Poissons/ Recettes au thermomix

Coquilles de saumon et crevettes à la béchamel

 

 

 

Des coquilles qui à la base , se faisaient avec du merlu, moi je les ai réalisé avec ce que j’avais sous la main. Ca en fait pas mal donc si vous souhaitez les réchauffer, faites une béchamel
moins épaisse.

Collage

la cocina con Carmen

– 1 petit pavé de saumon sans la peau

– 100g de crevettes décortiquées

– 500 ml de lait

– 150g de farine

– 4 cc de fumet de poisson

– 50g d’oignons

– 50g d’huile d’olive

– du sel, du poivre, de la muscade

– du persil

– du fromage râpé

Epluchez l’oignon et coupez le en morceaux. Mettez le dans le bol du thermomix et mixez le 5 sec/ vit 5. Raclez les parois, ajoutez l’huile et programmez 6 min/ 100°/ vit
3
. Puis ajoutez la farine et programmez 5 min/ varoma/ vit 3. Ajoutez le lait et le fumet de poisson et mélangez 1 sec/ vit 5. Programmez 7
min/ 100°/ vit 4
.

Ajoutez le poisson coupé en morceaux et les crevettes, le persil ciselé, salez, poivrez, muscadez et mélangez 1 min/ sens inverse/ couvercle fermé. Versez dans les coquilles,
parsemez de fromage râpé.

Faire gratiner à four chaud une quinzaine de minutes.

En mode traditionnel :

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez la farine puis délayez avec le lait et le fumet de poisson. Faire épaissir à feu doux. Salez, poivrez,
muscadez puis ajoutez le poisson coupé en morceaux et les crevettes ainsi que le persil. Versez dans les coquilles, saupoudrez de fromage râpé et faire gratiner une quinzaine de minutes à four
chaud.

Bonne journée !

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25 Comments

  • Reply
    Juste
    29 novembre 2012 at 8 h 31 min

    j’adore ce genre de coquilles….

    bizzz

  • Reply
    kaderick
    24 novembre 2012 at 9 h 44 min

    Merci, merci et encore merci pour cette recette de mon enfance, il y a des années que je n’en ai pas mangé, mais quel souvenir quand ma maman m’en faisait dans ces coquilles, je me croyais à la plage à chaque fois 🙂 bon week des bisous Maiwenn ♥ ¤ Cathy ¤

  • Reply
    afaurore
    24 novembre 2012 at 9 h 40 min

    belle présentation

  • Reply
    jeanne
    24 novembre 2012 at 9 h 16 min

    Oh oui, c’est trop bon ces belles coquilles délicieusement gratinées, bravo et bon dimanche. Bises

  • Reply
    Cook-with-love
    24 novembre 2012 at 8 h 21 min

    Un délice ce petites coquilles !

    Ps : J’organise un swap (principe d’échange de colis) sur mon blog, les inscriptions prennent fin demain à minuit alors n’hésite pas à venir t’inscrire (tu auras le temps pour réfléchir à ton colis)… Je compte sur toi 😉
    Bisous

  • Reply
    Deb
    24 novembre 2012 at 7 h 41 min

    C’est une recette très appétissante miam

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    24 novembre 2012 at 7 h 32 min

    hummm ça me donne faim !! bisous bon week end

  • Reply
    corinnette
    24 novembre 2012 at 7 h 19 min

    ce doit être bien bon

  • Reply
    Pauline
    24 novembre 2012 at 6 h 42 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    christèle
    24 novembre 2012 at 6 h 00 min

    je suis une grande fan 

    hop dans mes favoris

    bon samedi

    bisous

  • Reply
    Thérèse
    24 novembre 2012 at 4 h 32 min

    Très appétissants!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Nathalie
    24 novembre 2012 at 4 h 15 min

    Un vrai délice vite mangé !!! Bon week-end !!

  • Reply
    KALINKA
    24 novembre 2012 at 2 h 52 min

    un merveilleux plat comme je les aime

  • Reply
    Brigitte
    24 novembre 2012 at 0 h 23 min

    C’est le genre de etite entrée que nous mangeons assez souvent. je la fais avec des restes de poisson.

    Un délice; tes coquilles me donnent envie malgré l’heure matinale;)

  • Reply
    sorawel
    24 novembre 2012 at 0 h 20 min

    le saumon et les crevettes, c est comme le nutella je ne peux pas y resister! lolll

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    24 novembre 2012 at 0 h 16 min

    Extra dans les coquilles

    Je te souhaite un beau et agréable WE.

    Valérie

  • Reply
    Manuella
    24 novembre 2012 at 0 h 07 min

    Excellentes ces petitess coquilles !!! Bonne soirée

  • Reply
    Celine
    17 décembre 2012 at 0 h 05 min

    j’ai testé ses coquilles elles sont excellentes!

  • Reply
    chacha
    25 novembre 2012 at 2 h 02 min

    vraiment super sympa cette recette, idéal en entré pour les fêtes de fin d’année, bonne journée

  • Reply
    catounette
    24 novembre 2012 at 1 h 24 min

    C’est bizarre je n’ai pas reçu mes newsletters aujourd’hui,je suis donc passée voir si tu avais publié et que vois-je! une belle recette,que dire,des photos parlent d’elles-même!! merci

  • Reply
    lolo
    24 novembre 2012 at 5 h 59 min

    humm trop bon çà! bisous

  • Reply
    natt
    24 novembre 2012 at 1 h 25 min

    humm j’adore je dois publier mon gratin moi aussi

    bonne journée bisous

  • Reply
    Eva
    24 novembre 2012 at 0 h 05 min

    C’est une très jolie présentation !

    Bises

  • Reply
    Béné70
    24 novembre 2012 at 9 h 05 min

    Hummm trop bonnes ces petites coquilles !!! (Inscription à ta newsletter faite !) Bizzz

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    24 novembre 2012 at 7 h 23 min

    cette coquille doit être divine (au vu de la dernière photo on n’en doute pas une seconde!lol) bon weekend

  • Leave a Reply

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