Des recettes de cookies, il en existe littéralement des tonnes, vous n’avez qu’à lancer une recherche sur Google pour vous en rendre compte.
Pour en avoir tester énormément, voici ma favorite, que j’ai adapté au fil des années pour un goût toujours plus parfait.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ma Recette de pâte à Cookies Chocolat inimitable
Ingrédients :
Pour une 15aine de cookies il vous faudra :
- 140 g de beurre non salé
- 250 g de farine blanche
- 2,5 g de sel
- 4 g de maïzena
- 3 g de bicarbonate de soude
- 125 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir 70 %
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
Préparation Recette Cookies Faciles
Les clés de cette préparation :
- le beurre doit être bien fondu
- le jaune d’œuf supplémentaire assure le moelleux final
- le temps de repos au frigo est primordial, ne le négligez surtout pas !
- utilisez une vraie tablette de chocolat aux alentours de 70 % de cacao, pas de pépites toutes faites.
- Commencez par faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux
- Pendant ce temps, coupez grossièrement votre tablette de chocolat avec un bon couteau de cuisine
- Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, le sel, la maïzena et la bicarbonate de soude
- Mettez le sucre roux dans votre robot de cuisine puis coulez le beurre fondu dedans au fur à mesure que le robot mélange. Ajoutez ensuite l’œuf entier, puis le jaune d’œuf.
- Maintenant ajouter progressivement la farine tandis que votre robot pétrit, puis votre chocolat coupé en morceaux
- Une fois que vous avez votre pâte à cookie bien homogène, mettez la dans un saladier filmé direction le frigo pour au moins 45 minutes
- Préchauffez maintenant votre four à 190°, puis sortez votre pâte à cookie du frigo pour former 15 boules sur votre plaque de cuisson à l’aide d’une spatule à glace par exemple. N’aplatissez pas les boules, la cuisson va s’en charger
- Enfournez pour 10 à 13 minutes, selon votre four
Résultat : des cookies d’un moelleux inégalable !
Notes : si vous n’avez pas de robot cuisine, achetez-en un ! Plus sérieusement, vous pouvez tout faire au à la main dans un saladier, pas de panique.