crêpes, gaufres & Cie

Crêpes soufflées à la confiture de framboises

Un petit dessert aérien pour finir le repas en douceur sur une note sucrée ! Ces crêpes n’ont pas fait long feu et on
me demande déjà d’en refaire !

DSCN5421

Pour 6 grosses crêpes

– 6 oeufs
– 40g de fructose
– 80g de farine
– 20 cl de lait écrémé
– 40g de beurre fondu à 20%
– 12 cc de confiture de framboises
– sucre glace ou edulcorant poudre

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 20g de fructose . Ajoutez doucement la farine en mélangeant
bien puis délayez avec le lait. Versez ensuite le beurre fondu, mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis sur la fin ajoutez progressivement 20g de fructose.

Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Dans une poêle déposez une feuille de cuisson et déposez sur celle-ci une louche de pâte. Répartir la pâte uniformément et faites cuire sur les deux faces. Elles doivent être bien dorées. Déposez
une crêpe sur une ssiette et répartir dessus deux cc de confiture de framboises. Repliez la crêpe en deux. Saupoudrez de sucre glace ou d’édulcorant poudre.

Servir sans attendre.

Enjoy !

Je tenais à vous remercier car je suis partie trois jours et tous vos passages et messages m’ont fait très chaud au coeur à mon retour ! J’ai eu beaucoup de pensées pour mes copinautes Alsaciennes
Mamou, Patchouka, AurélieW …. en sillonnant votre belle région.

Je suis désolée car je vais vraiment avoir du mal à répondre à tout vos commentaires. J’espère qur vous ne m’en tiendrez pas rigueur !Related Posts with Thumbnails

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

37 Comments

  • Reply
    tallula
    29 novembre 2009 at 7 h 56 min

    ça, je note tout de suite. depuis le temps que je veux en faire.

  • Reply
    Alaro
    20 novembre 2009 at 0 h 23 min

    Une belle recette gourmande… miam miam !! ;-)) a+ bizz

  • Reply
    patmamy
    8 novembre 2009 at 8 h 07 min

    dans mon estomac ces merveilles, je poste le 13 avec lien vers chez toi.j’ai mis avec 1 trait de chocolat au vinaigre balsamique un délice bz patmamy

  • Reply
    Floriane
    7 novembre 2009 at 4 h 47 min

    J’adore les crêpes mais j’avoue que soufflée je n’ai jamais essayé, ça a l’air très bon !

  • Reply
    Biscottine
    6 novembre 2009 at 2 h 03 min

    Ca me fait bien envie!

  • Reply
    stephimat
    6 novembre 2009 at 1 h 52 min

    oh la la !!! elles donnent envie!!

  • Reply
    wombi
    5 novembre 2009 at 9 h 58 min

    oh, tu étais en alsace ? moi aussi je suis alsacienne !!!!!!

    pour ta recette ben je veux bien croire qu’on t’en redemande déjà ! ça doit être une tuerie, meme pour moi qui ne suis pas accro à la confiture ! 

  • Reply
    Delf
    5 novembre 2009 at 9 h 10 min

    Tu as le droit de prendre quelques jours de repos vu que tu nous gâtes dès ton retour !
    Ta crêpe semble être un délice !
    Bisous + clic
    Delphine

  • Reply
    chacha
    5 novembre 2009 at 8 h 42 min

    ces crèpes sont vraiment superbes.Quand tu parts en vacances les souris mangent normal quee l’on vienne te visiter car on se régal ici
    Et clic

  • Reply
    Lili(ré)créations
    5 novembre 2009 at 8 h 18 min

    Des petites crèpes légères pour terminer un bon repas,c’est parfait

  • Reply
    mounet
    5 novembre 2009 at 6 h 51 min

    elle est belle et bien gonflée cette crèpe , on devine que vous vous êtes bien régalés

  • Reply
    patmamy
    5 novembre 2009 at 5 h 45 min

    j’emporte la recette dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy

  • Reply
    jess
    5 novembre 2009 at 4 h 25 min

    je n’aime pas la framboise mais je remplacerais bien par de la fraise, se serait dommage de passer a coté d’un si beau dessert

  • Reply
    sigrid
    5 novembre 2009 at 4 h 21 min

    j’arrive !

