Verrines et bocaux sucrés

Crème au chocolat et marshmallows

Ah la guimauve ….. ! Moi ça me titille les papilles, ça me fait chavirer les sens alors associée au chocolat, je ne vous raconte même pas !!!!! Cette fois-ci elle a été capricieuse, pas moyen de la faire tenir au fond de mes verrines. Madame ne voulait pas être relayée au second plan mais bien en haut de la scène !

Voici donc la recette pour laquelle il me fallait du sirop de chocolat.

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Crème au chocolat et marshamallows

source : Dessert et gourmandises, 1001 recettes – Editions Solar 

Crème au chocolat et marshmallows
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème liquide
  • 20cl de lait
  • 100g de chocolat au lait à pâtisser
  • 12 marshmallows
  • 6 cl de sirop de chocolat (je n'ai pas mesuré !)
  • 1 barre de chocolat noir
Instructions
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Portez le lait et la crème à ébullition. Hors du feu, incorporez le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez à nouveau. Laissez refroidir.
  3. Disposez 2 marshmallows dans chaque verrine, versez la préparation au chocolat par dessus. Faire prendre au frais au moins trois heures (plus c'est mieux !).
  4. Au moment de servir, versez par dessus le sirop de chocolat et râpez à l'économe la barre de chocolat sur le sirop. Servir aussitôt.

Crème au chocolat et marshmallows

Crème au chocolat et marshmallows

Bon dimanche !

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17 Comments

  • Reply
    guy59600
    22 septembre 2014 at 0 h 54 min

    une très jolie crème et sûrement toute aussi délicieuse
    une bonne nuit

  • Reply
    Bree
    21 septembre 2014 at 22 h 44 min

    Il ya de ces petite chose qui nous font craquer en cuisine….
    Bonne soirée bises Bree

  • Reply
    carnet de recette
    19 septembre 2014 at 20 h 33 min

    Oh comme ça à l’air bon ) a bientôt

  • Reply
    Chris
    19 septembre 2014 at 19 h 08 min

    A tomber !

  • Reply
    Miss Bretzel
    15 septembre 2014 at 21 h 42 min

    Ca rend ce dessert encore plus gourmand justement! Je n’ai qu’une envie, engloutir ces guimauves! Je suis ravie d’être tombée sur ton site!

  • Reply
    patricia
    15 septembre 2014 at 15 h 14 min

    hummm, divin, bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 septembre 2014 at 10 h 47 min

    Voilà qui a du ravir quelques gourmands…

  • Reply
    bibiedel
    14 septembre 2014 at 18 h 02 min

    bonsoir
    merci pour ce délicieux dessert
    bonne fin de journée bises

  • Reply
    Chrystel
    14 septembre 2014 at 16 h 16 min

    Et bien, et bien, voilà qui est fort tentant Maïwenn.
    Comment résister
    bisous

  • Reply
    afaurore
    14 septembre 2014 at 10 h 32 min

    tentatrice

  • Reply
    Pauline
    14 septembre 2014 at 10 h 15 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    Mely
    14 septembre 2014 at 9 h 52 min

    Super cette crème, vraiment très gourmande…
    Bon dimanche, bises.

  • Reply
    Brigitte
    14 septembre 2014 at 8 h 50 min

    C’est une crème qui me semble très gourmande, surtout avec ces petites choses qui fondent en bouche;)
    Bravo

  • Reply
    BoopCook
    14 septembre 2014 at 8 h 38 min

    utra gourmand

  • Reply
    virginie
    14 septembre 2014 at 8 h 35 min

    oHHHHHH la V….. pardon mais c’est sorti tout seul c’est ultra gourmand, ultra tentant, ultra pas pour mes hanches mais j’adore bisous

  • Reply
    virginie
    14 septembre 2014 at 8 h 35 min

    oHHHHHH la V….. pardon mais c’est sorti tout seul c’est ultra gourmand, ultra tentant, ultra pas pour mes hanches mais j’adore bisous

  • Reply
    sabri34
    14 septembre 2014 at 6 h 41 min

    hello!!d’enfer ta créùe,çà m’a l’air divin!!!trés jolie présentation en plus,bravo!!!bn dimanche,,,grs bisous

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