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Chinois salé à la courgette et aux herbes fraiches du jardin

Un chinois salé dont la saveur me revient en mémoire rien qu’à son évocation. La pâte est à tomber et se conserve très très bien sans se déssécher.

Le mariage de la courgette avec les herbes fraichement cueillies dans le jardin est fort sympathique !

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source : the british larder

– 400g de farine

– 20g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche

– 200g d’eau

– 40g d’huile d’olive (1 CS pour moi)

– 100g de fromage râpé

– 1 cc de sel

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– du thym

– 200g de courgettes râpées

– 20g de graines de lin

– 30g d’épinards (oseille pour moi)

– 30g d’huile d’olive (1 CS pour moi)

– 40g d’herbes fraiches mixées : menthe, origan, ciboulette, thym et thym citron pour moi

– 1 oeuf pour la dorure

Mettre l’eau, l’huile, la levure dans le bol du thermomix et programmez 1 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le fromage râpé, le sel et le thym  et programmez 30
sec/ vit 8 puis 2 min/ fonction pét
rin.

Etendre la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon émincé puis les courgettes rapées, les épinards hâchés pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les herbes mixées
et les graines de lin.

Répartir ce mélange sur la pâte et enroulez la comme un biscuit roulé en le maintenant bien serré. Coupez des tranches et déposez les à plat dans un plat rond recouvert de papier sulfurisé s’il
n’est pas en silicone. Laissez lever une heure. Badigeonnez le dessus d’oeuf battu.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner jusqu’à ce que le dessus du chinois soit bien doré.

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Si vous n’avez pas de thermomix, vous pouvez adapter à votre propre machine à pain en vous référant aux tableaux ICI et LA.

Bonne journée !

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45 Comments

  • Reply
    françoise
    5 septembre 2011 at 7 h 47 min

    Je l’ai fait et tu as raison, la pâte est top !! C’est original comme chinois, nous avons bien apprécié ! Tu as toujours de bonnes idées .

    Bisous et bonne soirée.

  • Reply
    vikki
    18 août 2011 at 8 h 56 min

    alors la !!! fallait oser !!!

    mais c’est trés coloré et je suis sure

    que tout le monde s’est régalé !

    bravo !

  • Reply
    afaurore
    16 août 2011 at 9 h 56 min

    je note pour tester ça

  • Reply
    Brigitte
    16 août 2011 at 9 h 51 min

    J’imagine les saveurs ! ce devait être délicieux!

  • Reply
    Sabrina
    16 août 2011 at 9 h 20 min

    une belle idée en version salée

  • Reply
    29999
    16 août 2011 at 9 h 17 min

    Excellente recette ! Bisous !

  • Reply
    Messergaster
    16 août 2011 at 9 h 11 min

    J’adore ! c’est super original !

  • Reply
    Julie
    16 août 2011 at 8 h 48 min

    Ca a l’air terriblement bon, merci pour cette recette 🙂

    Bonne journée !

  • Reply
    wombi
    16 août 2011 at 8 h 15 min

    alors ça, c’est méga original ! ouahou ! bravo !

  • Reply
    ma-ger-de
    16 août 2011 at 8 h 09 min

    oh ben pourquoi pas? ça m’a l’air super!! et hop, en favori!!!bisous

  • Reply
    jeanne
    16 août 2011 at 8 h 01 min

    Spectaculaire !!!!!!!! J’adore, bravo !

  • Reply
    Minoux
    16 août 2011 at 7 h 38 min

    hum il fallait y penser !

    bonne journée

    minoux

  • Reply
    melayers evelyne
    16 août 2011 at 7 h 08 min

    un beau chinois original une belle photo bravo bizzzz

  • Reply
    christèle
    16 août 2011 at 6 h 50 min

    quelle superbe idée ce chinois

    bien parfumés hummmmm je craque

    bonne journée

  • Reply
    poucinette
    16 août 2011 at 6 h 46 min

    très sympa !!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Pauline
    16 août 2011 at 5 h 24 min

    Sympa ton chinoix salé ^^

  • Reply
    chaudronnette
    16 août 2011 at 3 h 52 min

    visuellement c’est vraiment très joli !!!

    chaudronnette

  • Reply
    doudoute
    16 août 2011 at 3 h 48 min

    il à l’air délicieux ! bravo !