  • Reply
    petitegentiane25
    5 novembre 2009 at 3 h 49 min

    quelle belle crêpe ! ça donne envie de la manger à pleines dents!

  • Reply
    audrey
    5 novembre 2009 at 2 h 52 min

    oups désolé pour toutes ces questions mais il faut 20 g de fructose ou 40 ? (20 pour les jaunes et 20 pour les blancs) ?

  • Reply
    audrey
    5 novembre 2009 at 2 h 49 min

    haa une nouvelle façon de faire des crèpes !! elles ont l’air souples !

    on peut mettre du sucre au lieu du fructose ? (en même quantité)

    Merci

  • Reply
    melanie
    5 novembre 2009 at 2 h 37 min

    je comprends qu’elles n’ont pas fait long feu!

  • Reply
    gali
    5 novembre 2009 at 2 h 36 min

    ça me plaît trop ! recette à essayer chez moi !

  • Reply
    Cricridam
    5 novembre 2009 at 2 h 06 min

    qu’est ce qu’elle a l’air aérienne cette crêpe !!! j’en veuxxxxxxxxxxxxx

  • Reply
    Chris
    5 novembre 2009 at 1 h 30 min

    Géniale cette recette !

  • Reply
    Yolande
    5 novembre 2009 at 0 h 44 min

    hummmmmmmmmmmm des crêpes gourmandes comme j’aime….
    bisous

  • Reply
    Agnes
    5 novembre 2009 at 0 h 36 min

    Comment veux-tu qu’on t’en veuille avec une si jolie recette.
    Clic

  • Reply
    gabrielle
    5 novembre 2009 at 0 h 00 min

    hum il t’en reste pas une par hasard !!!

  • Reply
    Good_Stef
    8 novembre 2009 at 8 h 51 min

    Je note ! ça doit être trop trop bon !!

  • Reply
    valou
    5 novembre 2009 at 2 h 24 min

    hummm j adore cette recette de crêpe
    bizzz

  • Reply
    Eliane
    5 novembre 2009 at 2 h 04 min

    tres belles crépes, et la framboise j’adore

    clicou et bisou

    bonne fin de soirée a demain

  • Reply
    cannelle68540
    5 novembre 2009 at 0 h 33 min

    miam, elles sont belles et originales!

  • Reply
    fimère
    5 novembre 2009 at 9 h 20 min

    une crepe pareille aprés le repas, que demander de plus
    à bientôt

  • Reply
    Mamouzette
    5 novembre 2009 at 4 h 22 min

    Merci pour les pensées, la prochaine fois n’hésite pas à prévenir, on pourrait se voir,
    je te pique une crèpe, j’ai juste un petit creux !!!
    bisous, Mamouzette

  • Reply
    Provence
    5 novembre 2009 at 3 h 21 min

    Je viens de réaliser que je n’ai jamais réalisé de crêpes sans gluten soufflées. Je vais y remédier grâce à toi!

  • Reply
    Nadjibella
    5 novembre 2009 at 2 h 01 min

    Chez moi, non plus, elles ne feront pas long feu.
    A bientôt.

  • Reply
    celiane82
    5 novembre 2009 at 1 h 20 min

    Je me doute que personne n’ai pu y résister, elles ont l’air tellement bonnes !! bises

  • Reply
    Mamounette85
    5 novembre 2009 at 1 h 07 min

    Oh comme je comprends les gourmands qui ont tout mangé !!! et môaaaaaa !
    Elles sont divines tes crêpes soufflées
    bises

  • Reply
    mickymath
    5 novembre 2009 at 0 h 54 min

    clic! huuuuuum! quel délice! biises micky

  • Reply
    Vicoquette
    5 novembre 2009 at 0 h 20 min

    Je n’ai jamais testé les crêpes soufflées, mais ça me tente bien…

  • Reply
    tattoo
    5 novembre 2009 at 9 h 45 min

    cette crèpe m’a l’air très moelleuse !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?