Biscuits, petits gâteaux

Coulant au chocolat au piment d’Espelette

Un classique parmi les classiques mais rehaussé d’une petite pointe de piment d’Espelette, ça change tout !

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Coulant au chocolat au piment d'Espelette

source : Cocottes- Editions Solar

Coulant au chocolat au piment d'Espelette
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 5 oeufs
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 200g de chocolat noir (au lait pour moi)
  • 15g de farine
  • quelques pincées de piments d'Espelette (ayez la main légère quand même !)
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis la farine, le piment. Ajoutez le chocolat fondu. Beurrez 6 mini cocottes et remplissez les avec la préparation.
  2. Entreposez les au réfrigérateur de 30 minutes à une heure.
  3. Préchauffez le four à 180°. Faire cuire les cocottes de 10 à 15 minutes sans le couvercle jusqu'à l'apparition d'une croûte sur le dessus. Servir dès la sortie du four.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four (pour moi 20 minutes à 200°)

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11 Comments

  • Reply
    choupette88
    12 octobre 2014 at 17 h 34 min

    Hum … tu me donnes faim !
    Bonne fin de dimanche

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    11 octobre 2014 at 19 h 12 min

    Il est vraiment très gourmand!

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    11 octobre 2014 at 18 h 15 min

    La petite touche de piment est extra 😉 en tout cas la base ce coulant est déjà parfaite! merci

  • Reply
    Macaronette
    11 octobre 2014 at 15 h 45 min

    ça donne très très envie
    Bises

  • Reply
    LaKiwiZine
    11 octobre 2014 at 15 h 22 min

    Hyper gourmand, ça me tente beaucoup! C’est très sympa en tout cas!

  • Reply
    Mely
    11 octobre 2014 at 13 h 27 min

    C’est vrai que l’alliance chocolat noir et piment est très sympa, et dans un bon coulant, j’adorerais sans nul doute !
    Bon samedi, bises.

  • Reply
    milkinise
    11 octobre 2014 at 12 h 42 min

    Hmmm j’en prendrai bien une cocotte!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Laura_Cookie
    10 octobre 2014 at 18 h 47 min

    Renversant ce coulant bien gourmand!
    Bon week-end
    Bises

  • Reply
    Cathy's Delights
    10 octobre 2014 at 14 h 18 min

    Quelle belle idée, du piment d’Espelette dans un coulant au chocolat

  • Reply
    Brigitte
    10 octobre 2014 at 10 h 25 min

    Classique peut-être mais tellement bon!
    Un anti spleen;)

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 octobre 2014 at 9 h 33 min

    Oh la la… quelle tuerie ce coulant !!!

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