Confiserie, friandises

Crème de spéculoos ….

 

 

….. ou pâte à tartiner maison ultra méga gourmande ! Très facile à réaliser en plus, inratable, et pour moi bien meilleur que celle du commerce.

Comme je l’ai offerte, toutes les personnes qui l’ont gouté ce jour là, ont voulu la recette.

Juste après sa réalisation :

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source : Sweetie’s home

– 150g de speculoos

– 90g de chocolat blanc

– 50g d’huile végétale

– 60g de miel de sirop d’agave

– 30g de sucre de canne

– 100ml de lait

Préchauffer le four à 150°. Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four puis enfournez les pour 10 minutes. Mixez les finement afin
de les réduire en poudre.

Dans une casserole, mettre le lait, le sirop d’agave, le sucre et faites les chauffer. Mettre la poudre de biscuits et le chocolat blanc cassé en morceaux dans un
bol. Versez par dessus le lait chaud et remuez. Ajoutez l’huile et bien mélanger.

J’ai mixé le tout au pied mixeur pour obtenir une préparation parfaitement lisse. J’ai obtenu ce gros pot et une petite coupelle.

004

Dernière ligne droite pour moi cette semaine avant les vacances où j’aurai enfin du temps pour cuisiner !

Bon lundi et bon début de semaine !

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38 Comments

  • Reply
    Nad0511
    20 février 2013 at 6 h 45 min

    C’est évident que je vais la tester! Déjà demain je publie ta pâte à tartiner voluptueuse qui nous a tant régalé! bisous

  • Reply
    mari
    19 février 2013 at 3 h 56 min

    une délicieuse crème ou je plongerai bien ma cuillère =)

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    18 février 2013 at 9 h 33 min

    de belles recettes gourmandes ces derniers jours chez toi, et un relooking que je trouve vraiment sympa ; je trouve qu’il est plein de douceur ce nouveau look !! bises bonne soirée

  • Reply
    Nuage de Lait
    18 février 2013 at 9 h 18 min

    Quelle gourmandise!! irrésistible

    bonne semaine

    bises

    jojo

  • Reply
    Juste
    18 février 2013 at 9 h 13 min

    elle a l’air bien gourmande cette crème

    bizzz

  • Reply
    Mapopotte
    18 février 2013 at 9 h 03 min

    Forcément si tu me prend par les sentiments de bon matin, comment résister ?!!

    Je la garde précieusement pour ma prochaine tournée de panier garni … merci 😉

    Bonne journée !

  • Reply
    Christalie
    18 février 2013 at 8 h 33 min

    hum me plait bien cette recette j’ai pas tout mais je peux changer ! merci !

  • Reply
    Nathalie
    18 février 2013 at 8 h 28 min

    Un vrai délice!! Très joli ton relooking!! J’adore! Bon lundi

  • Reply
    caty49
    18 février 2013 at 8 h 20 min

    tu dit speculoos j’arrrrrive hum trop bon bises

  • Reply
    wombi
    18 février 2013 at 8 h 17 min

    ca doit être drolement bon

  • Reply
    poucinette
    18 février 2013 at 8 h 13 min

    hummmmmmmmmmmmmmm quelle agréable crème

  • Reply
    Michèle
    18 février 2013 at 8 h 11 min

    Miaaamm!!! Merci Maiwenn et courage pour cette dernière semaine. Bisous

  • Reply
    isapadawan
    18 février 2013 at 8 h 04 min

    je connais une fan de spéciloos qui va adorer cette recette!!

    merci et bisous!

  • Reply
    brigitte
    18 février 2013 at 7 h 35 min

    une recette à mettre de coté! miam! bon lundi

  • Reply
    gabrielle
    18 février 2013 at 7 h 03 min

    houlala une vraie tuerie

  • Reply
    Brigitte
    18 février 2013 at 6 h 40 min

    Elle semble excellente en effet!

