Légumes

Chou-fleur rôti au parmesan

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Pas toujours évident de se renouveler au niveau des accompagnements de viande ou de poisson. Le légume vapeur, c’est bof-bof et cuisiner à la poêle, c’est pas du tout mon truc. Mais le four est mon meilleur ami dans la cuisine. Alors cette recette de chou-fleur rôti au parmesan réalisée au four, ne pouvait donc que me plaire !

chou-fleur-roti

Ce chou-fleur rôti accompagné mon plat de sauté de porc à la tomate de l’autre jour. Peu de préparation, il suffit de séparer les fleurettes du chou-fleur, de les arroser d’huile et de les faire rôtir au four. On ajoute le parmesan au dernier moment et on sert !

chou-fleur-rôti-au-parmesan

source : the wicked noodle

Comment réaliser cette recette de chou-fleur rôti au parmesan ?!

Chou-fleur rôti au parmesan
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 tête de chou-fleur passée sous l'eau séchée et les fleurettes séparées
  • 2 à 3 CS d'huile d'olive
  • 30g de parmesan
  • sel et poivre
Instructions
  1. Déposez les fleurettes de chou-fleur sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Arrosez les avec l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 45 minutes (selon votre four) en retournant les fleurettes toutes les 15 minutes. Saupoudrez de parmesan au bout des 45 minutes et cuire 5 minutes supplémentaires. Salez, poivrez et servir.

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bonne journée

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16 Comments

  • Reply
    Marie, Qui aime cuisiner... aime manger!
    5 février 2016 at 22 h 09 min

    Super idée ces choux fleurs rôtis, je tenterai à l’occasion.
    Bon week end à toi

  • Reply
    Prince de Bretagne
    4 février 2016 at 18 h 17 min

    Superbe ce chou-fleur ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

    • Reply
      Maiwenn
      4 février 2016 at 20 h 10 min

      Merci Prince de Bretagne, bonne soirée et bonne fin de semaine !

  • Reply
    guy59600
    1 février 2016 at 0 h 31 min

    un excellent plat
    une bonne nuit

  • Reply
    Not parisienne
    31 janvier 2016 at 9 h 55 min

    C’est vrai que le chou fleur vapeur ça fait pas rêver, alors que cuisiné comme ça c’est tout de suite appétissant ^^

  • Reply
    lolo
    30 janvier 2016 at 15 h 45 min

    hum, jolie façon de cuisiner le chou fleur !

  • Reply
    les filles à table
    30 janvier 2016 at 13 h 56 min

    Une bonne idée, le chou fleur rôti, ça change du gratin, à essayer !!

  • Reply
    Christalie
    30 janvier 2016 at 8 h 01 min

    C’est une bonne idee

  • Reply
    jeanne
    29 janvier 2016 at 19 h 30 min

    Une façon originale de se régaler de chou-fleur, bravo, merci !!!!! Bises

  • Reply
    Chris
    29 janvier 2016 at 18 h 10 min

    Bonne idée ça change !

  • Reply
    sotis
    29 janvier 2016 at 16 h 56 min

    très appétissant!!! bisous

  • Reply
    Irebe
    29 janvier 2016 at 16 h 10 min

    Bonjour
    Pensez vous que je puisse cuisiner un chou romanesco de cette façon
    Merci pour votre réponse.
    Bises d’Alsace.
    Irebe

    • Reply
      Maiwenn
      29 janvier 2016 at 17 h 19 min

      Bonjour Irebe,
      Je pense que !oui. Il y a longtemps que je n’ai pas cuisiné de chou romanesco mais il me semble que la texture est proche de celle du chou-fleur. Donc je pense que ça devrait marcher aussi. Bon week-end !

  • Reply
    patricia
    29 janvier 2016 at 9 h 07 min

    extra bisous

  • Reply
    croquantfondant
    29 janvier 2016 at 6 h 52 min

    Délicieux!! Bisous

  • Reply
    sabri34
    29 janvier 2016 at 6 h 09 min

    bonne idée maiwenn,jm bpc!!bon début de jrnée

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