Gâteaux & Cie

Clafoutis aux framboises

A déguster tiède ou froid, chez nous,  nous n’avons pas eu le temps de tester la version froide, tout est parti en une seule fois !

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source : ceci n’est pas un régime

Pour 4 personnes :

– 250g de framboises (surgelées pour moi)

– 3 oeufs

– 80g de sucre de canne

– 50g de farine de maïs

– 25cl de lait de soja à la vanille

– 20g d’amandes concassées

– 3 CS de purée d’amandes

– 1 CS d’arrow-root (en équivalent : la Maïzena)

Battre les oeufs avec 60g de sucre puis ajoutez la  purée d’amandes, la farine de maïs et l’arrow-root. Incorporez ensuite le lait de soja à la vanille.

Versez la préparation dans un moule et déposez par dessus les framboises. Enfournez pour 10 minutes à four préchauffé à 180° (à adapter à votre propre four) puis saupoudrez le reste du sucre et
les amandes concassées (pas mises pour ma part). Poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

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Bon dimanche !

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36 Comments

  • Reply
    libertymari
    25 avril 2012 at 8 h 27 min

    ca fait super lontemps que j’ai pas fait de clafoutis oO mmhhh il faut que j’en fasse =)

  • Reply
    catounette
    24 avril 2012 at 0 h 29 min

    Merci pour ta réponse,vous allez encore vous régaler!

  • Reply
    jeanne
    24 avril 2012 at 0 h 01 min

    Et on se régale ! Il est beau, bravo ! Bises

  • Reply
    christalie
    23 avril 2012 at 4 h 34 min

    excellent !

  • Reply
    Jéro
    23 avril 2012 at 1 h 01 min

    les clafoutis quel délice moi j adore ça en plus aux framboises hummm!!!

  • Reply
    BoopCook
    23 avril 2012 at 0 h 39 min

    humm j’adore, je croix que je m’en lasserais jamais ^^

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    22 avril 2012 at 9 h 59 min

    Je les adore ces douceurs avec les fruits de saison c’est une pure gourmandise

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Reply
    Nuage de Lait
    22 avril 2012 at 9 h 13 min

    Il est bien appétissant ce clafoutis!

    je n’ai jamais fait avec de la framboise et pourtant, elle fait partie de mes fruits préférés, à savoir peut-^tre,mon fruit préféré 😉

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Reply
    corinnette
    22 avril 2012 at 8 h 24 min

    hummm des framboises

    bon dimanche

  • Reply
    Chris
    22 avril 2012 at 8 h 14 min

    Terrible !!

  • Reply
    christèle
    22 avril 2012 at 7 h 49 min

    un délice ce clafoutis!!!!!!!

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    Brigitte
    22 avril 2012 at 7 h 38 min

    Quel régal! Bravo;)

    Bonne fin de dimanche

  • Reply
    titou
    22 avril 2012 at 7 h 11 min

    Coucou,

    joli !!!!!…

    il en reste?

    Bizzzzzzzzzz

  • Reply
    Pauline
    22 avril 2012 at 7 h 10 min

    Huuuuummmmmm, j’adore ^^

  • Reply
    Djanisse
    22 avril 2012 at 6 h 40 min

    Je n’aime pas les clafoutis mais mon mari aimerait beaucoup le tien;

  • Reply
    catounette
    22 avril 2012 at 4 h 27 min

    Si c’est comme chez moi,ça n’a pas le temps de refroidir!! c’est bien de la farine de maïs que tu emploie et pas de la fécule? en tout cas aux framboises c’est trop bon.Bon dimanche,bise

  • Reply
    ameloche
    22 avril 2012 at 3 h 42 min

    hum, je craque pour les clafoutis !!

  • Reply
    melayers.evelyne
    22 avril 2012 at 3 h 36 min

    coucou ma belle un délicieux clafoutis bisous et bonne fin de soirée

  • Reply
    lolo
    22 avril 2012 at 3 h 27 min

    hum, joli clafoutis fruité comme j’aime !

  • Reply
    Messergaster
    22 avril 2012 at 3 h 15 min

    eheh, le problème des gateaux appétissants c’est qu’ils partent trop vite!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    22 avril 2012 at 2 h 02 min

    Ohla la j’adore les framboises!! Bonne soirée.

  • Reply
    doudoute
    22 avril 2012 at 1 h 56 min

    il devait être délicieux 🙂

  • Reply
    afaurore
    22 avril 2012 at 1 h 14 min

    j’en veuuuuuux

  • Reply
    Florence
    22 avril 2012 at 1 h 05 min

    A tester d’urgence, ça à l’air trop bon !

  • Reply
    Maman Dine
    22 avril 2012 at 0 h 42 min

    Ohhhh lalala  !!!! L’un de mes préféré !!!!!  Ca me donne envie d’en faire un !!!!  c’est trop bon le clafoutis !!

    Bon Dimanche

  • Reply
    Epices & Moi
    23 avril 2012 at 1 h 11 min

    Une belle version ce clafoutis ! Les framboises, je fonds … Et je comprends que vous n’ayez pas eu le temps de tester la version froide 😉

    Bisous, bonne semaine !

  • Reply
    Pomme
    22 avril 2012 at 1 h 20 min

    très chouette ce petit clafoutis avec son air estival !

  • Reply
    capu
    22 avril 2012 at 9 h 41 min

    Tu m’étonnes que tout est parti en une fois !!!!

    J’aime beaucoup ton plat.
    Bisous Maiwenn. Capu

  • Reply
    Marina
    22 avril 2012 at 9 h 41 min

    Joli clafoutis qui a l’air délicieux!

    bsises

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    22 avril 2012 at 6 h 20 min

    C’est top, le fruits rouges surgelés pour donner ainsi un coup d’été à nos desserts !

  • Reply
    Ophihia
    22 avril 2012 at 0 h 45 min

    Hummm, il m’a l’air délicieux. J’ai jamais eu l’idée de troquer les cerises. Les prochains fruits rouges vont y passer 🙂

  • Reply
    Marina
    22 avril 2012 at 0 h 27 min

    Je vais essayer dès que j’aurais des framboises.

  • Reply
    Nuage De Farine
    22 avril 2012 at 9 h 36 min

    C’est marrant….j’ai justement acheté ce livre vendredi! et je comptais essayer de le garder pour les vacances…au vu de ce que tu me montres, ce n’est pas gagné! je vais avoir du mal à résister! bises!!

  • Reply
    lolo
    22 avril 2012 at 8 h 34 min

    aux framboises un délice… vivement les cerises…. bisous!

  • Reply
    Laurence
    22 avril 2012 at 6 h 29 min

    Curiosite du jour, bonjour ! Ton plat va au four ???

    Bref, un clafouti aux framboises ? J’ai un homme qui serait ravi de le deguster … bien qu’il soit trop tard ^^

    Bises Maiwenn et bon dimanche a toi.

    ( Je t’ai peut-etre deja demande mais tu n’as pas de page FB ?? )

  • Reply
    Maiwenn
    22 avril 2012 at 6 h 29 min

    Oui mon plat va au four sinon je ne l’y aurais pas mis ! Et oui j’ai une page FB, le badge est sur ma page d’accueil ! BOnne soirée !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?