Féculents et céréales

Chips aux herbes

Je vous ai proposé il y a quelques temps une recette de Chips de pommes de terre au four ,
j’en ai refais depuis mais de différentes façons.

Celles que je vous propose au jourd’hui sotn en fait deux rondelles de pommes de terre entre lesquelles on glisse les herbes de son choix.

J’ai utilisé du persil, de l’origan, du romarin, du thym, du sel parfumé au céleri.

avril-2011 0883-framed

source : Paprika & Parika

– quelques pommes de terre

– les herbes de votre choix

– de la fleur de sel

Epluchez les pommes de terre mais surtout ne les lavez pas (cela enlève l’amidon et empêcherait que les pommes se collent entre elles). Tranchez les finement à la mandoline.

Prendre une tranche de pommes, mettre au centre l’herbe de votre choix et déposez par dessus une autre tranche de pommes de terre de même taille. Pressez l’ensemble afin de faire adhérer les
pommes de terre entre elles.

Procédez ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Faire chauffer de l’huile de friture dans une cocotte et faites frire les chips jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (lorsqu’elles
sont cuites, elles remontent à la surface). laissez égoutter sur du papier absorbant.

Bon appétit !

avril-2011 0892-framed

avril-2011 0884-framed

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 721 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Cécile
    6 juin 2011 at 4 h 33 min

    Une superbe recette c’est très appétissant et original!

  • Reply
    red
    2 juin 2011 at 1 h 04 min

    une très belle recette,  j’aime beaucoup

    bisous

  • Reply
    Méli
    1 juin 2011 at 9 h 56 min

    C’est très joli! 

  • Reply
    christalie
    1 juin 2011 at 9 h 34 min

    Très joli …..bonne journée !!

  • Reply
    Macaronette
    1 juin 2011 at 9 h 11 min

    Super cette idée !

  • Reply
    MV
    1 juin 2011 at 9 h 04 min

    Ohhhhhhhhh ! des chips-bijoux. De quoi étonner et surprendre les convives. Merci du partage et bonne journée.

  • Reply
    MV
    1 juin 2011 at 9 h 01 min

    Il fallait y penser, des chips bijoux ; de quoi surprendre nos convives. Bonne journée et merci du partage.

  • Reply
    Sabrina
    1 juin 2011 at 8 h 51 min

    Whouah c’est super joli et en plus c’est délicieux, bravo!!!!

  • Reply
    Juste
    1 juin 2011 at 8 h 51 min

    wouah c’est très sympa mais ca doit prendre un temps fou pour préparer ca….en tout cas le visible est terrible…

    bizzz

  • Reply
    Cécile
    1 juin 2011 at 8 h 44 min

    C’est super joli! Quelle bonne idée!!

  • Reply
    virginie
    1 juin 2011 at 8 h 34 min

    c’est super original j’adore bisous

  • Reply
    Chris
    1 juin 2011 at 8 h 33 min

    Génialissime !!

  • Reply
    wombi
    1 juin 2011 at 8 h 22 min

    c’est drolement sympa comme idée ! bravoo !

  • Reply
    gabrielle
    1 juin 2011 at 8 h 20 min

    c’est super joli comme rendu

  • Reply
    Severine
    1 juin 2011 at 7 h 54 min

    Rhooooo trop sympa!!! Bizzzz ma belle

  • Reply
    Rosalie***
    1 juin 2011 at 7 h 50 min

    oh c’est trop joli, on pourrait presque en faire des pendentifs!

    bises

  • Reply
    samia
    1 juin 2011 at 7 h 45 min

    incroyable ces chips aux herbes , tu es une fée!

    biz,samia

  • Reply
    c-line
    1 juin 2011 at 7 h 42 min

    Visuellement très joli, bonne idée!! Une surprise t’attend sur mon blog 😉

  • Reply
    mart95
    1 juin 2011 at 7 h 36 min

    L’effet est très joli! et c’est sûrement délicieux, bien croquant et bien parfumé!

  • Reply
    sucre d'orge
    1 juin 2011 at 7 h 34 min

    J’aime bien ta recette…Bisous…

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    1 juin 2011 at 7 h 05 min

    Très joli et croquant une vraie création perso, 

    Bonne journée

    Valéri€

  • Reply
    29999
    1 juin 2011 at 6 h 51 min

    C’est plus qu’un délice ! Bisous !

