Verrines et bocaux sucrés

Compotée gélifiée de fruits rouges sur crème vanillée

Un dessert ultra léger mais qui en jette ! Vous me suivez les copines ? : je pense que les personnes concernées se
reconnaitront !!!!

Mais j’invite tout le monde à déguster ces belles et bonnes verrines !

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Pour 2 verrines  (3**) :

– 100g de framboises surgelées
– 100g de cerises surgelées
– 100g de myrtilles surgelées
– 1 CS de sirop gout bubble-gum
– 1 feuille de gélatine
– 1 jaune d’oeuf
– 0.5 CS de farine
– 2 cc d’édulcorant liquide (ou 100g de sucre, ou 50g de fructose)
– 17 cl de lait écrémé
– 1 gousse de vanille LE KANTO
– 1 CS d’édulcorant en poudre (ou de sucre)

Faire dégeler fruits et réservez les en gardant le jus.

Mettre le lait dans une casserole : fendre la gousse de vanille en la grattant au dessus du lait. Faire chauffer le lait à feu doux puis éteindre le feu et laissez infuser 10 minutes. Retirez
ensuite la gousse de vanille.

Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec la farine et l’édulcorant liquide. Versez par dessus le lait encore tiède et remettre le tout dans la casserole. faire épaissir lentement à feu doux.
Réserver.

Dans un bol d’eau très froide, mettre la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes. Pendant ce temps là, mettre les fruits dans une casserole avec deux cuillers à soupe d’eau et la cuiller
de sirop. Faire compoter légèrement à feu doux pendant 10 minutes. Hors du feu, saupoudrez avec l’édulcorant poudre et mélanger. Laisser tièdir hors du feu puis ajouter la feuille de gélatine
essorée.

Répartir la crème froide dans les verrines puis recouvrir avec la compotée de fruits rouges. Réfrigérez pendant une heure minimum le temps que la compotée se gélifie.

Elle est pas belle la vie ?????!!!!!!

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50 Comments

  • Reply
    domi
    27 février 2010 at 9 h 20 min

    Il y a des gourmands qui sont passez par là et on les comprends, bisous.            DOMI

  • Reply
    lustucrubleu
    27 février 2010 at 0 h 41 min

    Trop fort avec du sirop de bubble -gom ca doit être géant!!!

  • Reply
    Totchie
    26 février 2010 at 3 h 08 min

    Superbe dessert ! cela me fait penser à un dessert danois que j’adore.
    Il a l’air léger à souhait. J’ai bien envie de l’essayer et de le faire essayer à d’autres.

  • Reply
    stephimat
    23 février 2010 at 8 h 03 min

    aux fruits rouge !! j’en veux!!

  • Reply
    claudie
    23 février 2010 at 8 h 02 min

    un très beau dessert j’adore c egenre de coupe et avec des fruits rouges et de la vanille hummm un régal !

  • Reply
    Silvia
    23 février 2010 at 3 h 57 min

    Alors si tu m’invites, j’arrive !!!
    Bisous. 

  • Reply
    souska
    23 février 2010 at 2 h 53 min

    Belle presentation et ca me fait baver.Bisous

  • Reply
    Lili(ré)créations
    23 février 2010 at 0 h 29 min

    Très joli dessert!

  • Reply
    jeannice
    22 février 2010 at 9 h 27 min

    je veux bien deux coupes pour ce soir elles ont l’aire térrible

  • Reply
    gabrielle
    22 février 2010 at 8 h 58 min

    ok je te suis sans problème, elle a vraiment l’air divine cette verrine

  • Reply
    Mary
    22 février 2010 at 8 h 29 min

    Hum !! Tu vois le verre vide et bien c’est le mien lol !!
    J’aimerais bien plonger mon bec dedans tes belles crèmes
    Gros bisous ma belle €€€

  • Reply
    AU-FOURNEAU
    22 février 2010 at 8 h 24 min

    MAMAMIA C’EST A TOMBER
    Bisous et bonne soiré$$$$

  • Reply
    sidehal
    22 février 2010 at 8 h 15 min

    Je trouve ton blog génial ! Comment trouves-tu le temps de faire tout cela : la cuisine + scrapper les photos, et seulement depuis juin ?
    Toute mon admiration et promis dès que je testes une de tes recettes je t’envoie la photo !
    A bientot

    Sidehal

  • Reply
    helene06
    22 février 2010 at 8 h 04 min

    très jolies verrines! Ca donne envie!

  • Reply
    Chrystel
    22 février 2010 at 7 h 55 min

    Tes verrines sont superbes et l’ensemble doit être délicieux. jolie idée à retenir. Merci Miss
    Chrys

  • Reply
    sigrid
    22 février 2010 at 7 h 15 min

    une belle verrine tout en légèreté bizz

  • Reply
    Agnès
    22 février 2010 at 7 h 06 min

    Un dessert tout en légerté. Bravo !

  • Reply
    mounet
    22 février 2010 at 6 h 53 min

    effectivement , ça en jette
    mais comme je ne suis pas trop pour les édulcorants , je le remplacerais par un soupçon de sucre

  • Reply
    isa-marie
    22 février 2010 at 6 h 44 min

    C’est super tentant !
    J’adore les fruits rouges et tu nous apportes un peu d’été en plein hiver, ca c’est sympa !
    Seul petit bémol : j’aurais remplacé la gélatine, que je n’aime pas trop, par de l’agar agar. Sinon c’est un délice !
    Amicalement
    Isa-Marie

  • Reply
    Nathalie
    22 février 2010 at 6 h 26 min

    Je suis absolument partante pour ton dessert light ! Tes verrines sont superbes et me font très envie !

