Petites crèmes & Cie

Crème brûlée aux carambars

J’adore aussi la crème brûlée (oui, je sais, je suis gourmande mais on ne se refait pas et je crois qu’au fil des ans, c’est de pire en pire !). Alors quand j’ai vu sur le blog Avocat et chocolat une nouvelle édition du
Kikiveutkivientkuisiner sur le thème des crèmes brûlées, j’ai souhaité participer avec ces crèmes brûlées au carambar. Voilà donc ma modeste participation, juste pour le fun et
parce que l’essentiel est de participer !

Pour 4 crèmes brûlées : (4.5¤)

– 9 carambars
– 3 jaunes d’oeufs
– 30g de fructose
– 25 cl de crème liquide à 3% de MG
– 3 CS de cassonade

Préchauffez le four th4 ou 110°.

Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème avec les carambars en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le fructose jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème aux carambars sur les oeufs, tout en remuant.

Répartissez la préparation dans quatres plats à crème brûlée. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir puis réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir, répartir la cassonade sur les crèmes et brûlez au chalumeau. Servir aussitôt. Bon appétit !

Quand j’ai vu cette jolie invitation, je ne pouvais que craquer et me lancer !

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16 Comments

  • Reply
    Yolande
    2 mai 2011 at 1 h 42 min

    j’ai testé ta recette !!!une vraie TUERIE!!!! merci à toi pour la recette 🙂

    je publie la recette sur mon blog dès demain 🙂

    bizzzzzzz

  • Reply
    Mina
    12 août 2009 at 1 h 58 min

    c’est aussi pour m’amuser 😉 je te rassures

  • Reply
    tallula
    11 août 2009 at 8 h 47 min

    très sympa cette petite crème. bonne chance pour le concours !

  • Reply
    Cricridam
    11 août 2009 at 8 h 20 min

    juste une petite question : ce n’est pas trop sucré ? C’est ce qui me fait peur avec les carambars

  • Reply
    mapom
    11 août 2009 at 7 h 27 min

    Quelle gourmandise ces crèmes!!!

  • Reply
    Mamouzette
    11 août 2009 at 4 h 28 min

    Tu n’as rien vu, mais je t’ai piqué le carambar, j’adore,
    elle est super belle ta crème brûlée, bonne chance pour le concours,
    bonne après midi, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Madjy
    11 août 2009 at 3 h 11 min

    Elles sont bien gourmandes tes crèmes hummm!!

  • Reply
    Mina
    11 août 2009 at 2 h 07 min

    super tes crèmes 😉 moi aussi je participe au concours avec une recette de crème brulée à la lavande 🙂

    Bises

  • Reply
    Sophie
    11 août 2009 at 1 h 51 min

    On va tous retomber en enfance avec ces crèmes brûlées ! Un délice avec cette touche de carambar !

  • Reply
    nocla
    10 novembre 2010 at 2 h 19 min

    par  quoi  peut-on remplacer le fructose et en  quelle quantité

    merci

  • Reply
    nicole passions
    7 juillet 2010 at 5 h 06 min

    une petite tuerie cette recette…..hummmmmmmmmmmmmmm! je me sauve avant d’y mettre ma cuillère

    Bisoussssssssssssssssss

  • Reply
    mistikris
    12 août 2009 at 9 h 22 min

    Miam, miam… je m’invite chez toi… Bisous

  • Reply
    Blomma
    12 août 2009 at 8 h 36 min

    Quelle belle recette gourmande! Je découvre de plus en plus de choses qu’on peut faire avec des carambars et ce n’est pas pour déplaire à mes papilles…

  • Reply
    Eva
    11 août 2009 at 3 h 35 min

    Miam, j’adore ça !
    Bisous

  • Reply
    Mamounette
    11 août 2009 at 3 h 37 min

    Tes petits pots sont parfaits pour ma  gourmandise ! J’adore les carambars mais je n’ai pas encore essayé en version crème.
    Bises

  • Reply
    maiwenn
    11 août 2009 at 7 h 27 min

    Normal pour la vilaine gourmande que je suis !

  • Leave a Reply

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