  • Reply
    christèle
    1 juin 2011 at 6 h 12 min

    très originale ces pommes de terre parfumés

    j’adoooooooooore

    bon mercredi

  • Reply
    Cricridam
    1 juin 2011 at 6 h 09 min

    C’est carrément bluffant !!!! J’adore

  • Reply
    afaurore
    1 juin 2011 at 5 h 17 min

    superbe avec l’herbe au milieu
    bizzzz 

  • Reply
    doudoute
    1 juin 2011 at 5 h 11 min

    délicieuses et originales 🙂

  • Reply
    CUPCAKISTA
    1 juin 2011 at 4 h 51 min

    Trop beau j’adore l’idée!

  • Reply
    Brigitte
    1 juin 2011 at 4 h 41 min

    C’est magnifique! Mais dis-moi: elles ne se défont pas à la friture?

  • Reply
    amandine
    1 juin 2011 at 4 h 32 min

    whouaa ce n’est plus des chips, mais de l’art !

  • Reply
    Colinette
    1 juin 2011 at 4 h 09 min

    C’est trop beau !

  • Reply
    melayers evelyne
    1 juin 2011 at 4 h 02 min

    woua!!! original bravo pour l’apéo c’est super bisousss

  • Reply
    jeanne
    1 juin 2011 at 3 h 53 min

    Excellente et jolie recette, merci de cette bonne idée ! Bises

  • Reply
    chris35
    1 juin 2011 at 2 h 35 min

    C’est vraiment original et joli !!! Bravo et bises.

  • Reply
    manon du binome
    1 juin 2011 at 2 h 35 min

    que de belles recettes depuis ces derniers jours et d’ailleurs je vais faire tes pommes d’amour mon homme adore ça …. bisous

  • Reply
    loloche
    1 juin 2011 at 2 h 22 min

    wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ça c’est original !!!!! je ne vois plus du tout les chips comme avant maintenant 😉

    bisous loloche

  • Reply
    sorawel
    1 juin 2011 at 0 h 22 min

    la 1ere photo c est une oeuvre d art! j oserais meme pas croquer dedans tellement c est jolie! lol

  • Reply
    Christel
    1 juin 2011 at 0 h 19 min

    Superbe, bravo! A croquer… C

  • Reply
    rihem
    5 juin 2011 at 0 h 47 min

    j’adore l’idee bien original merci du partage

  • Reply
    bwak
    2 juin 2011 at 9 h 02 min

    rhooo J’avais jamais vu ça ailleurs! Super idée; Ca en jette!

  • Reply
    cecile en balade
    1 juin 2011 at 3 h 19 min

    j’adore cette idée rigolote !

    bises

  • Reply
    Aurel
    1 juin 2011 at 2 h 03 min

    Vraiement très très joli!!!

  • Reply
    celine kuisine
    1 juin 2011 at 0 h 03 min

    c superbe!! trop rigolos!! helas l’huile bouillante est interdite à la maison!!!!

    bisous

  • Reply
    Marie
    1 juin 2011 at 6 h 08 min

    C’est assez original cette recette ! Je compte bien la tester ! Merci !

  • Reply
    Catherine
    1 juin 2011 at 5 h 02 min

    Joliiiiiii… et moi en plus j’adore les chips, oui je sais c’est pas bien :O)

  • Reply
    loli05
    1 juin 2011 at 0 h 48 min

    C’est très joli!

  • Reply
    Eva
    1 juin 2011 at 0 h 46 min

    C’est trop beau !!!

    Bises

  • Reply
    natt
    1 juin 2011 at 8 h 24 min

    c’est magnifique et original on dirait du vitrail

    bonne journée biz

  • Reply
    Amélie
    1 juin 2011 at 7 h 54 min

    Très joli ! Bravo l’artiste (lol)

    Bonne journée !

  • Reply
    gigi
    1 juin 2011 at 7 h 11 min

    ça fait joli ! Bravo.

  • Reply
    Michèle
    1 juin 2011 at 7 h 11 min

    Vraiment géniale ton idée!!

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?