Desserts et crèmes glacées

Coupe glacée aux speculoos, pommes caramélisées, coulis de Carambar

 

 

Une bonne glace aux speculoos qui m’appelle à chaque fois que je passe devant le congel, il ne m’en faut pas plus pour avoir envie d’un dessert gourmand. J’ai fais le tour de ce que j’avais : des pommes, des noisettes, quelques carambars, des speculoos, hop on file en cuisine !

 

 

040

 

045

 

Pour 3 petites coupes :

– 3 boules de glace aux spéculoos Carte d’Or

– 3 petites pommes

– 50g de cassonade

– 12cl de crème épaisse

– 5 carambars

– 3 speculoos

– 30g de noisettes

– une noix de beurre

Mettre la crème dans une casserole avec les carambars (sans le papier) et faire fondre le tout à feu doux. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse. faire torréfier les noisettes dans une poêle en remuant fréquemment la poêle pour ne pas qu’elles brûlent. Laissez refroidir puis concassez les grossièrement. Concassez également les biscuits. Réservez.

Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes et faire revenir 5 bonnes minutes en remuant. Saupoudrez de cassonade et poursuivre la cuisson quelques minutes toujours en remuant.

Versez un peu de crème aux Carambars au fond des coupes, disposez par dessus les pommes, quelques éclats de noisettes et de speculoos. Déposez une boule de glace, puis nappez la avec le restant de crème aux carambars. Disposez le restant d’éclats de noisettes et de speculoos et servir aussitôt.

042

Bon dimanche !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    capu
    12 juillet 2013 at 23 h 02 min

    parfait pour ce weekend !!!
    Bisous

  • Reply
    chrystel56
    9 juillet 2013 at 21 h 27 min

    Voilà un dessert qui ferait craquer toute la famille. Les saveurs sont celles que l’on adore.
    Chrys

  • Reply
    Anaïck
    9 juillet 2013 at 17 h 52 min

    humm, à tomber par terre cette verrine !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    8 juillet 2013 at 18 h 35 min

    J’arriiiive!!! Quelle tentatrice tu fais, ta coupe glacée n’est que gourmandise!
    belle fin de journée, Dine avec SANDRINE

  • Reply
    Assia
    8 juillet 2013 at 15 h 27 min

    Hummm diablement gourmand miam miam:)Bon aprem

  • Reply
    lolo1501
    8 juillet 2013 at 10 h 18 min

    Rho que c’est gourmand ! Tu démarres bien la semaine ! Bisous !

  • Reply
    Pauline
    8 juillet 2013 at 7 h 27 min

    Trop bon ^^

  • Reply
    afaurore
    7 juillet 2013 at 22 h 55 min

    je craaaaaaaaaaaaaaaaaque

  • Reply
    Cindy
    7 juillet 2013 at 22 h 48 min

    Mon Dieu, alors là c’est vraiment un dessert à tomber par terre, tout ce que j’aime: spéculoos, glace, carambar, miam miam!!!

  • Reply
    virginie
    7 juillet 2013 at 20 h 55 min

    C’est ultra ultra gourmand j’adore !

  • Reply
    Nathalie
    7 juillet 2013 at 20 h 37 min

    Un pur délice:: Bises et bon début de semaine

  • Reply
    delphine geek
    7 juillet 2013 at 19 h 04 min

    Quelle belle association. J’en ferais bien mon dessert de ce soir… Si j’avais eu les ingrédients ! zut.

  • Reply
    mamina13
    7 juillet 2013 at 18 h 36 min

    comment ne pas craquer

  • Reply
    Floriane
    7 juillet 2013 at 15 h 29 min

    Un petit dessert vite fait comme on en fait parfois en été ! très gourmand

    bonne fin de journée, bises

  • Reply
    milkinise
    7 juillet 2013 at 14 h 56 min

    Tout ce que j’aime dans cette coupe glacée
    Hop dans mes favoris et voilà une belle idée de dessert pour mon anniversaire (mais faut encore attendre plus d’1 mois LOL)
    Bises
    Annelise

  • Reply
    natt
    7 juillet 2013 at 11 h 36 min

    rien que le titre fait rêver alors j’imagine le goût
    bon dimanche bisous

  • Reply
    lolo
    7 juillet 2013 at 11 h 28 min

    hum, super mélange de saveurs pour cette coupe glacée !

  • Reply
    veropapilles
    7 juillet 2013 at 7 h 49 min

    Pommes/carambar/spéculoos, un mariage très gourmand qui me plaît beaucoup. Biz et bon dimanche. Véro

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?