Gâteaux & Cie

Clafoutis individuels à la poire et au cacao

J’aime beaucoup l’association poire/ chocolat et hier après-midi, j’avais envie d’un petit quatre heure sympa ! Malgré
la chaleur, je n’ai pas regretté d’avoir allumé le four ! C’est vite fait et vite dévoré !

Passons à la recette ! (2.5* par personne)

Battre les oeufs avec le fructose au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la
farine, le cacao, la cannelle. Mélangez de nouveau. Ajoutez le lait et battre.

Pelez et découpez en tranches fines les poires. Déposez en quelques une fond de quatre ramequins. Versez la préparation sur celles-ci puis remettre quelques tranches de poires. Enfournez à four
chaud 200° une petite demie-heure.

Bon appétit !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 897 autres abonnés

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Sophie
    5 juillet 2009 at 6 h 31 min

    ah oui nous ne sommes pas bien loin :-), je suis à Dijon moi !

  • Reply
    Sophie
    4 juillet 2009 at 6 h 38 min

    Poires chocolat, j’adore !!

  • Reply
    kayababouch
    4 juillet 2009 at 1 h 59 min

    La poire, le cacao … C’est forcément délicieux !!! Bisous

  • Reply
    Eol
    4 juillet 2009 at 1 h 57 min

    Et bien nous sommes sur la même longueur d’ondes avec cette belle association!

  • Reply
    melle carotte
    2 novembre 2011 at 0 h 25 min

    hum ! il va falloir que je teste sa !

  • Reply
    yasmina
    26 octobre 2009 at 0 h 25 min

    on voit plus la photo et les ingrédients
    gros bisosu

  • Reply
    Eva
    4 juillet 2009 at 1 h 35 min

    Miam, trop bonne ta recette !
    Bisous

    • Reply
      maiwenn
      4 juillet 2009 at 1 h 35 min

      Merci de ton commentaire et de ta visite ! Bon dimanche !

    Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?