Petites crèmes & Cie

Crème brûlée à la fève tonka

 

 

Il me reste un peu de fève tonka, il me tarde d’essayer mon nouveau chalumeau : la crème brûlée s’impose donc !

Une saveur dont on ne se lasse pas à la maison.

Crème brûlée à la fève tonka

Crème brûlée à la fève tonka

source : Lola en la cocina

Crème brûlée à la fève tonka
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350 ml de crème liquide entière
  • 1 fève tonka
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • De la cassonade
Instructions
  1. Battre les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux. Râpez un peu de fève Tonka sur le mélange. Faire chauffer la crème puis versez la sur le mélange aux œufs, mélangez.
  2. Versez dans des ramequins. Préchauffez le four à 100° (à adapter à votre four : moi il, faut que je mette plus chaud) et ensuite enfournez pour environ une heure. Laissez refroidir puis réfrigérer quelques heures. Saupoudrez de cassonade et brûlez le dessus des crèmes au chalumeau. Servir aussitôt.

Crème brûlée à la fève tonka

Bonne journée !

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31 Comments

  • Reply
    milkinise
    6 avril 2014 at 12 h 04 min

    Hmmmmm j’ai bien envie de plonger ma cuillère dans cette crème brulée, elle a l’air délicieuse
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Méli
    4 avril 2014 at 17 h 32 min

    A la fève tonka, c’est un délice, oui!

  • Reply
    natt
    2 avril 2014 at 22 h 33 min

    c’est impossible d’y résister elle est magnifique
    bonne soirée bisous

  • Reply
    poupougnette
    2 avril 2014 at 21 h 58 min

    j’aime beaucoup la saveur de la tonka! ta crème brûlée a donc tout pour me plaire! 😉
    belle soirée. bisous

  • Reply
    Mely
    2 avril 2014 at 21 h 49 min

    Très belle version de crème brûlée… J’aime tant ce dessert !!
    Bonne soirée, bises.

  • Reply
    Joli Hibou
    2 avril 2014 at 21 h 26 min

    Elle est belle cette crème brulée, mais hélàs, c’est ma bete noire : je n’en ai jamais réussie une seule (sucrée en tous cas)..

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 21 h 43 min

      J’ai pas mal bidouillé pour trouver la température idéale avec mon four ! bonne soirée, bises !

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 21 h 43 min

      J’ai pas mal bidouillé pour trouver la température idéale avec mon four ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    Pauline
    2 avril 2014 at 20 h 41 min

    Une tuerie, je suis fan ^^

  • Reply
    Chris
    2 avril 2014 at 19 h 42 min

    Divine !!!

  • Reply
    afaurore
    2 avril 2014 at 16 h 58 min

    je peux y plonger ma cuillère

  • Reply
    Dan
    2 avril 2014 at 15 h 26 min

    Mortelles tes petites crèmes!

  • Reply
    gridelle
    2 avril 2014 at 14 h 40 min

    ben ouais ben je te les mange tous!!!!!

  • Reply
    caty49
    2 avril 2014 at 14 h 39 min

    tu as changé ton titre?? une succulente recette cette creme hummm ,un petit coucou de l’anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end ,

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 16 h 09 min

      J’ai beau cherché, pourquoi tu dis que j’ai changé mon titre ? Je vais répondre à ton mail. Bises.

  • Reply
    patricia
    2 avril 2014 at 11 h 17 min

    belle crème, bisous bonne journée

  • Reply
    lapopottealolo
    2 avril 2014 at 10 h 54 min

    hum, une belle crème brûlée savoureuse et originale !

  • Reply
    Maike
    2 avril 2014 at 10 h 50 min

    j’ai redécouvert la fève tonka dernièrement, la première fois je n’avais pas vraiment aimé, mais ça venait peut être de la recette. Nous avons fourrée des choux avec une chantilly à la fève tonka, pas mal du tout. A tester dans la crème brûlé 😉

    Bises de Bretagne

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 avril 2014 at 10 h 21 min

    Elle me dit bien ta crème brûlée…

  • Reply
    virginie
    2 avril 2014 at 10 h 21 min

    jolie gourmandise

  • Reply
    Brigitte
    2 avril 2014 at 10 h 20 min

    Mhm! Elle est bien belle!
    Par contre, je ne me risquerais jamais de manger une préparation aux oeufs avec une cuillère en argent; je trouve le goût métallique.
    Bonne journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 16 h 13 min

      C’était juste pour la photo les cuillers ! Bises !

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 16 h 13 min

      C’était juste pour la photo les cuillers ! Bises !

  • Reply
    Mapopotte
    2 avril 2014 at 9 h 48 min

    mon mari en raffole … elle est très réussie

  • Reply
    lolo
    2 avril 2014 at 9 h 46 min

    Une délicieuse version ! Bonne journée bises

  • Reply
    Assia
    2 avril 2014 at 9 h 15 min

    Un régal ta crème, succulente miam:)

  • Reply
    Murielle
    2 avril 2014 at 7 h 56 min

    Coucou Maiwenn. Je vais tenter cette recette. J’ai essayé les œufs au lait l’autre jour, ils ont fini à la poubelle! trop goût de lait.Tu crois que ça marche avec de la crème 0%? je suis au régime(c’est bientôt la plage!)!
    Bonne journée. Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 16 h 15 min

      Je viens de faire un rapide tour d’horizon sur le net, apparemment c’est possible : regardes avec l’ami google comment faire ! bon après-midi

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 16 h 15 min

      Je viens de faire un rapide tour d’horizon sur le net, apparemment c’est possible : regardes avec l’ami google comment faire ! bon après-midi

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 16 h 15 min

      Je viens de faire un rapide tour d’horizon sur le net, apparemment c’est possible : regardes avec l’ami google comment faire ! bon après-midi

  • Reply
    corinnette
    2 avril 2014 at 6 h 36 min

    hummm j’en ai l’eau à la bouche

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