crêpes, gaufres & Cie

Crêpes gratinées à la saucisse de Morteau

Une saucisse de Morteau dans le frigo dont je ne savais que faire, eh bien c’était tout trouvé avec cette recette !

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source : Cuisine Actuelle février 2012

Pour 4 personnes

Pour la pâte :

– 125g de farine

– 3 oeufs

– 12 cl de bière

– 2 CS d’huile

– 12 cl de lait

Pour la garniture :

– 4 oignons

– 2 saucisses de Morteau (1 pour moi car je n’ai servi que 4 crêpes salées)

– 200g de Comté râpé

– 20g de beurre

– sel et poivre

Passez les ingrédients de la pâte au mixeur et laissez la reposer 1 heure. Cuire 8 crêpes dans une poêle beurrée. Pendant ce temps faites cuire la saucisse dans un grand volume d’eau froide salée
pendant une demie-heure. Egouttez la puis laissez la refroidir. Une fois froide, enlevez la peau.

Pelez les oignons et émincez les finement. faites les revenir dans le beurre puis ajoutez la saucisse de Morteau coupé en rondelles. Faites dorer le tout quelques minutes.

Garnissez les crêpes de saucisses et d’oignons et de la moitié du Comté. Fermez les crêpes et faites les gratiner au four, parsemées du reste de Comté. Servir chaud, accompagnées d’une salade.

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Bonne journée !

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26 Comments

  • Reply
    Cathy de " la cuisine de Cathy"
    1 avril 2012 at 9 h 32 min

    Je veux bien une part pour gouter

    bonne fin de weekend

  • Reply
    catounette
    1 avril 2012 at 4 h 00 min

    Une bonne garniture pour ces crêpes et gratinées,c’est super,merci

  • Reply
    kaderick
    1 avril 2012 at 0 h 07 min

    dis donc qu’est qu’ele est gourmande ta crèpe 🙂

    j’en veeeeux !!!

    bonne soirée ma belle 🙂

    bisous ♥

  • Reply
    jeanne
    31 mars 2012 at 9 h 52 min

    Bien gratinée cette crêpe, c’est vraiment bon, bravo !

  • Reply
    Nuage de Lait
    31 mars 2012 at 9 h 38 min

    Cette crêpe est bien garnie, très gourmande

    bon samedi

    bises

    jojo

  • Reply
    Joséphine
    31 mars 2012 at 9 h 29 min

    C’est parfait comme recette ! Bisous !

  • Reply
    Kandra
    31 mars 2012 at 9 h 22 min

    Elles sont au menu ce soir mais en dessert 😉
    J’aime beaucoup ta version ! 

  • Reply
    Brigitte
    31 mars 2012 at 8 h 59 min

    Mhm! J’aurais été rac=vie d’y goûter! ce devait être bien bon;)

  • Reply
    afaurore
    31 mars 2012 at 8 h 52 min

    belle façon d’utiliser cette saucisse

  • Reply
    Pauline
    31 mars 2012 at 8 h 17 min

    Huuuummmmm, en voilà une crêpe gourmande ^^

  • Reply
    corinnette
    31 mars 2012 at 7 h 21 min

    parfait pour un soir

    belle journée

  • Reply
    Culinaire Amoula
    31 mars 2012 at 6 h 46 min

    Hummmm cette crêpe est bien gourmande!! Bon week-end. 

  • Reply
    lou
    31 mars 2012 at 6 h 38 min

    une bonne idée pour finir les restes!! Je te souhaaite un excellent weeekend, bises
    Lou

  • Reply
    mari
    31 mars 2012 at 3 h 49 min

    hummm drolement bonnn ces crêpes gartinées un bon plat pour le week-end je retiens =)

  • Reply
    capu
    31 mars 2012 at 2 h 44 min

    Mmmm, j’adore !!!

    Bisous Maiween

  • Reply
    Sophie
    31 mars 2012 at 2 h 07 min

    J’adore les crêpes, et cette version a tout pour me plaire ! Bises, bon week end !

  • Reply
    melayers.evelyne
    31 mars 2012 at 1 h 37 min

    une belle crèpe humm!!! avec un bon gruyère qui coule bisous

  • Reply
    Val
    31 mars 2012 at 1 h 28 min

    Une saucisse que j’adore, certainement la meilleure à mon goût! Bisous

  • Reply
    Minoux
    31 mars 2012 at 0 h 52 min

    hum en effet parfait pour le soir, une très bonne façon d’accommoder les restes !

    Bonne soirée

    Minoux

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    31 mars 2012 at 0 h 49 min

    Une crèpe versipn Franc-Comtoise que je ne peux qu’adorer

    Je te souhaite un beau WE
    Valérie.

  • Reply
    boljo
    31 mars 2012 at 0 h 12 min

    Elle a très bien fini cette saucisse, emballée de la sorte elle a du être ravie et vous aussi.

  • Reply
    chef cuistot
    9 avril 2012 at 5 h 46 min

    Je parlais justement de mon envie de crêpes…..

  • Reply
    cecile en balade
    1 avril 2012 at 3 h 03 min

    excellente idée

    bisous

  • Reply
    sicacoco
    31 mars 2012 at 3 h 21 min

    Une belle idée gourmande pour utiliser une pauvre saucisse!, et cela donne une crèpe divinement bonne.

    bonne soirée

    sicacoco

  • Reply
    chacha
    31 mars 2012 at 1 h 41 min

    je peux te dire que je l’adorerais cette crêpe, bonne journé

  • Reply
    lolo
    31 mars 2012 at 7 h 28 min

    extra tes petites crêpes! bisous

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