Viandes

Côte de boeuf persillée, sauce échalote

côte de beouf persillée, sauce à l'échalote

Quoi de plus sympathique lorsqu’il fait beau et chaud d’allumer le barbecue et d’y faire griller une viande d’exception. Nous sommes assez classiques  car la plupart du temps nous faisons des côtes de porc marinées mais cette fois nous nous sommes laissés tenter par une délicieuse côte de boeuf persillée, sauce à l’échalote.

côte de boeuf sauce à l'échalote

Je n’ai pas fait mariner la viande, nous l’avons cuite telle quelle. Nous l’avons juste coupé en deux dans l’épaisseur car nous aimons la viande bien cuite. Il a bien longtemps que nous ne étions pas autant régalé. Je l’ai donc servi avec une sauce aux échalotes et des potatoes maison.

côte de boeuf persillée sauce à l'échalote

source : l’atelier des chefs

Côte de boeuf persillée de mon partenaire Maison Lascours

logo-Maison-Lacours

Comment réaliser cette côte de boeuf sauce échalote ?!

4.5 from 2 reviews
Côte de boeuf persillée, sauce échalote
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 côte de boeuf
  • Pour la sauce :
  • 3 échalotes
  • 25 centilitres de vin rouge
  • 10 centilitres de fond de veau
  • 40 grammes de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Allumez le barbecue. lorsqu'il est prêt, saisir la viande sur une première face puis retournez la. Saisissez la sur la seconde face puis faites la cuire une quinzaine de minutes si la viande fait 500 grammes environ (ou plus si cous aimez la viande bien cuite).
  2. Pour la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Faites suer les échalotes dans une pôle avec un peu de beurre. Déglacez avec le vin rouge, faites le réduire de moitié puis ajoutez le fond de veau. Faites réduire à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez le beurre hors du feu dans la casserole, m"langez. rectifiez l'assaisonnement. Servir accompagné de la côte de boeuf.

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12 Comments

  • Reply
    francine
    4 août 2016 at 15 h 21 min

    Recette validée. Pour ma part, entrecôte persillée avec sauce échalotes au vin rosé. En accompagnement, j’ai préparée une salade d’avocat. Merci pour le partage.

    • Reply
      Maiwenn
      4 août 2016 at 15 h 27 min

      Merci pour le retour Francine, bonne journée !!!

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    28 juillet 2016 at 7 h 58 min

    Olalala, tu me fais saliver, je me met à table et je dévore tout

  • Reply
    corinnette
    26 juillet 2016 at 19 h 13 min

    un pur délice
    bises

  • Reply
    sotis
    26 juillet 2016 at 15 h 52 min

    comment y résister??? bisous

  • Reply
    Poivré Seb
    26 juillet 2016 at 15 h 44 min

    Une belle côte de bœuf que j’aurai du mal à résister !!!
    Avec en prime une très bonne sauce à l’échalote …
    Bonne après midi

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    26 juillet 2016 at 13 h 16 min

    Le titre met déjà en appétit mais les photos et la lecture de la recette, tout cela nous fait baver. Belle journée. Bises

  • Reply
    patricia
    26 juillet 2016 at 12 h 16 min

    excellent ma belle bisous

  • Reply
    guy59600
    26 juillet 2016 at 10 h 32 min

    superbe côte et excellente sauce ici toujours un superbe temps et je crois que c’est général
    une excellente journée bizz

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 juillet 2016 at 10 h 28 min

    Voilà qui me donne faim de bon matin…

  • Reply
    mamouandco
    26 juillet 2016 at 10 h 15 min

    En temps normal, je ne suis pas très carnivore, mais là, j’en salive devant l’écran, de quoi satisfaire mes envies du moment 😉 Bises Maïwenn

  • Reply
    Michèle
    26 juillet 2016 at 8 h 41 min

    Tout ce que j’aime!!

  • Leave a Reply

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