends juste une tite part , merci ,

    bonne journée bisous

  • Reply
    Michèle
    23 juin 2011 at 7 h 31 min

    Waaaouuhh!! quelle gourmandise!

  • Reply
    christèle
    23 juin 2011 at 6 h 33 min

    hummmmmm un régal ton chinois

    avec cette pâte à l’intèrieur miam miam

    bonne journée

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?