Quiches, pizzas ....

Clafoutis au potiron et saumon

Cette année le jardin nous a donné de très belles courges butternut sans même les avoir planté. Juste quelques graines mises au compost l’hiver précédent ! J’avoue que les courges et potirons, j’ai plutôt tendance à ne les cuisiner qu’en velouté. J’ai donc décider que cette année, cela devait changer ! Cette fois-ci j’ai donc fait un clafoutis salé.

clafoutis au potiron et saumon

Finalement, je trouve ça  sympa cette idée de clafoutis salé surtout pour les repas du soir où je manque cruellement d’imagination. On l’accompagne d’une bonne salade et hop, le tour est joué ! La recette de celui-ci est bien pratique : on cuit le saumon et le potiron, ensemble, on mixe eton cuit

clafoutis au potiron et saumon

source : Magazine Papilles Novembre 2015

Clafoutis au potiron et saumon
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 600g de potiron poids épluché
  • 300g de pavé de saumon sans la peau
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 40cl de crème fraîche (20cl de crème d'épeautre + 20cl de lait pour moi)
  • 1 pince de muscade
  • de l'aneth
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre le potiron coupé en dés et les pavés de saumon dans le panier d'un cuit-vapeur et cuire 25 minutes environ. Versez les ensuite dans le bol d'un robot avec le reste des ingrédients. Mixez. le tout grossièrement. Versez la préparation dans un moule beurré.
  2. Préchauffez le four à 200°, enfournez le plat pour 20 à 25 minutes, le dessus doit être doré. Servir aussitôt.

Vous aimerez peut-être aussi le clafoutis de courgettes au saumon

clafoutis à la courgette et au saumon

Ou le clafoutis de tomates cerises aux olives noires :

clafoutis aux tomates cerises, olives et parmesan

bonne journée

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12 Comments

  • Reply
    sableturquoise
    1 décembre 2015 at 20 h 01 min

    en plus il doit être tout orange dedans !
    butternut, je les fais en gratin . en plus la courge idéale, pas besoin de l’éplucher, la peau est tendre une fois cuite ;

  • Reply
    Marie, Qui aime cuisiner... Aime manger !
    25 novembre 2015 at 20 h 41 min

    Super idée ces clafoutis ! Et bien de saison 😉

  • Reply
    Vivi85
    24 novembre 2015 at 22 h 28 min

    Les grands esprits se rencontrent … Je l’ai fait dimanche soir … trop bon !!!

  • Reply
    sotis
    24 novembre 2015 at 16 h 10 min

    hummmm un délice ce clafoutis!!! bisous

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    24 novembre 2015 at 13 h 53 min

    Tu as bien raison de varier les plaisirs avec le potimarron, ton clafoutis est une très bonne idée !

  • Reply
    Cécile CC
    24 novembre 2015 at 13 h 35 min

    Très belle recette et si simple pour la réalisation, j’adore, bisous

  • Reply
    Chrystel
    24 novembre 2015 at 12 h 54 min

    Quel appétissant clafoutis Maïwenn ! Je suis déjà conquise. Et moi, je te dis à bientôt… Bisesss

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    24 novembre 2015 at 11 h 44 min

    Très original ce clafoutis!

  • Reply
    patricia
    24 novembre 2015 at 10 h 10 min

    hummm, bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    24 novembre 2015 at 7 h 59 min

    Ce clafoutis salé me semble bien sympathique…

  • Reply
    Framboisine
    24 novembre 2015 at 7 h 24 min

    J aime beaucoup ce mariage de saveur, tes petits clafoutis sont bjen appetissants

  • Reply
    croquantfondant
    24 novembre 2015 at 6 h 24 min

    J’en ai l’eau à la bouche!! Bisous

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