Verrines et bocaux sucrés

Compotée de pêche sur coulis gélifié de tagada

Voilà encore une petite idée sympa de verrines pour finir le repas légèrement. Avec un bonbon d’habitude réservé aux enfants mais aussi aux grands gourmands dont je fais partie ! Je ne vous raconte
même pas l’odeur qui flotte dans la maison quand on le fait fondre ! Le même type d’odeur enivrante que celle du  Pain au lait et aux pépites de chocolat tout à la map,  odeur à laquelle on a du mal à résister.

Pour 2 verrines : (2¤)

– 4 pêches
– 4 CS d’eau
– 1 demie feuille de gélatine
– 65g de fraise tagada (jai pris des basiques car moins calorique que l’original !)

Mettre l’eau dans une casserole à fond épais avec l’eau et les fraises. Faire fondre à feu doux. Pendant ce temps,
déposer la gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois, les fraises fondues, retirez du feu et ajouter la gélatine essorée.

Bien mélanger, laisser refroidir puis réfrigérez.

Lavez, pelez les pêches et découpez les en petits dés. Mettez les à compoter dans une casserole avec un peu d’eau pendant une quinzaine de minutes. Rajoutez un peu d’eau si besoin. Mixer et laissez
refroidir complètement. Versez ensuite sur le coulis gélifié et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

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13 Comments

  • Reply
    Pierre
    25 août 2009 at 2 h 22 min

    bravo pour la créativité !
    moi j’ai posté des peches en gratin alors à bientôt sur mon blog ! Pierre

  • Reply
    mapom
    21 août 2009 at 9 h 55 min

    Drôlement gourmand ce dessert!!

  • Reply
    mariellen
    21 août 2009 at 9 h 52 min

    Tes verrines sont superbes, quelle  bonne idée avec la gelée de fraises tagada …

  • Reply
    Cricridam
    21 août 2009 at 9 h 45 min

    il existe plusieurs variétés de fraises tagada ??? J’en achète jamais donc pas étonnant
    elles doivent être bonnes ces verrines

  • Reply
    Mamouzette
    21 août 2009 at 8 h 54 min

    Pas pour moi ce soir,
    je n’aime pas l’odeur des fraises Tagada !!
    je sais je suis une sâle gosse !!!

    bonne soirée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    kayababouch
    21 août 2009 at 8 h 20 min

    Bravo pour ces verrines très originales et très appétissantes !!!

  • Reply
    EmilieRD
    21 août 2009 at 0 h 44 min

    J’aime l’originalité de la couche de fraises tagada gélifiées!

  • Reply
    Mamouzette
    21 août 2009 at 0 h 15 min

    En bonbon je n’aime que les extra fort à la menthe et à l’anis !!!
    sinon j’aime aussi les carambars,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    sandra
    10 octobre 2009 at 8 h 17 min

    oh la la, je sens l’odeur de la fraise Tagada d’ici! miam!!!

  • Reply
    ciorane la pauvresse
    23 août 2009 at 9 h 56 min

    Un alléchant contraste de couleurs pour des verrines qui nous font retrouver les saveurs de l’enfance.

  • Reply
    Eva
    21 août 2009 at 0 h 24 min

    Très jolie recette !
    Bisous et bravo !

  • Reply
    Boudloune
    21 août 2009 at 0 h 12 min

    Superbe association de couleur!!!Bravo.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    maiwenn
    21 août 2009 at 8 h 20 min

    Merci beaucoup !!!!

  • Leave a Reply

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