Confiserie, friandises

Confiture d’orange à la cannelle

confiture d'orange à la cannelle

A vrai dire cette confiture d’orange à la cannelle est plus une gelée qu’une confiture. Voici une des 5 variétés réalisées à Noël pour offrir en cadeau de table à chacun de mes convives avec un sachet de sablés.

confiture d'orange à la cannelle

Une gelée qui met du soleil sur les tartines dès le matin au réveil ! Elle est facile à faire, ne demande d’ingrédients introuvables mais juste un peu de patience pour la prise une fois la gelée cuite. J’ai ajouté un peu de mélange à pain d’épices pour relever l’ensemble ! Ce qui m’a plu dans cette recette, c’est que l’on a pas besoin de peler les oranges et de s’amuser à enlever les petites peaux blanches qui donnent l’amertume tant redoutée. Juste à presser les oranges pour en récupérer le jus, voilà qui simplifie bien la tâche. Il y ajuste un temps d’attente de trois heures avant d’ajouter le sucre, le temps que les saveurs infusent dans le jus d’orange chaud.

confiture de'orange à la cannelle

source : Chefkoch.de

Comment réaliser cette confiture d’orange à la gelée ?!

4.4 from 8 reviews
Confiture d'orange à la cannelle
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 800 millilitres de jus d'orange (environ 2 kilos d'oranges fraîches)
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices (recette sur le blog)
  • 500 grammes de sucre gélifiant
Instructions
  1. Dans une bassine à confiture (ou une casserole à bords épais), versez le jus d'orange, le bâton de cannelle, les clous de girofle, le mélange à pain d'épices. Portez à ébullition puis retirez du feu. laissez reposer le mélange à température ambiante pendant trois heures, le temps que les saveurs infusent.
  2. Ajoutez ensuite le sucre gélifiant, remettre la bassine sur le feu, portez à nouveau à ébullition et cuire 6 à 7 minutes (adapter en fonction du temps recommandé sur votre sachet de sucre gélifiant). Enlevez les bâton de cannelle, les clous de girofle et versez dans des pots à confiture propres et stérilisez. Remplir jusqu'au dessus, vissez le couvercle et retournez les pots tout une nuit.

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28 Comments

  • Reply
    gridelle
    30 janvier 2017 at 12 h 08 min

    ta confiture doit être une tuerie absolue!

  • Reply
    Cooking Julia
    23 janvier 2017 at 23 h 14 min

    Alors là, je fonds complètement, d’autant que la confiture d’orange est une de mes préférées !

  • Reply
    Caramel et Pixels
    22 janvier 2017 at 21 h 22 min

    Hum, l’orange et la cannelle. Au passage, tes étiquettes sont très belles ! Tes photos donnent envie

  • Reply
    patricia cuisine
    22 janvier 2017 at 11 h 51 min

    top, bisous bon dimanche

  • Reply
    sandre
    22 janvier 2017 at 8 h 04 min

    Je viens de faire cette confiture, c’est un délice, elle est adoptée par toute la famille.je garde bien la recette

    • Reply
      Maiwenn
      22 janvier 2017 at 9 h 30 min

      Bonjour,
      Quelle réactivité ! Merci beaucoup pour le retour ! Bon dimanche !

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    21 janvier 2017 at 17 h 00 min

    J’adore la cannelle ! Je ne me suis encore jamais lancée dans de la confiture et celle ci est idéale en cette saison !

  • Reply
    Chris
    21 janvier 2017 at 15 h 32 min

    Elle doit être divine !

  • Reply
    Malène
    21 janvier 2017 at 10 h 45 min

    Miam! avec un bon fromage blanc! Merci beaucoup et douce journée.

  • Reply
    choumicha
    21 janvier 2017 at 0 h 14 min

    je trouve que cette recette sera très bonne même avant de la préparer.
    elle a l’air rudement bon.
    je vais la préparer le plutôt possible.

  • Reply
    Marion
    20 janvier 2017 at 17 h 50 min

    Ta confiture est superbe, bravo !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    20 janvier 2017 at 15 h 24 min

    Je n’en ai jamais fait, mais comme j’adore la confiture d’orange, la gelée me plaira forcément !!

  • Reply
    guy59600
    20 janvier 2017 at 15 h 13 min

    une jolie confiture bien parfumée avec la cannelle et superbe ton nouveau look j’adore
    très bon après-midi bisous

    • Reply
      Maiwenn
      20 janvier 2017 at 16 h 54 min

      Merci beaucoup Guy ! Bonne soirée et bon week-end, gros bisous !

  • Reply
    michelle
    20 janvier 2017 at 15 h 05 min

    une confiture délicieuse avec ces épices à pain d’épices, j’aime beaucoup ton idée. bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    20 janvier 2017 at 14 h 55 min

    Hum !! J’adore. La gelée ou confiture d’agrumes, en hiver, je trouve cela délicieux. Si tu rajoutes un peu d’agar agar pour la prise, cela devrait réduire le temps de cuisson. Belle journée. Bises

  • Reply
    NiniDS
    20 janvier 2017 at 11 h 35 min

    Miam !! l’an dernier, j’ai fait de la marmelade, cette année, j’essaierais bien en gelée…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    REVIX
    20 janvier 2017 at 11 h 00 min

    Miam !

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    20 janvier 2017 at 8 h 49 min

    Voilà qui devrait plaire à la maison !!
    Bisous

  • Reply
    kris
    20 janvier 2017 at 7 h 48 min

    Merci Maïwenn , Momo va chauffer ce WE !
    mais je suis fan de tes étiquettes aussi c’est de toi qui les a faites ?
    bonne journée ⛄❄, bisous

    • Reply
      Maiwenn
      20 janvier 2017 at 8 h 39 min

      Je pris un modèle gratuit sur le net et je les ai customisé. Bon week-end, bises !

  • Reply
    Michèle
    20 janvier 2017 at 7 h 47 min

    Voilà qui va ravir mon mari!!! Merci Maïwenn, bisous

  • Reply
    corinnette
    20 janvier 2017 at 7 h 21 min

    voilà une belle confiture maison
    bises

  • Reply
    Christalie
    20 janvier 2017 at 7 h 04 min

    me plairait bien cette confiture !

  • Reply
    anne Preham
    20 janvier 2017 at 6 h 51 min

    Hummmmmm, à tartiner sur une belle brioche !
    Bisous bon vendredi

  • Reply
    Amal
    20 janvier 2017 at 6 h 35 min

    Une confiture de saison , que j’aime bien, bisous,

  • Reply
    Pilleul Marie-France
    20 janvier 2017 at 6 h 27 min

    merci

  • Reply
    Pilleul Marie-France
    20 janvier 2017 at 6 h 25 min

    Je vais essayer cette recette, elle me fait envie !

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