Féculents et céréales

Conchiglionis farcis aux épinards et aux lardons

J’avais bien aimé la première fois où j’ai utilisé ces pâtes en forme de coquillage lorsque j’avais
fait un Gratin de conchiglionis farcis : J’ai donc réitéré cette façon de cuisiner ces pâtes mais cette fois ci avec un mélange d’épinards, de lardons et de ricotta qui
donne un côté très crémeux à la recette.

Les photos sont bof bof car les plats salés n’ont hélas pas toujours le même rendu que les plats sucrés. Si seulement tout rendait aussi bien que pourLe duo
acidulé de Flore : une pure merveille !

Mais  le principal est que cela
soit bon !

Picnik collage12

Pour 4 personnes :

– 150g de pâtes conchiglionis (en forme de coquillage)
– 2 petites échalotes émincées
– 300g d’épinards hâchés surgelés dégelés
– 80g de lardons à 5% de Mg
– 200g de ricotta
– 30g de parseman râpé
– 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
– 25cl de coulis de tomates
– sel (peu à cause des lardons), poivre

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante non salée avec le bouillon cube. Faites les cuire Al
dente
et égouttez les en prenant soin de réserver l’équivalent d’une tasse de bouillon.

Passer brièvement les épinards dégelés au micro-ondes pour les tiédir et ajouter leur ensuite la ricotta et les lardons.

Faire revenir les échalotes émincées sur une feuille de cuisson et ajoutez les au mélange précédent. Ajoutez le parmesan et mélangez. Poivrez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dans un plat à four, versez la tasse de bouillon réservée. Farcir les pâtes avec le mélange épinards/ ricotta/ lardons. Déposez les au fond du plat sans trop les serrer.

Enfournez le plat à four chaud 200° pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit !

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29 Comments

  • Reply
    stellla ( Iza)
    23 septembre 2009 at 1 h 00 min

    rhoooo là je te pique la recette
    bz

  • Reply
    caneylle
    21 septembre 2009 at 8 h 35 min

    trés appetisant ce plat, ça devait etre delicieux

  • Reply
    Nuage de Lait
    20 septembre 2009 at 9 h 52 min

    Humm , elle me plait bien ta recette, j’ai en plus décidé de me remettre à wwet (enfin….. heuuuuuuu… on verra si je tiens le coup mais il le faut alors……. ) ;-))))
    bises
    bon dimanche
    jojo 

  • Reply
    Sophie
    20 septembre 2009 at 9 h 33 min

    j’ai fait en gros la même recette en début de semaine dernière, mais en version lasagnes ! C’est super bon ! Bon dimanche !

  • Reply
    Isatis
    20 septembre 2009 at 9 h 00 min

    hummm la photo est très appétissante !

  • Reply
    Choupette
    20 septembre 2009 at 7 h 13 min

    C’est le style de recette que l’on peut varier à l’infini et qui est toujours appréciée. 😉

  • Reply
    Clemence
    20 septembre 2009 at 6 h 20 min

    une petite farce qui me plaît drôlement…

  • Reply
    Biscottine
    20 septembre 2009 at 6 h 06 min

    A les voir, ça donne faim!

  • Reply
    mounet
    20 septembre 2009 at 5 h 39 min

    j’aimerais bien trouver ces pâtes par chez moi :-(, ça me permettrai de pouvoir tester cette recette

  • Reply
    Mamouzette
    20 septembre 2009 at 3 h 12 min

    Les images n’ont que peu d’importance, à partir du moment que c’est super bon !!!
    et cela en à l’air, j’adore les épinards avec les pâtes,
    bisous, Mamouzette

  • Reply
    didoumiam
    20 septembre 2009 at 2 h 23 min

    un plat vraiment alléchant! à tester, merci pour la recette 😉

  • Reply
    Yolande
    20 septembre 2009 at 2 h 02 min

    hummmmmmm un délicieux plat de pâtes…
    j’arriiiiiiiive !!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Cec
    20 septembre 2009 at 1 h 46 min

    en tous cas je trouve cette facon d’accomoder les aptes bien sympa. bon dimanche

  • Reply
    Cec
    20 septembre 2009 at 1 h 45 min

    as tu penser a t’inscrire au  concours sur les recettes de pates ? (sur plurielles il me semble )

  • Reply
    Cec
    20 septembre 2009 at 1 h 44 min

    une facon originale d’accomoder les pates

  • Reply
    Val
    20 septembre 2009 at 1 h 08 min

    Dommage que tu n’aies pas pu venir, hi!!! C’était très sympa effectivement!
    Ta farce de pâte me plaît beaucoup et sa couleur aussi. Vous avez du vous régaler! Bisous

  • Reply
    Cricridam
    20 septembre 2009 at 0 h 54 min

    humm j’aurais adoré faire parti du repas !

  • Reply
    mari
    20 septembre 2009 at 0 h 22 min

    le genre de plat auquel je ne peux pas résisiter Viva la pasta !

  • Reply
    axoulle
    20 septembre 2009 at 0 h 14 min

    ca doit etre delicieu!!!

  • Reply
    Lénaïc
    25 septembre 2009 at 0 h 49 min

    Le genre de recettes qu’on adore !
    Génial ces lardons à 5%MG, va falloir que je les cherche.
    Je suis contente que tu sois passée me voir, car ça m’a permis de découvrir ton blog qui fourmille de bonnes idées.
    A bientôt

  • Reply
    TitAnick
    22 septembre 2009 at 1 h 55 min

     

  • Reply
    TitAnick
    22 septembre 2009 at 1 h 54 min

    Coucou
    J’adore ces grosses pâtes…
    Je découvre ton blog
    Je reviendrai
    😉
    TitAnick
    PS j’ai une recette semblable : Conchiglionis farcis aux épinards, parmesan et ricotta à la sauce tomates

  • Reply
    mary
    21 septembre 2009 at 9 h 45 min

    Une bien jolie recette qui donne l’eau à la bouche.

  • Reply
    ana
    20 septembre 2009 at 0 h 35 min

    ton plat de pâtes me plait beaucoup, que des bonnes choses dedans !bises

  • Reply
    ciorane la pauvresse
    20 septembre 2009 at 8 h 27 min

    Une autre manière de farcir ces grosses pâtes, savoureuses tout en restant légère, j’aime beaucoup !

  • Reply
    Hlne
    20 septembre 2009 at 6 h 57 min

    Mes commentaires ne paraissent jamais sniff. Internet me hait.

    Je disais donc dans un message précédent que j’allais faire ça ppur demain soir, vu que j’ai deux fonds de sacs d’épinards à débarrasser et les pâtes semblables dans ma réserve.

     Bises Hélène

  • Reply
    julie
    20 septembre 2009 at 0 h 28 min

    J’adore le duo épinards/ricotta, avec les lardons en plus ces pâtes doivent êtrre délicieuses !!

  • Reply
    Eliane
    20 septembre 2009 at 9 h 55 min

    il faut a tout prix que je trouve cette sorte de pates !  miam ! bon dimanche

  • Reply
    maiwenn
    20 septembre 2009 at 9 h 33 min

    En lasagnes, ça doit être top aussi !

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