Biscuits, petits gâteaux

Cookies aux flocons d’avoine beurre de cacahuètes pépites de chocolat

Une excellente recette de cookies piquée chez ma copinaute  Magloo la reine du cookies mais pas que ! J’ai un peu adapté la recette car en cours de préparation je me suis aperçue que je n’avais pas assez de
beurre de cacahuète : j’ai donc adapté tout en me faisant une bonne frayeur car j’ai eu peur que mon ajout de beurre se liquéfie dans le four mais non !

Je pense que la version originale de Magloo doit être encore meilleure ! Ils sont très peu sucrés donc vous pouvez augmenter la
quantité de sucre jusqu’à 120 grammes.

Je vous fais un copié-collé de la recette car en ce moment je vis à 100 à l’heure. Désolée pour mon absence de ces derniers jours
sur vos blogs, des tas de petits grains de sable flocons de neige ont pertubé mon emploi du temps cette semaine : je reviens vous voir dès
aujourd’hui !

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Ingrédients

– 100g de flocons d’avoines

– 100g de farine

– 60 g de vergeoise blonde (brune pour moi)

– 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium

– 180g de beurre de cacahuètes crunchy (80g pour moi + 180g de beurre)

– 100 g de pépites de chocolat noir

– 2 oeufs

– 5 cl de lait concentré non sucré

 

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

 Dans le bol d’un robot pâtissier muni du crochet de malaxage, verser tous les ingrédients dans l’ordre
indiqué ci-dessous et battre afin d’obtenir une pâte onctueuse mais en même temps granuleuse enfin qui se tienne.

Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d’un gros
abricot, pour cela aidez-vous d’une cuillère à soupe et roulez la pâte entre vos paumes de mains et aplatissez les boules légèrement en les déposant sur la plaque.

 Faire cuire 12 à 15 mn à four chaud, les cookies sont cuits lorsqu’ils
sont craquelés sur le dessus et très légèrement dorés. Attention, comme ils sont au lait et au beurre d’arachide ils vous paraîtront un peu pâles mais tout est parfait. Les faire glisser sur une
grille à pâtisserie à l’aide d’une spatule plate et laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique en les intercalant entre des feuilles de papier sulfurisé et conserver maximum
4 à 5 jours.

 novembre-2010 0287-framed

Bon Dimanche !

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50 Comments

  • Reply
    Juste
    6 décembre 2010 at 9 h 01 min

    hop j’en pique un pour mon petit déj…

    bizzz

  • Reply
    virginie
    6 décembre 2010 at 3 h 22 min

    Oh la la quelle tuerie avec un bon verre de lait j’adore bisous

  • Reply
    Jéro
    6 décembre 2010 at 1 h 45 min

    hum des cookies ma grande faiblesse !! =) a essayer au beurre de cadcahuetes je n’ai jamais tenté! bises

  • Reply
    toutoune
    5 décembre 2010 at 9 h 59 min

    jolie ces cookies!! j’en prendrais bien un pour mon café!! merci!!

     

    bisous

    toutoune

  • Reply
    Valérie
    5 décembre 2010 at 9 h 57 min

    Bien composés tes cookies … à grignoter quand on veut comme on veut et sans faim

    Je te souhaite un beau dimanche sous la fraicheur de l’hiver

    Bise, Valérie

  • Reply
    Liloune
    5 décembre 2010 at 9 h 56 min

    Super beaux tes cookies, tout bien dorés, hummm

    bon dimanche

    bisous

  • Reply
    Brigitte
    5 décembre 2010 at 9 h 46 min

    Oh les jolis cookies! Je t’en prends un avec mon café!

    Merci pour le beau partage gourmand et bon diamnche

    Brigitte

  • Reply
    pierre
    5 décembre 2010 at 9 h 26 min

    de jolis cookies bien dorés !!Pierre

  • Reply
    llysa
    5 décembre 2010 at 9 h 22 min

    bonjourt Maiwenn, allez hop un cookies pour mon petit déjeuner de ce dimanche neigeux! ils sont super! bravo! bravo, bon dimanche

  • Reply
    Jeanne
    5 décembre 2010 at 9 h 06 min

    Tes cookies sont bien réussies et ont l’air bien léger !!! Bisous

  • Reply
    Chrystel
    5 décembre 2010 at 9 h 00 min

    Très très appétissants tes petits cookies. Je n’ai pas encore essayé le beurre de cacahuètes dans les cookies, car je trouve ça super gras. Mais je m’y mettrai peut-être.

    Bises

    Chrys

  • Reply
    Poucinette
    5 décembre 2010 at 8 h 52 min

    magnifique recette miss !!!!! miam miam

  • Reply
    christèle
    5 décembre 2010 at 8 h 52 min

    hummmmmm de délicieux cookies à croquer

    bon dimanche

  • Reply
    la gourmande
    5 décembre 2010 at 8 h 27 min

    miamm j’en veut encore, en plus t thotos sont toujours magnifique !!!!

    bisous

  • Reply
    chloe
    5 décembre 2010 at 7 h 53 min

    super ces cookies !

  • Reply
    Christel
    5 décembre 2010 at 7 h 47 min

    De bons petits cookies comme j’aime!Bon dimanche. C

  • Reply
    La Marmite
    5 décembre 2010 at 7 h 32 min

    Hummm aux flocons d’avoine, c’est très original et très gourmand

  • Reply
    samia
    5 décembre 2010 at 7 h 27 min

    hum , merveilleux cookies bien bien garnient.

    biz,samia

  • Reply
    Heart Of wild
    5 décembre 2010 at 7 h 10 min

    Des cookies comme je les aime ! Le beurre de cacahuètes, quel délice..

