Féculents et céréales

Chips de pommes de terre au four

Les températures estivales donnent envie de barbecue et c’est donc Monsieur M. qui s’y colle. C’est toujours difficile pour moi de ne rien faire en cuisine : j’ai donc décidé de tester ces chips
maison et bien m’en a pris.

Les enfants, comme les grands,  ont adoré ! Si bien qu’elles ont été réalisées deux soirs de suite.

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Je vous indique une base d’ingrédients à décliner selon vos gouts, à multiplier suivant votre appétit … !

– 3 pommes de terre rouges

– 1 CS d’huile

– 1 gousse d’ail

– 3 CS d’herbes de Provence

Pelez les pommes de terre et à l’aide de votre robot, tranchez les le plus finement possible. Laissez les tremper pendant 20 minutes dans de l’eau très froide. Essorez les puis essuyez les le
plus possible : elles doivent être bien sèches. Déposez les dans une grande boite style tupp, ajoutez l’ail pelé et finement émincé, les herbes de Provence et l’huile.

Mettre le couvercle et secouez la boite dans tous les sens de manière à enrober toutes les pommes de terre. Préchauffez le four à 220° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Mettre une
feuille de cuisson sur la plaque du four et déposez chaque rondelle de pomme de terre sur la feuille sans qu’elles ne se chevauchent. Enfournez pour une vingtaine (toujours suivant votre four et
en surveillant) : les chips doivent être bien dorées.

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Pascalb
    18 janvier 2012 at 7 h 55 min

    Voilà une recette qui me plait bien ce soir pour accompagner mon saumon au four. Tes photos donnent envie de déguster tes chips, je te tiens au courant;

    a BIENTOT

    PASCAL

  • Reply
    Miss Miamm
    1 juin 2011 at 6 h 07 min

    Ohhhhhhhhhhhhhh je dosi absolument tester cette merveille !!!!! Je met de coté ;

     

    Bises et bonne journée

  • Reply
    jeanne
    5 mai 2011 at 8 h 20 min

    Tout bon, tout beau, tout croustillant, j’aime ! Bises

  • Reply
    anneso
    4 mai 2011 at 1 h 51 min

    je connais un petit garçon de 8 ans qui aimerait cette recette

    je la mets de coté

    bonne journée

    as

  • Reply
    lulu
    2 mai 2011 at 3 h 56 min

    J’adore les pommes d eterre sous toutes ses formes, et ces petites chips me tentent bien

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    30 avril 2011 at 2 h 13 min

    La bonne idée pour l’apéro 🙂  Je note la recette, j’aime beaucoup 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 avril 2011 at 8 h 48 min

    Je suis fan de ces chips maison !

  • Reply
    isapadawan
    29 avril 2011 at 5 h 02 min

    une de plus à tester, et en plus c’est moins gras que les chips!!

    bisous et merci!

  • Reply
    Méli
    28 avril 2011 at 9 h 58 min

    Elles sont belles! 

  • Reply
    Miss Miamm
    28 avril 2011 at 9 h 40 min

    J’adore !!!!!!!!! Je met la recette de coté !!!!!

     

    Bises et bonne journée

  • Reply
    Sandyy90
    28 avril 2011 at 9 h 38 min

    Rooo trop bien ces chips, tu me mets l’eau à la bouche !

    Bonne soirée maiwenn

  • Reply
    Chris
    28 avril 2011 at 9 h 37 min

    Une délicieuse idée !

  • Reply
    virginie
    28 avril 2011 at 9 h 02 min

    C’est extra à tester rapidement gros bisous

  • Reply
    Rosalie***
    28 avril 2011 at 8 h 58 min

    Coucou, je t’ai décerné un « prix »! Passe faire un petit tour sur mon blog!

    Bises

    Rosalie***

  • Reply
    Cuisine gourmande
    28 avril 2011 at 8 h 50 min

    Vraiment très sympa, parfait pour les barbecs !

  • Reply
    llysa
    28 avril 2011 at 8 h 48 min

    c’est vraiment chouette!!!!!

  • Reply
    ma-ger-de
    28 avril 2011 at 8 h 42 min

    oh la régal!!

  • Reply
    caro
    28 avril 2011 at 8 h 40 min

    Je n’y pense pas mais c’est une excellente idée !!!

  • Reply
    wombi
    28 avril 2011 at 8 h 28 min

    j’adore les chips ; et les faire soi meme c’est bien moi calorique !!! merci pour la recette

  • Reply
    1001 Tables
    28 avril 2011 at 8 h 22 min

    Ca donne envie !!!!!!!!

