Crackers aux graines d’oiseau

crackers aux graines d'oiseau

Il m’arrive de modifier les titres des recettes que je teste mais celui-ci je l’ai laissé car je le trouvais mignon ! Pas de graines d’oiseau dans mes crackers, juste des amandes, des graines de courges, des noix de cajou, et des graines de sésame.

crackers aux graines d'oiseau

Mes crackers sont relativement épais, je suis toujours dans le « trop » plutôt que le « pas assez ». J’ai coulé ma pâte dans un cadre pour que cela se tienne à la cuisson.

crackers aux graines d'oiseau

Ils ne payent pas de mine mes crackers, le temps défavorable de ces jours a joué en ma défaveur pour la prise des photos. Mais ces derniers ont été mangé en deux temps trois mouvements. Autant dire que la recette est une valeur sûre.

crackers aux graines d'oiseau

source : The gluten-free scallywag décembre 2011

Crackers aux graines d'oiseau
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 320g d'un mélange d'amandes, noix de cajou non salées, graines de tournesol
  • 1 à 2 CS d'eau (1 seule pour moi)
  • 1 oeuf battu
  • quelques graines de sésame
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Mettre les amandes, les graines de courges, les noix de cajou dans le bol et mixez par impulsions. Attention à ne pas les réduire en poudre. Versez les dans un grand saladier, ajoutez y l'oeuf battu et une cuillère à soupe d'eau. Mélangez avec une cuillère et si le mélange est trop sec, rajoutez une cuillère à soupe d'eau. Salez, poivrez. Tassez la préparation au fond d'un petit cadre. Saupoudrez de sésame et de fleur de sel. Tassez.
  2. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 8/10 minutes (pour moi 8 minutes à 200°). Sortir le plat du four, décerclez et coupez des carrés.Se garde une semaine dans une boite métallique.

Bonne journée !

20 thoughts on “Crackers aux graines d’oiseau

  1. Eh bien c’est tout ce qu’il y a de marqué ! C’est un mélange mais après tu fais comme tu veux ! bonne soirée !

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