Confiserie, friandises

Confiture de mirabelles à la cannelle

Les quatorze kilos de mirabelles données par mon beau-père m’ont permis en autre de réaliser cette confiture de mirabelles à la cannelle. J’en ai utilisé 6 kilos, ce qui m’a donné 21 pots de confitures standards. De quoi se régaler cette hiver avec de belles tartines dès le petit-déjeuner pour bien commencer la journée !

confiture-de-mirabelles

L’ajout de cannelle dégage pendant la cuisson une très bonne odeur fruits/ épices. Dommage qu’il faille attendre pour la goûter ! Si vous n’aimez pas la cannelle, vous pouvez l’enlever. J’ai fait cette confiture au thermomix mais vous pouvez très bien faire sans. Je l’ai faite avec du sucre en poudre tout ce qu’il y a de plus classique. On aime la confiture « souple » chez nous. Celle qui se tartine facilement ! Avec un kilo de fruits, j’ai obtenu à chaque fois trois pots et demi de confiture. J’ai aussi mixé ma confiture à la fin  de la cuisson car nous n’aimons pas trop la confiture avec des morceaux. Donc vous n’êtes pas obligés de le faire si vous aimez les morceaux de fruits dans la confiture.

confiture de mirabelles à la cannelle

Etiquettes téléchargées sur le site de Prima et customisées (article non sponsorisé)

Source : Velocidad cuchara

Comment réaliser cette confiture de mirabelles à la cannelle ?!

5.0 from 1 reviews
Confiture de mirabelles à la cannelle
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 3.5
 
Ingrédients
  • 1 kilo de mirabelles lavées, séchées et dénoyautées
  • 400 grammes de sucre en poudre
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • des bocaux à confitures lavés et rincés à l'eau très chaude ou passés au lave-vaiselle
Instructions
  1. Mettre les mirabelles dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre et le jus du demi citron. Programmez 35 min/ Varoma/ vit 1 en prennat soin d'enlever le gobelet lors de la cuisson. Normalement au bout de 10 minutes, la confiture éclabousse donc rebaissez la température à 100°. Mixez ensuite la confiture 30 sec/ vitesse progressive 5 à 10. Versez dans les pots à l'aide d'un entonnoir? Vissez le couvercle et retournez les tête en bas toute une nuit.
  2. Sans thermomix : mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture et faites cuire la préparation à feu doux pendant 35 minutes en remuant de temps à autre et en écumant la surface de la confiture. Celle-ci est prête lorsque quelques gouttes se figeant en tombant sur uen assiette. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson.

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15 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    13 septembre 2016 at 7 h 32 min

    Cette confiture je l’adore (mais sans cannelle pour moi^^)
    La mirabelle c’est mon pêché mignon

  • Reply
    guy59600
    5 septembre 2016 at 15 h 12 min

    une excellente confiture avec une bonne tartine ou brioche
    excellent après-midi izz

  • Reply
    Chris
    4 septembre 2016 at 21 h 03 min

    Wahou…je craque

  • Reply
    sableturquoise
    4 septembre 2016 at 19 h 49 min

    hummmm je suis fan aussi de ce mélange mirabelle cannelle ;

  • Reply
    Frédérique
    4 septembre 2016 at 17 h 37 min

    mais je suis sûre qu’à l’heure du goûter aussi elle doit faire parfaitement l’affaire 🙂

  • Reply
    Geek & Balsamique
    4 septembre 2016 at 10 h 29 min

    Oh mais là je suis hyper jalouse !!!! 14 kg de mirabelles : chanceuse !!!!
    Avoir une vingtaine de pots de confiture dans les placards pour affronter l’hiver qui arrive c’est super. Tu vas t’en régaler un petit moment 🙂 !

    • Reply
      Maiwenn
      4 septembre 2016 at 18 h 16 min

      J’en ai encore récupéré 5 kilos ans la même semaine. Cette fois mon congélateur est plein à rabord ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    4 septembre 2016 at 9 h 32 min

    La cannelle, pour adoucir cette petite confiture. Certainement très délicieux. Belle journée

  • Reply
    Kalypso
    3 septembre 2016 at 19 h 07 min

    Elle semble excellente. Il y avait de quoi faire avec autant de kilo!!!

  • Reply
    Muriel
    3 septembre 2016 at 17 h 44 min

    Hummm! une association de saveurs qui me plait! c’est amusant…j’ai fait de la confiture aux reines-claude à la cannelle aujourd’hui… Bon weekend

  • Reply
    jackie
    3 septembre 2016 at 15 h 02 min

    Des petits-déjeuners gourmands pour cet hiver. Belle journée

  • Reply
    casentbon
    3 septembre 2016 at 13 h 09 min

    De bonnes confitures de mirabelles pour les tartines, crêpes, gaufres, etc… la saison bas son plein. J’en ai fait aussi 🙂 . Y en a qui vont bien se régaler 🙂
    bonne journée et bon week end
    casentbon

  • Reply
    lolo
    3 septembre 2016 at 9 h 31 min

    hum, j’adore la confiture à la mirabelle et ce rajout de cannelle doit lui donner une belle saveur !

  • Reply
    corinnette
    3 septembre 2016 at 8 h 00 min

    du soleil en pot
    bises

  • Reply
    kris25
    3 septembre 2016 at 7 h 31 min

    Juste à l’heure du petit déjeuner ☕
    je remarque que tu mets moins de sucre que moi , j’essaierai l’an prochain ( si mirabelles il y a ) comme toi je mixe toutes mes confitures j’aime beaucoup tes étiquettes
    bonne journée , bisous

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