Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Chocolats black and white

Voici les deuxièmes chocolats qui se trouvaient dans le colis envoyé à Murielle.  Encore quelque chose de très simple à préparer, même sans thermomix !

Normalement la recette se fait avec trois chocolats : blanc, au lait et noir mais moi je n’avais pas de moules adéquats pour mettre trois couches !

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source : receta thermomix

Je vous mets la recette avec les trois chocolats :

– 250g de chocolat noir

– 250g de chocolat au lait

– 250g de chocolat blanc de bonne qualité (le chocolat à pâtisser va très bien)

– 120g de beurre de cacao ou de saindoux (saindoux pour moi)

Mettre le chocolat blanc coupé en morceaux dans le bol du thermomix : programmez 15 sec/ vit 5/ 7/ 10. Raclez les parois. Ajoutez 40g de beurre et programmez 4 min/ 50°/ vit 2. Le chocolat doit
impeccablement lisse. Versez le dans le fond des empreintes, tapez l’empreinte sur le plan de travail pour que le chocolat se répartisse équitablement et ne fasse pas de bulles. Et faire
prendre au frais pas au réfrigérateur.

Lavez le bol, mettre le chocolat au lait et procéder de la même façon. Attendre que le chocolat blanc soit pris et que celui au chocolat au lait soit tiède  pour le verser par dessus. Faire
prendre au frais.

Rincez le bol et procédez exactement de la même façon avec le chocolat noir. Attendre que le chocolat au lait ait pris et le chocolat noir ait tiédi pour le verser sur ce dernier. Laissez prendre
au frais quelques heures.

Version traditionnelle :

Faire fondre chaque chocolat séparément au bain-marie avec le beurre et procédez de manière identique pour la prise en empreintes.

Ne pas utiliser de beurre classique qui donnerait un aspect parpaing à vos chocolats !

 

010-framed-copie-6

Bonne journée !

 

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50 Comments

  • Reply
    Sucre d'orge
    15 décembre 2011 at 6 h 20 min

    Hmm ils ont l’air très bon ces petits chocolats!! Félicitation, c’est du beau travail!

  • Reply
    Cathy's Delights
    14 décembre 2011 at 9 h 49 min

    Hum il faudra que je teste, j’ai hâte de recevoir mon super Thermomix

    Très belle soirée

  • Reply
    Chris
    14 décembre 2011 at 9 h 41 min

    De jolis petits délices !!

  • Reply
    boljo
    14 décembre 2011 at 1 h 21 min

    Une totale réussite ces chocolats, j’ai acheté des moules mais je ne me suis pas lancée, le chocolat refuse de se laisser travailler dès que je veux en faire qqc. Mais les tiens sont parfaitement réussis.

  • Reply
    Nuage de Lait
    13 décembre 2011 at 9 h 49 min

    Je t’en pique un au passage

    je sujis intriguée par l’utilisation du saindoux (ça ne donne pas un goût particulier?)

    bises

    jojo

  • Reply
    melayers.evelyne
    13 décembre 2011 at 9 h 45 min

     Une bonne douceur humm !!!! Merci pour cette bonne recette bisous

  • Reply
    Juste
    13 décembre 2011 at 9 h 45 min

    très sympa ces chocolats….

    bizzz

  • Reply
    katoo
    13 décembre 2011 at 9 h 27 min

    Je compte en faire bientôt !!! BISOUS ^^

  • Reply
    jeanne
    13 décembre 2011 at 9 h 19 min

    Il faut absolument que je résiste mais c’est difficile, miam !

  • Reply
    floencuisine
    13 décembre 2011 at 8 h 52 min

    hum ca donne envie !

  • Reply
    Floriane
    13 décembre 2011 at 8 h 51 min

    Je croquerais bien dans l’un de tes beaux chocolats !

    bonne journée 

     

    Floriane 

  • Reply
    Isma
    13 décembre 2011 at 8 h 40 min

    A croquer tes chocolats ! bisous

  • Reply
    christèle
    13 décembre 2011 at 8 h 21 min

    hummmmmmm au deux chocolats voilà une gourmandise bien gourmande

    bisous

  • Reply
    wombi
    13 décembre 2011 at 8 h 16 min

    trop sympa ces petits chocolats !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    13 décembre 2011 at 8 h 14 min

    Cette année je passe à côté, pas le temps de chocolater dommage, je me régale avec les tiens

    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

  • Reply
    c-line
    13 décembre 2011 at 8 h 01 min

    Superbes, y a plus qu’à déguster!!!

  • Reply
    Poucinette
    13 décembre 2011 at 7 h 28 min

    de beaux chocolats pleins de saveurs

  • Reply
    29999
    13 décembre 2011 at 6 h 43 min

    Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

  • Reply
    Leila
    13 décembre 2011 at 6 h 12 min

    De très jolies petites douceurs chocolatées, bravo

    Bisous.

  • Reply
    toutoune
    13 décembre 2011 at 6 h 09 min

    miam miam, je t’en piquerai bien un ou deux!! c’est l’heure de la pause café non?? lol

    merci!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    A
    13 décembre 2011 at 6 h 06 min

    Ils sont très jolis!

