Coupe viennoise à la fraise

Une version fruitée du traditionnel viennois au chocolat et à la chantilly. Une version girly pour moi !

A décliner avec les prochains fruits estivaux !

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Source : la cocina de Sebeair modifiée

Pour 8 grosses coupes :

– 280g de fraises

– 100g de sucre (plus selon comme les fraises sont mûres)

– 500 ml de lait

– 3 oeufs

– 25g de Maïzena

– 20 cl de crème à 35%

– 7 cl de sirop de sucre de canne

– 1 cartouche de gaz

En version thermomix :

Mettre les fraises dans le bol et mixez les 1 min/ vit progressive 8à 10. Ajoutez les oeufs, le lait, la Maïzena, le sucre et programmez 8 min/ 90°/ vit 4.
Versez ensuite la mousse dans les coupes. Laissez refroidir.

Mélangez la crème fraiche et le sirop de sucre de canne. Versez le mélange dans le siphon. Percutez la cartouche de gaz. Secouez verticalement le siphon plusieurs fois puis couchez le deux heures
minimum dans le réfrigérateur.

Au moment de servir, nappez la mousse à la fraise de chantilly.

En version traditionelle :

Mixez les fraises au blender afin d’obtenir ujne purée fine. Versez la dans une casserole avec tous les autres ingrédients (sauf la crème et le sirop de sucre de canne). Faire épaissir à feu doux
en remuant constemment pendant 6 à 7 minutes environ. Procéder ensuite comme ci-dessus.

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Bon dimanche !

50 thoughts on “Coupe viennoise à la fraise

  1. J’en aie acheté dernièrement, ça m’a rappellés mon enfance mais ravie de pouvoir en réaliser moi-même, je note merci

    Floriane 

  2. J’adore ton dessert si aérien ! Je note encore une fois ! Je craque bien souvent pour tes belles recettes, merci beaucoup et bravo ! Bises, belle semaine.

  3. ce dessert bien gourmand va directement dans mes favoris

    j’adooooooore

    bon dimanche

    bisous

  4. Toute en hauteur et bien garnies 🙂

    Je te souhaite une belle fin d’après midi
    Valérie.

  5. Chouette petite coupe bien gourmande !! J’aime bien le côté « girly » de la couleur… Bises

  6. Hum!! j’avais justement dans l’idée d’essayer d’en faire à la framboise et vanille panaché,merci,avec des fraises c’est gourmand,

  7. superbe ton dessert humm!!! un délice je note trop tentant bisous ma belle bon dimanche

  8. Réalisé cette aprem,
    je me demandai si c’était 280g de fraises poids net ou nettoyé queuté ?

  9. bonjour je tenais à te dire que ta recette est sublime je l’ai faite hier et mon fils m’en a fait que des éloges. Moi aussi je l’ais vraiment apprécié elle est à refaire sans hésitation un délice bravo

  10. Coucou ma belle,

    Je viens de publier ta recette sur mon blog et en profite pour te remercier pour ces coupes que nous avons bien appréciées !!

    Bisous. Capu

  11. Ta recette est très tentante !!! mon mari est fan de fraise et cette coupe change un peu.

    Merci pour ce partage. Capu

  12. Ta chantilly a l’air mais a l’air mais a trop trop l’air BOOOONNE !!

    Tres jolie coupe, ma Belle. Bonen fin de WE a toi. Bises a la creme fouettee et les moustaches qui vont avec ^^

  13. aussitot vu aussitot fait et voilà momix est en pleine action résultat après le repas de ce midi

    merci beaucoup et bon dimanche

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