  • Reply
    ilocuisine
    22 février 2010 at 5 h 12 min

    hummm il me donne très envie ce dessert, ces fruits et cette crème ont l’air très bons !!!
    bonne journée bisous !

  • Reply
    Miamana
    22 février 2010 at 4 h 44 min

    Un beau contraste et une not€ régressive…. Miam!

  • Reply
    sara
    22 février 2010 at 4 h 37 min

    des merveilles ces vérines plaines de saveur wawwwwwwwwwwww, merci du partage
      

  • Reply
    marie
    22 février 2010 at 4 h 33 min

    Les fruits rouges, ya rien de meilleur!!!

  • Reply
    Val
    22 février 2010 at 3 h 50 min

    Non, non, ça ne va pas ça………la verrine est bien trop petite, hi!!! Bisous

  • Reply
    Mistikris
    22 février 2010 at 3 h 43 min

    Wahou voilà de très jolie verrine. je te suis sans aucun problème.
    Je vais bien.
     Je suis super occupée, j’ai mon neveu à la maison. On fait pleins de choses (peinture, des gateaux, scrap…) Je profite de la sieste pour venir vous voir. 
    Ici aussi nous avons beaucoup de vent mais il y a du soleil. Gros bisous. Misti

  • Reply
    bigmumy - Ma cabane aux Délices
    22 février 2010 at 3 h 37 min

    Miam !! comme c’est gourmand !!
    c’est trop beau
    bonn€€€ nuit 

  • Reply
    Doria
    22 février 2010 at 3 h 27 min

    Je te suis sans problème pour ce dessert !!!
    C’est léger et très parfumé !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    Céline
    22 février 2010 at 2 h 52 min

    belle recette et très belle déco
    bonne journée

  • Reply
    Christine
    22 février 2010 at 2 h 29 min

    Il t’en reste un, juste une
    bonne journée$$ 

  • Reply
    Luthine
    22 février 2010 at 2 h 08 min

    Hummm ! Ca me va tout à fait !

  • Reply
    Fragrantielles
    22 février 2010 at 1 h 55 min

    Très belles ces verrines, elles font vraiment envie

  • Reply
    Flower63
    22 février 2010 at 1 h 47 min

    De belles et délicieuses verrines, comment na pas accepter l’invitation, j’arrive !!!!!
    Passe une bonne journée !

  • Reply
    Sophie
    22 février 2010 at 1 h 35 min

    Se faire plaisir tout en restant raisonnables, tes verrines sont parfaites ! Bises

  • Reply
    clquipopotte
    22 février 2010 at 1 h 27 min

    Quel joli dessert , j’adore ta présentation , je ne demande qu’a goûter!!!
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    Alena
    22 février 2010 at 1 h 21 min

    Une très belle présentation !! Bonne soirée, bise$

  • Reply
    Biscottine
    22 février 2010 at 1 h 13 min

    Sympa comme tout! €

  • Reply
    Cec
    22 février 2010 at 1 h 08 min

    mmmm j’en ferais bien mon dessert !
    bonne $oirée

  • Reply
    Titenoon
    22 février 2010 at 0 h 47 min

    Mmmm bien sympa ce petit dessert!

  • Reply
    Antoine
    22 février 2010 at 0 h 13 min

    Super beau, il me manque juste ces verrines pour réussir à faire pareil !

  • Reply
    manou1983
    22 février 2010 at 0 h 06 min

    C’est vrai qu’elles sont appétissantes!!

  • Reply
    tablesdecricri
    23 février 2010 at 7 h 17 min

    un dessert extrèmement convaincant !!!
    pas besoin de me forcer pour aimer et déguster !
    en plus, j’aime bcp tes scraps…  tout est beau !

    petit clin d’oeil : je trouve très drole que tu aies pensé à mettre la coupe vidée !! sourire…

  • Reply
    ANNEBETTY
    23 février 2010 at 8 h 36 min

    Coucou Maiwenn , j’accepte volontiers ton échange tes verrines sont trop belles ! miam miam!!
    bonne journée
    bises
     annebetty

  • Reply
    caneylle
    23 février 2010 at 6 h 29 min

    tes présentations sont toujours aussi belles, ça donne vraiment envie
    bonne journée
    bises

  • Reply
    bblinou83
    22 février 2010 at 0 h 02 min

    j’ai acheté des fruits rouges surgelés chez Picard. Je sais que ta recette va m’inspirer.

  • Reply
    Créaphine
    22 février 2010 at 9 h 55 min

    Je dois éviter les produits laitiers pour le moment mais dès que je peux m’y remettre, j’essaie !

    Pour les bento, je ne suis pas vraiment une spécialiste. Les miens ne vont pas au micro-ondes mais il y en a qui sont prévus à cet effet. Pour plus d’infos, le blog Frenchbento est super ! http://frenchbento.canalblog.com/
    Biz

  • Reply
    natt
    22 février 2010 at 9 h 14 min

    tes verrines sont très belles je suppose qu’il n’y en a plus dommage
    bonne soirée biz

  • Reply
    AMELIE
    22 février 2010 at 7 h 21 min

    Un dessert superbe qui me plait bien ,j’adore laitage et fruit et celui-ci est parfait.
    Gros bisous (cela fait du bien de se retrouver)

  • Reply
    Diane-plop
    22 février 2010 at 6 h 12 min

    Coucou Maïwenn,
    Quelle superbe coupe vanille avec sa compotée de fruits rouges… Quel régal ça devait être. Cela ne m’étonne pas que la coupe soit complètement vide …. Hélàs..   !!!
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  • Reply
    celiane82
    22 février 2010 at 5 h 11 min

    Hummm ! c’est vrai que ça en jette ton dessert !! bonne journée

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