  • Reply
    sucvre d'ore
    16 août 2011 at 3 h 29 min

    Hummm sympa comme idée…Bisous…

  • Reply
    corinnette
    16 août 2011 at 3 h 14 min

    belle recette originale bravo

  • Reply
    papillonmyosotis
    16 août 2011 at 2 h 55 min

    ça m’a l’air excellent!

  • Reply
    Clémence
    16 août 2011 at 1 h 55 min

    Sympa commentout cette farce légumière !

  • Reply
    françoise
    16 août 2011 at 1 h 32 min

    A peine lue ce matin, ta recette, aussitôt faite !!!! Il est en train de lever, le chinois !. Verdict ce soir ! Je pense qu’on va se régaler.

    Je pense que tu as oublié de mentionner l’ail et l’oignon dans la liste des ingrédients ?…j’ai mis 1 seul oignon, 1 gousse d’ail.

    Bises, bonne journée.

  • Reply
    noviceencuisine
    16 août 2011 at 1 h 08 min

    Trés haut en couleur! miam superbe!

  • Reply
    omvm
    16 août 2011 at 1 h 03 min

    Je ne connaissais pas la version salée

  • Reply
    Michèle57
    16 août 2011 at 0 h 54 min

    hoooooooooooooooooooooooo ! En voilà une belle recette originale, ça fait de l’effet.
    Bonne soirée

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    16 août 2011 at 0 h 51 min

    J’ai aussi fait des apéritifs de ce style, et j’adore,

    Je te souhaite une belle semaine
    Valérie.

  • Reply
    Chris
    16 août 2011 at 0 h 37 min

    Belle originalité !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    16 août 2011 at 0 h 27 min

    merci pour ce délicieux partage! 

    bonne journée!

  • Reply
    c-line
    16 août 2011 at 0 h 23 min

    Waouh! Quelle belle recette, bravo ton chinois est super, belle idée !

  • Reply
    Nuage de Lait
    16 août 2011 at 0 h 17 min

    C’est original ça, un chinois salé

    il est très réussi!

    bises et bonne journée

    jojo

  • Reply
    recettedumonde
    16 août 2011 at 0 h 09 min

    Il est magnifique miam miam je prends note !!!! bisous

  • Reply
    christalie
    22 août 2011 at 6 h 21 min

    original …..

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    17 août 2011 at 9 h 52 min

    Quant à ce chinois salé, il est terrible aussi ! Bravo !

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    17 août 2011 at 2 h 58 min

    Une recette sympa pour changer des cakes salés de l’été !

  • Reply
    celine kuisine
    17 août 2011 at 0 h 06 min

    tres sympa un chinois salé!!!

    bisous

  • Reply
    kris
    16 août 2011 at 2 h 50 min

    alors là chapeau ! belle idée ,

    çà me donne faim même à cette heure ci

    copiée la recette hum !  merci 

    elle sera faite cette semaine ,

    bonne nuit , gros bisous

  • Reply
    Martine
    16 août 2011 at 9 h 30 min

    C’est encore moi ma belle ; elle me fait bien envie ta recette mais les épinards, tu les as pas mis dans le déroulement de la recette, on les met avec les courgettes ?

  • Reply
    lolo
    16 août 2011 at 8 h 20 min

    rhooo terrible ce chinois salé! bisous

  • Reply
    Martine
    16 août 2011 at 6 h 26 min

    Waouh coquine, il est franchement à tomber ce chinois salé ! bigre et, à part les épinards, j’ai tout ce qu’il faut, le supermarché est à côté …. tentatrice va !

  • Reply
    Eva
    16 août 2011 at 1 h 44 min

    Très originale cette version salée !

    Bises

  • Reply
    lainade
    16 août 2011 at 0 h 09 min

    Oh peuchère ça doit être à tomber . Mais dis moi euhhhhhhh pour qq un qui fait ww euhhhhhhh combien de points euhhhhhhhhhhhh

    bisous ma jurassienne.

  • Reply
    Catherine
    16 août 2011 at 9 h 31 min

    Oh bonne idée un chinois salé

    Bonne semaine

  • Reply
    natt
    16 août 2011 at 8 h 53 min

    quelle bonne idée un chinois salé

    bonne journée biz

  • Reply
    Michèle
    16 août 2011 at 7 h 48 min

    Vraiment superbe!! Tu as l’art de me donner faim au saut du lit!

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    error: Tu joues à quoi là ?