    Je note ta recette. merci;)

  • Reply
    afaurore
    18 février 2013 at 5 h 18 min

    aucune chance que j’y résiste

  • Reply
    Sweetie's Home
    18 février 2013 at 4 h 39 min

    Bonjour! Je vous remercie d’avoir mentionné mon blog et désolé pour le mauvais français « by Google Translate » 🙂

  • Reply
    corinnette
    18 février 2013 at 3 h 10 min

    hummmm une vraie tuerie

    bon lundi

    dernière ligne droite pour moi aussi

  • Reply
    Sophie
    18 février 2013 at 2 h 03 min

    Je note, je l’achète toute faite, mais il est vrai que ça a l’air bien meilleur fait maison ! Bises et bon courage pour cette dernière semaine alors !

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 février 2013 at 1 h 30 min

    Elle est ultra-gourmande cette crème !

  • Reply
    axoulle
    18 février 2013 at 1 h 24 min

    hum tres belle crème 

  • Reply
    Angie
    18 février 2013 at 1 h 06 min

    jolie textureeeeeeeeeee 🙂

  • Reply
    Maike
    18 février 2013 at 0 h 46 min

    Est-ce que ta pâte reste fluide ou elle durci au bout d’un moment?

    Bonne semaine a toi

  • Reply
    gourmandisesdelo
    18 février 2013 at 0 h 35 min

    ah si mon conjoint voyait ça, il tomberai à terre, le speculoos son péché mignon, surtout dans notre région 😉

  • Reply
    Culinaire Amoula
    18 février 2013 at 0 h 32 min

    Merci pour cette belle recette!! Bises..

  • Reply
    Pauline
    18 février 2013 at 0 h 30 min

    Miam ^^

  • Reply
    ma-ger-de
    18 février 2013 at 0 h 25 min

    argh!!! trop bon!

  • Reply
    Au palais des douceurs
    26 février 2013 at 4 h 42 min

    Coucouu ^^

     Belle réalisation, avec beaucoup de travail donc beaucoup de mérite… J’ai également fait plusieur réalisation avec le speculoos qui te plaira surement…

    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira….
    N’hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations…

    A bientôt j’espère

  • Reply
    cecile
    25 février 2013 at 8 h 21 min

    VU que ca marche , j’en profite!! pour vous dire que j’avais fait cette recette ce week end , en effet , une TUERIE , moi qui suis folle du speculoos !! je m’en suis servie pour des macarons au speculoos!! et j’ai régalé la famille! il ne me reste plus qu’à faire une brioche kringle pour utiliser la pate!!

  • Reply
    fabienne
    20 février 2013 at 3 h 43 min

    J’y plongerais bien ma cuillère !!! j’adore le speculoos…. bises

  • Reply
    Neaira
    19 février 2013 at 8 h 55 min

    moi aussi j’en veux! moi aussi j’en veux !

    c’est assez épais pour tartiner sur des crèpes ? ou plutot pour mettre dans un yaourt ou ce genre de chose?

  • Reply
    ophihia
    18 février 2013 at 5 h 32 min

    Hummmm spéculose. J’ai essayé derniérement ta pâte à tartiner voluptueuse, un vrai régal, alors celle ci j’ose pas imaginer 🙂

  • Reply
    anne
    18 février 2013 at 4 h 47 min

    merci pour cette recette à essayer d’urgence tellement j’aime ça !!

  • Reply
    natt
    18 février 2013 at 4 h 26 min

    déjà testée je confirme une tuerie

    bonne journée bisous

  • Reply
    Thérèse
    18 février 2013 at 3 h 38 min

    Miam-miam, j’adore!

    Bel après midi.

    Bises.

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    18 février 2013 at 0 h 19 min

    Oh la la, alors là je craque ! A faire de toute urgence.

    Belle journée

     

  • Reply
    kris
    18 février 2013 at 8 h 45 min

    Merci Maïwen , je prends

    bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?