Gâteaux & Cie

Clafoutis aux pêches de vignes caramélisées

Mon mari est rentré l’autre jour les bras chargés de pêches de vignes, données par un collègue. J’ai bien fait un peu de confiture mais la cave étant déjà bien remplie avec tout ce que j’ai fait cet été, il me fallait trouver autre chose. Un clafoutis, l’idée semblait pas mal du tout. J’ai donc fait des recherches et je suis tombée sur la recette d’Anne-Charlotte. J’ai donc suivi sa façon de faire pour la caramélisation des fruits et j’ai suivi la méthode de Bernard pour le reste !

J’ai mis mon petit grain de sel : pas de poudre d’amandes, qu’à cela ne tienne, ce sera du pralin et une poignée d’amandes concassées pour le croquant.

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PicMonkey Collage

– 1 dizaine de pêches de vigne  selon la grosseur (bien mûres)

– 50g de sucre

– 25g de beurre

– 2 oeufs

– 120g de sucre

– 100g de farine

– 330 ml de lait

– 50g de pralin

– 25g de beurre fondu

– une poignée d’amandes entières concassées

Lavez les pêches, essuyez les et coupez les en deux, dénoyautez les. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez y les pêches et saupoudrez les avec les 50 grammes de sucre. Faite les revenir une dizaine de minutes à feu doux en remuant souvent. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs au batteur électrique avec les 120 grammes de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite la farine, le lait. Continuez de fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le pralin, les amandes concassées et les pêches.

Versez le tout dans un moule beurré. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 35 minutes environ (toujours selon votre four).

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Bonne journée !

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Clafoutis aux pêches de vignes caramélisées
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 1 dizaine de pêches de vigne selon la grosseur (bien mûres)
  • - 50g de sucre
  • - 25g de beurre
  • - 2 oeufs
  • - 120g de sucre
  • - 100g de farine
  • - 330 ml de lait
  • - 50g de pralin
  • - 25g de beurre fondu
  • - une poignée d'amandes entières concassées
Instructions
  1. Lavez les pêches, essuyez les et coupez les en deux, dénoyautez les. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez y les pêches et saupoudrez les avec les 50 grammes de sucre. Faite les revenir une dizaine de minutes à feu doux en remuant souvent. Réservez.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs au batteur électrique avec les 120 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite la farine, le lait. Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le pralin, les amandes concassées et les pêches.
  3. Versez le tout dans un moule beurré. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 35 minutes environ (toujours selon votre four).

 

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25 Comments

  • Reply
    papillonmyosotis
    13 octobre 2013 at 21 h 27 min

    Un dessert gourmand

  • Reply
    Amélie
    12 octobre 2013 at 17 h 04 min

    Un dessert extra fruité et lacté comme nous les aimons. Bisous

  • Reply
    sotis
    11 octobre 2013 at 10 h 53 min

    miam il met l’eau a la bouche ton clafoutis!!! bisous

  • Reply
    Sophie
    10 octobre 2013 at 22 h 52 min

    Miammm, cette recette me fait saliver 😮

  • Reply
    doudoute
    10 octobre 2013 at 20 h 39 min

    joli clafoutis, ça donne envie !

  • Reply
    Nonomix
    10 octobre 2013 at 20 h 12 min

    Un dessert qui nous fait revenir en ete ! Au fait j’adore ton plat !

  • Reply
    Chris
    10 octobre 2013 at 19 h 48 min

    Il est superbe !!

  • Reply
    guy59600
    10 octobre 2013 at 19 h 14 min

    un superbe clafoutis
    une bonne soirée

  • Reply
    Brigitte
    10 octobre 2013 at 18 h 03 min

    Je n’ai jamais fait de clafoutis! Le tien me donne envie de m’y mettre!
    Bravo;)

  • Reply
    Mélanie
    10 octobre 2013 at 17 h 52 min

    Superbe ce clafoutis, les pêches de vignes sont tellement bonnes en plus.

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    10 octobre 2013 at 16 h 36 min

    ça fait trop envie !! bizoux

  • Reply
    Manuella
    10 octobre 2013 at 16 h 09 min

    Superbe , ça fait trop envie !!! Il a l’air vraiment délicieux 🙂

  • Reply
    afaurore
    10 octobre 2013 at 16 h 00 min

    bravooooo ça fait trop envie

  • Reply
    Floriane
    10 octobre 2013 at 14 h 11 min

    Le fait de caraméliser les pêches avant cuisson doit donner une belle saveur à ce clafoutis !

    bonne journée, bises

  • Reply
    vikki
    10 octobre 2013 at 13 h 58 min

    les pêches de vigne sont excellentes telle que ,
    alors dans un petit clafouti , j’imagine le régal .
    bonne journée !

  • Reply
    Piroma
    10 octobre 2013 at 13 h 12 min

    Je succombe encore une fois à ta recette….J’adooore

  • Reply
    Assia
    10 octobre 2013 at 12 h 44 min

    Humm j’ai l’eau a la bouche , je prendrai bien une bonne part miam:)

  • Reply
    Delphine Geek
    10 octobre 2013 at 11 h 20 min

    J’ai également une tonne de petites pêches de vigne (donnés par ma grand-mère) et c’est pas facile de tout écouler rapidement. J’adore ta recette, ton clafoutis est très gourmand. Je retiens ^^

  • Reply
    Pounchki
    10 octobre 2013 at 9 h 42 min

    Une version gourmande de clafoutis 🙂 bises et bonne journée !

  • Reply
    Bilou
    10 octobre 2013 at 8 h 37 min

    Miamm ! trop bon ton clafoutis !

  • Reply
    lolo
    10 octobre 2013 at 8 h 36 min

    Un délice ton joli clafoutis 😉 bonne journée bises

  • Reply
    Pauline
    10 octobre 2013 at 8 h 05 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Sylvmel
    10 octobre 2013 at 8 h 02 min

    Oh ouiiii, j’imagine très bien le pralin et les amandes concassées dans le clafoutis : Quel beau mélange de saveurs !!! Bises

  • Reply
    virginie
    10 octobre 2013 at 7 h 23 min

    miam j adore

  • Reply
    corinnette
    10 octobre 2013 at 6 h 45 min

    hummmmmmmm ce doit être un délice

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