Gâteaux & Cie

Clafoutis léger à la stevia et sirop d’agave

Une envie de fruit d’été la semaine dernière puisque le soleil et la chaleur nous boudaient. Quelques bocaux maisons à la cave et hop, le soleil a fini dans notre assiette !

005-copie-2

source : pâtisserie et dessert à la stevia

– 1 gousse de vanille ( 1 sachet de vanille en poudre de 1g)

– 40 cl de lait (soja pour moi)

– 25g de beurre (purée d’amandes blanches pour moi)

– 5 CS de stévia

– 4 oeufs

– 2 CS de sirop d’agave

– 100g de farine ( T80 pour moi)

– 700g de cerises dénoyautées

Fendre la gousse de vanille et ajoutez les graines dans une casserole avec le lait  et le beurre. Faites chauffer légèrement jusqu’à ce que le beurre fonde, puis retirez du feu et ajoutez y
la stévia.

Fouettez les oeufs avec le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporez la farine, le lait tiède. Répartir les cerises au fond du plat et versez la préparation par dessus.

Préchauffez le four à 210° pendant 10 minutes puis enfournez le clafoutis 10 minutes puis baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes selon l’épaisseur du
clafoutis.

Servir tiède ou froid.

007-copie-2

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 721 autres abonnés

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    Sandrine
    19 mai 2012 at 0 h 01 min

    Une belle idée de clafoutis limité en sucre. Une recette à tester mais j’attends encore un peu pour les cerises 😉

  • Reply
    POUCINETTE
    15 mai 2012 at 7 h 52 min

    un beau clafoutis !!!!!! et le sirop d’agave j’adore

  • Reply
    Joséphine
    14 mai 2012 at 6 h 56 min

    C’est très tentant ! Miam … 

  • Reply
    Home Cooking
    12 mai 2012 at 9 h 36 min

    Le clafouti aux cerises, c’est un de mes préféré, ca rends vraiment bien. L’avantage du clafouti, c’est que ca va vraiment avec tous les fruits du coup on en profite pour utiliser ceux de saison !

  • Reply
    EnviesDélices
    12 mai 2012 at 4 h 16 min

    il a l’air bien bon ce clafoutis

  • Reply
    isa
    12 mai 2012 at 0 h 57 min

    tiens, je me disais que je ferais bien un clafoutis en voyant les cerises de l’année dernière dans le congèl !!!

    ça donne envie !!

    ça tombe à pic !!! en plus faut que je fasses les courses et le stévia et l’agave je sais où est le rayon!!!^^

    mais pas trouvé de sirop de glucose pour les sucettes !!bouhouhou!!! pourtant je penses en avoir déjà vu !!! mais dans quel rayon ??? mystère !!!

    bises.

     

  • Reply
    Florence
    11 mai 2012 at 9 h 58 min

    Très appétissant, j’aodre les cerises ! J’imprime la recette, belle journée 😉

  • Reply
    Liloon
    11 mai 2012 at 9 h 04 min

    un bon clafouti ! miam

  • Reply
    Brigitte
    11 mai 2012 at 8 h 29 min

    Mhm! Il me plaît ton gâteau avec tous ces bons fruits!

    Bon début de we

  • Reply
    lebon pequery françoise
    11 mai 2012 at 8 h 18 min

    Les belles cerises gorgées de soleil!Merci !bonne journée!

  • Reply
    wombi
    11 mai 2012 at 8 h 15 min

    belle idée, j’aime beaucoup !

  • Reply
    sucre d'orge
    11 mai 2012 at 7 h 56 min

    Je veux bien un p’tit morceau…LOL…Bisous…

  • Reply
    Maman Dine
    11 mai 2012 at 7 h 53 min

    Miam que du bonheur !!! Un bon clafoutis comme je les aime !!!!

  • Reply
    virginie
    11 mai 2012 at 7 h 08 min

    bien gourmand ce clafoutis bisous

  • Reply
    titou
    11 mai 2012 at 7 h 05 min

    coucou,

    il en reste une p’tite part ?? !!! 🙂

    bizzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    Clemence
    11 mai 2012 at 6 h 56 min

    vivement les cerises pour en faire !!

  • Reply
    corinnette
    11 mai 2012 at 6 h 51 min

    tu as fait venir le soleil

    belle journée

  • Reply
    Michèle
    11 mai 2012 at 6 h 35 min

    Quel délice!!

  • Reply
    lou
    11 mai 2012 at 6 h 23 min

    deguster frais que c’est bon!! bon vendredi, bises lou

  • Reply
    melayers.evelyne
    11 mai 2012 at 6 h 03 min

    Ton dessert me fait très envie bisous

  • Reply
    soficook
    11 mai 2012 at 5 h 19 min

    Vivement que les cerises arrivent dans mon jardin , j’ai hâte de manger des clafoutis , le tien est superbe , bonne journée

  • Reply
    jeanne
    11 mai 2012 at 3 h 30 min

    Il est magnifique et si on peut se régaler sans crainte, c’est encore mieux, bravo et merci ! Bises

  • Reply
    afaurore
    11 mai 2012 at 3 h 12 min

    la dernière photo me fait craaaaaquer

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    11 mai 2012 at 2 h 43 min

    un clafoutis j’adore… et allégé en plus : génial !!

  • Reply
    mari
    11 mai 2012 at 2 h 38 min

    il a l’air très bon ce clafouti =D

  • Reply
    vikki
    11 mai 2012 at 2 h 20 min

    coucou

    merci pour tes petits coucous sur mon blog malgré ma pause .

    je pense revenir bientôt parmi vous et continuer mon blog .

    ce clafouti est magnifique . j’utilise également la stévia .

    bonne journée , bon w end a toi et ta famille . bises !

  • Reply
    Pauline
    11 mai 2012 at 0 h 13 min

    Très joli ton clafoutis ^^

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    11 mai 2012 at 0 h 08 min

    À consommer tiède ou très frais il est divinement bon

    Je te souhaite un beau vendredi, profitons du soleil
    Valérie.

  • Reply
    Créa'Délices
    12 mai 2012 at 5 h 46 min

    Magnifique ton clafoutis, j’adoooooooooooooore, un délice !!

    Bisous la belle ♥

  • Reply
    Jackie
    12 mai 2012 at 2 h 59 min

    Le clafoutis aux cerises un grand classique dont on ne se lasse pas! vivement la saison des cerises qui ne saurait tarder pour en faire. Belle journée et très beau site riche en idées.

  • Reply
    silvi
    11 mai 2012 at 2 h 56 min

    une merveille ma belle, merci 🙂

  • Reply
    lolo
    11 mai 2012 at 8 h 13 min

    tout bon ton petit clafoutis! vivement que mon cerisier me donne ses premiers fruits! bisous

  • Reply
    Marina
    11 mai 2012 at 7 h 28 min

    tu as dû te régaler, hier j’en ai fait un aux fraises pour la 1ère fois, c’est pas mal du tout.

    bises et bonne soirée

  • Reply
    choupette82
    11 mai 2012 at 3 h 39 min

    C’est l’avantage de faire des bocaux, il va falooir que je m’y mette moi aussi. Car c’est bien pratique pour faire des desserts quand les fruits sont pas encore arrivés. bon week-end.

  • Reply
    ana
    11 mai 2012 at 8 h 34 min

    superbes photos qui donnent terriblement envie !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?