Boulangerie, viennoiserie ..

Couronne briochée aux deux spéculoos

 

 

Une brioche aperçue chez Llisa qui elle la tenait de  Epices et
confettis
. Je me suis inspirée de la base et j’ai ensuite fais en fonction des ingrédients dont je disposais. A savoir un reste de speculoos et un reste de pâte de speculoos.

Voilà ce que ça donne :

005-copie-4

002-copie-1

Pour une map TH60 (pour les autre sTH, regardez dans la colonne de gauche les deux tableaux)

– 350g de farine

– 3 oeufs

– du lait

– 100g de sucre

– 1 sachet de levure de boulangerie

– 100g de beurre

– de la pâte de spéculoos

– quelques spéculoos

– 1 oeuf pour la dorure

Cassez les oeufs dans le verre doseur et ajoutez du lait jusqu’à 210 ml. Laissez reposer une demie-heure. Versez ensuite dans la cuve de la map, recouvrir avec la farine, la levure et le sucre.
Mettre en route sur le programme « pâte ». Lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre en morceaux très froid. Laissez le programme se terminer.

Dégasez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et étendez la en rectangle. Tartinez la généreusement de pâte de spéculoos et parsemez cette dernière de morceaux de spéculoos écrasés.
Enroulez la pâte sous forme d’un gros boudin. Attachez les deux extrémités. Incisez la pâte en faisant des tranches en partant du bord extérieur mais sans aller jusqu’au bord intérieur. Ecarter
chaques tranches les unes des autres. Laissez lever à nouveau une heure trente.

Préchauffez le four à 200°, badigeonnez de’oeuf battu puis enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four) .

001-copie-2

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 801 autres abonnés

You Might Also Like

34 Comments

  • Reply
    Maelle
    12 septembre 2012 at 7 h 35 min

    Miam ! elle a l’air succulente cette brioche ! 

  • Reply
    libertymari
    1 septembre 2012 at 8 h 37 min

    je me lève spéculoos, je pense spéculoos, je mange spéculoos, je m’endors spéculoos, je rêve spéculoos bref je suis complétement spéculoosssssssssssssss =D j’aime mon ventre grogne 😉

  • Reply
    Chris
    1 septembre 2012 at 2 h 26 min

    Belle réussite !!

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    31 août 2012 at 9 h 57 min

    Bien parfumée cette jolie brioche

    Je te souhaite une agréable journée

    Valérie

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    31 août 2012 at 9 h 49 min

    Cette couronne me fait terriblement envie.

  • Reply
    Michèle
    31 août 2012 at 9 h 16 min

    Et voilà, tu me tentes encore une fois!!!

  • Reply
    christalie
    31 août 2012 at 9 h 14 min

    belle bricohe ! bravo !

  • Reply
    Pauline
    31 août 2012 at 9 h 08 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    BoopCook
    31 août 2012 at 8 h 22 min

    elle doit être terrible ta brioche !!! ;P

  • Reply
    Brigitte
    31 août 2012 at 8 h 16 min

    Oh lala! Qu’est-ce que ça doit être bon!

    J’en salive derrière l’écran!

    Bonne journée Maiwenn

  • Reply
    christèle
    31 août 2012 at 8 h 03 min

    trop trop gourmande cette brioche hummmmmmmmmm

    bon vendredi

    bisous

  • Reply
    EmilieRD
    31 août 2012 at 7 h 40 min

    Elle doit être terrible cette brioche! Waouh!

  • Reply
    virginie
    31 août 2012 at 7 h 31 min

    j’en prendrais bien une pt’e part

  • Reply
    virginie
    31 août 2012 at 7 h 30 min

    Une belle réalisation

  • Reply
    corinnette
    31 août 2012 at 7 h 04 min

    comme elle est belle!

  • Reply
    caty49
    31 août 2012 at 7 h 03 min

    magnifique j’en veux bien un petit bout pour gouter en plus c’est l’heure du petit dej !!! bonne journée

  • Reply
    doudoute
    31 août 2012 at 4 h 37 min

    elle est vraiment magnifique ^^

  • Reply
    jeanne
    31 août 2012 at 3 h 07 min

    C’est une superbe brioche et avec les spéculoos, j’adore, merci ! Bises, bon we.

  • Reply
    Méli
    31 août 2012 at 3 h 04 min

    C’est magnifique!

  • Reply
    Sophie
    31 août 2012 at 2 h 09 min

    Alors là il va absolument falloir que je teste cette merveille !!!

  • Reply
    lou
    31 août 2012 at 1 h 51 min

    elle est suppperbeee!!!! Bon weekend, bises
    LOu

  • Reply
    Yolande
    31 août 2012 at 1 h 14 min

    rhoooo superbe superbe !

  • Reply
    sagweste
    31 août 2012 at 0 h 47 min

    roooo trop jolie!!

    biosu

    sag

  • Reply
    Clairette
    31 août 2012 at 0 h 20 min

    Alors là, je m’incline ! Tes brioches sont toujours extra, mais là tu repousses encore les limites du possible et du gourmand !

  • Reply
    novice en cuisine
    31 août 2012 at 0 h 17 min

    Une sacrée réalisation ^^ pleines de gourmandises!

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    31 août 2012 at 0 h 13 min

    hummm avec les spéculoos… trop bon forcément !! bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    31 août 2012 at 0 h 03 min

    Magnifique cette brioche

    bises

    jojo

  • Reply
    Caro
    1 septembre 2012 at 3 h 21 min

    Je ne resiste pas !! Cette brioche est idéale pour les bons petits déjeuner du weekend !!!!!

  • Reply
    Marina
    31 août 2012 at 0 h 15 min

    superbe brioche très tentante!

    bises

  • Reply
    Epices & Moi
    31 août 2012 at 8 h 33 min

    Elle est vraiment trop belle ta brioche !! J’aime beaucoup le façonnage et surtout le petit goût de spéculoos qui doit être un délice !

    Je t’en prends un petit bout … 😉

    Bisous, une belle soirée !

  • Reply
    mamina13
    31 août 2012 at 6 h 37 min

    alors la rien a dire, ah si quand même c’est super beau

  • Reply
    Eva
    31 août 2012 at 0 h 46 min

    Superbe!

    Bises

  • Reply
    natt
    31 août 2012 at 8 h 59 min

    une couronne qui doit être à tomber

    bonne journée bisous

  • Reply
    lolo
    31 août 2012 at 7 h 42 min

    un petit délice dès le réveil ! bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?