  • Reply
    Maike
    13 décembre 2011 at 4 h 37 min

    Miam miam! Pour mon colis gourmand de cette année j’ai chipé une idée chez toi aussi. Je t’envoie la photo quand ma binomette a reçu son colis :o)

  • Reply
    doudoute
    13 décembre 2011 at 3 h 55 min

    Ils sont superbes 🙂

  • Reply
    catounette
    13 décembre 2011 at 3 h 42 min

    Sympas aussi ces chocolats!! merci de mettre la version classique,bises

  • Reply
    novice en cuisine
    13 décembre 2011 at 1 h 31 min

    Ils sont chouettes!

  • Reply
    Yolande
    13 décembre 2011 at 1 h 26 min

    alors là ! je n’y résiste pas !

    je t’en pique un au passage !!!

    bizzzzzz

  • Reply
    Pauline
    13 décembre 2011 at 1 h 26 min

    Une tuerie!!! ^^

  • Reply
    Mama
    13 décembre 2011 at 1 h 19 min

    Ils sont trop beaux! J’adore!

  • Reply
    Cenwen
    13 décembre 2011 at 1 h 13 min

    Je craque complètement ♥ Ils sont super beaux ♥

    Bonne journée:)

    Bisous!

     

  • Reply
    Sophie
    13 décembre 2011 at 1 h 02 min

    Le saintdoux ça me fait un peu bizarre, mais à part ça, ils sont superbes !

  • Reply
    christalie
    13 décembre 2011 at 0 h 52 min

    Sont superbes !!! je note l’idée du saindoux …

  • Reply
    sorawel
    13 décembre 2011 at 0 h 43 min

    tres jolies ces petites gourmandises!

  • Reply
    Llysa
    13 décembre 2011 at 0 h 22 min

    tes chocolats sont superbes, bravo Maiwenn bisous

  • Reply
    Brigitte
    13 décembre 2011 at 0 h 03 min

    Mhm! J’adore!

    Il t’en reste?

  • Reply
    Marina
    16 décembre 2011 at 7 h 58 min

    Réalisé cette après-midi

  • Reply
    Ophihia
    16 décembre 2011 at 7 h 13 min

    Co écrivain « des copines tambouilles », j’ai eu l’honneur de les gouter autour d’un café chez ma copine Mumu. Ils sont juste divin, tu as de l’or dans les mains 😉

  • Reply
    isy
    15 décembre 2011 at 8 h 23 min

    une vraie réussite, ils sont tout mignon

    bisous

  • Reply
    Créa'Délices
    14 décembre 2011 at 6 h 52 min

    Mmmmmmm, un petit délice tes chocolats, j’adoooooooore !!! En ce moment, je me lance dans la confection de chocolat que je n’ai jamais fait et c’est un pur bonheur !!

    Bisous et bonne soirée la belle

    ps : j’espère que tu vas mieux !!

  • Reply
    Jéro
    13 décembre 2011 at 9 h 00 min

    hummmmmm j adore !!! je garde ta recette 😉 bisous

  • Reply
    domi
    13 décembre 2011 at 8 h 22 min

    eh bien si tu veux m’en faire une fournée … ce n’est pas de refus !!!!!!!!

    Bravo

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Reply
    lolo
    13 décembre 2011 at 7 h 31 min

    ils sont superbes ces petits chocolats! double choc pour encore plus de plaisir! bisous bisous

  • Reply
    sandra
    13 décembre 2011 at 7 h 00 min

    je crois que je vais pas tarder à m’inviter chez toi!!!!

  • Reply
    Mathilde
    13 décembre 2011 at 5 h 23 min

    C’est vraiment sympa de faire ses chocoalts soi même mais la qualité de la matière première me semble incontournable. Comme fais tu ?

  • Reply
    Amélie
    13 décembre 2011 at 5 h 08 min

    Ils sont mignons comme tout !

    Bisous

  • Reply
    cecile en balade
    13 décembre 2011 at 9 h 03 min

    excellente idée ces chocolats bicolores

    bisous

  • Reply
    celine kuisine
    13 décembre 2011 at 8 h 26 min

    c’est jolie noir et blanc et ce doit être très bon!!! bisous

  • Reply
    natt
    13 décembre 2011 at 7 h 56 min

    une nouvelle tuerie que je te pique j’ai envie de faire des chocolats cette année du coup tes recettes sont dans mes favoris

    bonne journée biz

  • Reply
    Caro
    13 décembre 2011 at 7 h 51 min

    Hummmm comment résister sincèrement ???

    C’est une excellente gourmandise !!!

    Peut être vais-je acheter du saindoux ce jour ?

    Bon mardi !

  • Reply
    Murielle
    13 décembre 2011 at 7 h 49 min

    J’ai acheté toutes les sortes de chocolats ( lait, noir, blanc, praliné ) , je vais pouvoir épater ma famille avec tes recettes.

    Merci encore, ils étaient super bons ceux là aussi!!!

    Bises Murielle

  • Reply
    Eva
    13 décembre 2011 at 6 h 44 min

    Ils sont trop mignons!

    Bises

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