    Bizzzz

    1001 Tables

  • Reply
    Rosalie***
    28 avril 2011 at 7 h 59 min

    tu me donnes envie! même à 8h du matin!

    bises

  • Reply
    Juste
    28 avril 2011 at 7 h 58 min

    miam ca doit être un délice….

    bizzz

  • Reply
    samia
    28 avril 2011 at 7 h 45 min

    hum, je comprend que tu es fais des chips deux soirs de suite!!!

    biz,samia

  • Reply
    Oumyval
    28 avril 2011 at 7 h 36 min

    superbes tes chips, elles ont l’air bien craquante!

  • Reply
    afaurore
    28 avril 2011 at 7 h 35 min

    chouette!!! Moi qui ai du mal avec le salage des chips du commerce
    bonne journée 

  • Reply
    melayers evelyne
    28 avril 2011 at 7 h 26 min

     super ton plat tout plein de saveur bisoussss

  • Reply
    gabrielle
    28 avril 2011 at 6 h 54 min

    je sens que cela va être testé lors d »un prochain barbecue

    biz ma belle

  • Reply
    poucinette
    28 avril 2011 at 6 h 45 min

    sublime très jolie couleur !!!!! 

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du jeudi 

  • Reply
    29999
    28 avril 2011 at 5 h 08 min

    C’est extra comme recette ! Je me sens obligée de la mettre dans mes « recettes à tester » ! =) Bisous et bonne fin d’après-midi !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    28 avril 2011 at 4 h 46 min

    Tout en simplicité et quel régal @ croquer

    Je te souhaite une belle après midi

    Bise, Valéri€

  • Reply
    Doudoute
    28 avril 2011 at 3 h 24 min

    elles ont l’air délicieuses ^^ miiiam bravo !

  • Reply
    drissia
    28 avril 2011 at 2 h 54 min

    avec des herbes de provence hummm trop bon!!

    Bisous***

  • Reply
    nemo
    28 avril 2011 at 1 h 50 min

    elles sont parfaites tes chips ! pourquoi les laisser tremper 20min dans de l’eau froide ?

  • Reply
    alaro
    28 avril 2011 at 1 h 40 min

    miam miam elles sont parfaites ! j’adore 😉

  • Reply
    jéromine
    28 avril 2011 at 1 h 33 min

    elles donnent envies!! 🙂

  • Reply
    salomé
    28 avril 2011 at 1 h 19 min

    Une recette à garder en mémoire ! Biz

  • Reply
    Brigitte
    28 avril 2011 at 1 h 03 min

    Magnifiques chips bien croustillantes! malheureusement, je ne les vois pas figurer dans le cadre de mon régime! Dommage!

    Belle journée

  • Reply
    christalie
    28 avril 2011 at 0 h 56 min

    Quelle bonne idée cette recette !!!

    J’aime bien ton blog …et hop en  lien chez moi !

    bonne journée !!

  • Reply
    Linaryan
    28 avril 2011 at 0 h 54 min

    ahhhhh au four je connaisait pas mais je vais tester !!!

  • Reply
    manon du binome
    28 avril 2011 at 0 h 46 min

    moi j’ai fait que des frites dans le four, je n’ai pas de friteuse à la maison !!! Génial ces chips au four et c tout de même moins gras que dans un bain d’huile ..

    Bisous

  • Reply
    Rosalie***
    28 avril 2011 at 0 h 25 min

    Coucou, je t’ai décerné un « prix »! Passe faire un petit tour sur mon blog!

    Bises

    Rosalie***

  • Reply
    Béné70
    22 novembre 2012 at 6 h 29 min

    J’ai craqué sur cette recette ! Je l’ai testée (et modifiée très légèrement) et la publie demain avec un renvoi vers ton blog. Bizzz et merci

  • Reply
    vivie
    16 septembre 2012 at 1 h 36 min

    A la recherche d’une recette de chips au four, nettement plus légères, je viens de faire une bien belle découverte. Très très joli site, les photos sont splendides, merci.

  • Reply
    cecile en balade
    28 avril 2011 at 3 h 10 min

    miaaam !

    bises

  • Reply
    fabienne
    28 avril 2011 at 8 h 09 min

    Extra. Et en plus je crois que cela plairait à la maison !!! bises

  • Reply
    lolo
    28 avril 2011 at 7 h 48 min

    tarrible! j’adore!!! je ne manquerai pas de tester çà cet été!! bisous!

  • Reply
    natt
    28 avril 2011 at 1 h 04 min

    humm ça doit être délicieux

    bonne journée biz

  • Reply
    domi
    28 avril 2011 at 9 h 28 min

    Quelle bonne idée de les faire au four !!!!! moins d’huileuses que quand on les fait à la friteuse. Je retiens ta façon de faire .

    bises et bonne journée

    Domi

  • Reply
    kris
    28 avril 2011 at 8 h 45 min

    Bravo MaÏwenn , merci je pense qu’on va s’y mettre aussi elles sont sans aucun doute meilleures qu’en sachet , bonne journée , bisous

  • Reply
    Michèle
    28 avril 2011 at 6 h 17 min

    Mhuumm, vous avez du vous régaler!

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