Entrées

Couronne de poulet en gelée

Pas toujours facile de renouveller les recettes d’entrée quand on a du monde. Surtout quand comme moi, on n’aime pas faire deux fois de suite la même recette. Il y a tellement de bonnes choses à
tester que ce serait bête de se cantoner à une seule recette !

Ce qui m’a plu dans cette recette, c’est au premier abord l’aspect visuel. Cette belle gelée qui laisse transparaitre les ingrédients de la recette ! Voilà encore une recette facile qui fait son
petit effet !

Picnik collage45

Pour 8 personnes :

– 4 escalopes de poulet
– 1 litre d’eau + 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
– 1 brique de 20cl de vin blanc sec
– 1 sachet de gelée
– du persil
– de l’estragon en branche
– des baies roses

Dans une grande casserole, versez l’eau avec le bouillon cube et le vin blanc. Portez à ébullition. Ajoutez les blancs
de poulet et laisser cuire à feu doux trente minutes.

Retirez la casserole du feu et laisser refroidir le poulet dans le bouillon . Récupérez ensuite un demi litre de bouillon. Retirez le poulet et effilochez le.

Préparez la gelée à l’aide du bouillon en suivant les instructions du paquet.

Au fond de votre moule couronne, déposez des lamelles  de poulet. Recouvrir de persil et d’estragon. Parsemez de baies roses. Versez un peu de gelée sur le tout. Laisser refroidir à
temprérature ambiante puis réfrigérez.

Procéder ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Placer le tout pour 4 heures minimum au frais (une préparation la veille est plus indiquée)

Sortir le plat du frigo, démoulez et servir en tranches à l’assiette.

Bon appétit !

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Terrine de foies de volailles aux pistaches

Je vous rapelle juste que c’est l’avant dernier jour avant le tirage aus soir dimanche soir de deux personnes inscrites à la newsletter (nouvel inscrit/ ancien inscrit) pour gagner
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Picnik collage-copie-5

Bonne journée !

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17 Comments

  • Reply
    René
    21 septembre 2009 at 7 h 07 min

    bravo pour cette recette tres goûteuse !

  • Reply
    Sonia
    21 septembre 2009 at 1 h 32 min

    Impressionnante cette recette !!

  • Reply
    lili18
    20 septembre 2009 at 8 h 40 min

    J’adore les plats en gelée contrairement à mes hommes alors difficile d’en faire pour moi seule…tu m’invites ?
    Bises et bon dimanche.

  • Reply
    didis
    20 septembre 2009 at 7 h 17 min

    un vrai délice, bravo pour cette délicieuse recette

  • Reply
    piroulie
    20 septembre 2009 at 1 h 50 min

    c’est vraiment très joli cette couronne, originale et raffiné

  • Reply
    michette
    19 septembre 2009 at 6 h 42 min

    C’est frais et c’est joli !

  • Reply
    salma82
    19 septembre 2009 at 5 h 40 min

    ORIGINALLLLLLLLLLLLLLLLLL

    BON WEEKEND

  • Reply
    Yolande
    19 septembre 2009 at 5 h 32 min

    J ADORE !!!!!

  • Reply
    Mamouzette
    19 septembre 2009 at 3 h 52 min

    Je sens que mon homme va adorer, merci
    bisous, Mamou

  • Reply
    Isatis
    19 septembre 2009 at 1 h 30 min

    effectivement c’est très joli,bravo !

  • Reply
    naomed
    21 septembre 2009 at 9 h 41 min

    Par une chaude journée comme aujourd’hui, c’est le plat que je voudrais manger ce soir.

    Merci pour cette belle recette

  • Reply
    celiane82
    21 septembre 2009 at 5 h 17 min

    Très sympa cette couronnes ! bonne journée

  • Reply
    popo
    19 septembre 2009 at 8 h 19 min

    encore une recette de plus qui a l’air des plus apétissantes!!!que dire encore sinon que tu es une cuisinière hors paire , douée , créative , en un mot unique !!!
    continue à faire rêver nos papilles !!!
    Bravo
    popo

  • Reply
    jolieplantebleue
    19 septembre 2009 at 2 h 19 min

    Ca doit faire un joli effet sur la table! Je dois dire que nous ne sommes pas trop gelée salée… mais à essayer!

  • Reply
    lainade
    19 septembre 2009 at 1 h 48 min

    Rôôôôôôô que cela m a l air bien bon
    Le hic avec toi c est que je vais être obligée de m acheter des
    tas de plats n’en ayant quasi pas

  • Reply
    Eliane
    19 septembre 2009 at 0 h 14 min

    hi hi,  et dire que j’y pensais cette semaine a une recette genre de celle que tu me montres la ,   je note  lol   bravo et bon samedi

  • Reply
    maiwenn
    19 septembre 2009 at 0 h 14 min

    Les grands esprits se rencontrent, bon dimanche, bises !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?