  • Reply
    Cuisine gourmande
    5 décembre 2010 at 7 h 08 min

    Ils sont superbes, miammmm !

  • Reply
    Miss Miamm
    5 décembre 2010 at 6 h 27 min

    Comme d’habitude…. même quand tu es en speed, tes recettes sont toutes aussi appétissantes !!! Bises !!

     

    Bonne journée

  • Reply
    ManueB
    5 décembre 2010 at 6 h 19 min

    Que des ingrédients que j’aime.. Ces cookies sont superbes… miammm

     

    manue

  • Reply
    ratiba
    5 décembre 2010 at 6 h 11 min

    hummmm vraiment délicieux ces cookies merci pour la recette je note bisous

  • Reply
    clemence
    5 décembre 2010 at 5 h 19 min

    au beurre de cacahuètes, j’adore !

  • Reply
    ma-ger-de
    5 décembre 2010 at 4 h 00 min

    terrible!!!

  • Reply
    Mama
    5 décembre 2010 at 3 h 47 min

    Hummm ils ont l’air bon !

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    5 décembre 2010 at 3 h 31 min

    Superbes ces cookies, bravo !!!  Demain matin dans mon café, ce sera parfait pour bien commencer la semaine 🙂

  • Reply
    Eliane
    5 décembre 2010 at 3 h 14 min

      Bonjour une tres belle gourmandise on aime aussi beaucoup ! 


    encore une belle couche de neige ce matin,
    elle tombe encore, il faut dégager les entrées…
    -1°, et vent a 23km/h >> ressenti -9°
    Très beau dimanche

  • Reply
    RANOUZA
    5 décembre 2010 at 2 h 12 min

    mmmhhh ça y est je craque.. aarrrggggghhh j’en veuxxxxxx, je frole la folie devant tant de gourmandises lol

    bises

  • Reply
    afaurore
    5 décembre 2010 at 2 h 10 min

    j’adooooore déjà cette recette
    bizzzz

  • Reply
    sarah
    5 décembre 2010 at 1 h 59 min

    oupss! lol je penser tellement a des carambars que j ai ecrti carambar au lieu de cookies! lol

  • Reply
    sarah
    5 décembre 2010 at 1 h 58 min

    quel jolie carambar!

    bisous

  • Reply
    Gourmandisesetci
    5 décembre 2010 at 1 h 41 min

    Tes cookies donnent très envie ! Ils ont l’air délicieux, j’aime beaucoup ta recette !

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    5 décembre 2010 at 0 h 51 min

    ils ont  une jolie couleur des cookies bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    5 décembre 2010 at 0 h 49 min

    J’en croque un au passage

    bises

    bon dimanche

    jojo

  • Reply
    axoulle
    5 décembre 2010 at 0 h 37 min

    qu’ils sont gourmand tes cookies moi j’adore

  • Reply
    Pauline
    5 décembre 2010 at 0 h 03 min

    A croquer!! ^^

  • Reply
    senga50
    6 décembre 2010 at 2 h 09 min

    Trop de gourmandise, c’est vraiment tentant et gourmand… comme on aime en ce moment…

  • Reply
    melayers evelyne
    5 décembre 2010 at 2 h 39 min

    il sont trés beau tes cookies miam!!! bisousss

  • Reply
    sandra
    5 décembre 2010 at 8 h 57 min

    à l’heure du thé pour moi!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    5 décembre 2010 at 6 h 54 min

    Que des bonnes choses pour des cookies irrésistibles de gourmandises !

  • Reply
    lolo
    5 décembre 2010 at 6 h 06 min

    bien dorés ils sont trop appétissants ces cookies! bises

  • Reply
    annebetty
    5 décembre 2010 at 5 h 24 min

    Tes déliceux cookies accompagneraient parfaitement le café que je suis en train de boire !!!il t’en reste?

    bon dimanche Maiwenn 🙂

    bizz

  • Reply
    loli05
    5 décembre 2010 at 4 h 39 min

    Ils ont l’air trop trop bons tes cookies!

  • Reply
    Catherine
    5 décembre 2010 at 2 h 35 min

    Ils sont beaux comme tout tes cookies

  • Reply
    tablesdecricri
    5 décembre 2010 at 0 h 34 min

    tu ne nous refuses rien !! tu le sais bien que nous allons aimer cette magnifique recette, hein ??

    merci ma belle de l’avoir partager, nous salivons déjà !!!

  • Reply
    magloo
    5 décembre 2010 at 9 h 28 min

    Waouhhhhhhhhh ils sont superbes !!! Et bien dorés par rapport aux miens !!! hihihi !!! J’espère que ta course effrénée après le temps et les flocons va se calmer un peu !!! Bon dimanche et des milliards de bisous craquelés et fondants !!!

  • Reply
    natt
    5 décembre 2010 at 8 h 30 min

    ils sont magnifiques chut je t’en pique un

    bon dimanche biz

  • Reply
    mamoune58
    5 décembre 2010 at 8 h 29 min

    coucou ,nous sommes obligés de mettre du beurre de cacahuette ,car ma grande est allergique à l’arachide ,sinon ta recette m’a tout l’air bonne et facile à faire

    bisous pat

  • Reply
    kris
    5 décembre 2010 at 8 h 11 min

    encore un truc que je vais essayer le » beurre de cacahuètes « et je me lance à faire ta jolie recette ,merci , la neige va partir , dommage c’est beau! mais : (pas sur les routes !! )bon dimanche , gros bisous

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