Entrées

Croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras

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Une petite recette testée le jour de l’anniversaire de ma fille au mois de Novembre. Je n’avais pas envie de faire de terrines, que ce soit de poisson ou de viandes. J’avais envie de quelque chose qui change et qui soit à la fois un peu festif. Ces croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras étaient donc parfaites.

croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras

Eh bien je dois l’avouer nous nous sommes régalés et je ne regrette absolument pas mon choix d’entrée. Le plus long est bien sûr d’éplucher les champignons frais surtout lorsque l’on a  beaucoup de convives au tour de la table. Mais lorsque les assiettes repartent vides en cuisine, quel plaisir ! Pourquoi ne pas essayer avec un mélange de champignons ou pour une version ultra festive avec des morilles ?!

croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras

source : Tangerine zest

Comment réaliser ces croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras ?!

4.7 from 3 reviews
Croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 croûtes feuilletées
  • 500 grammes de champignons frais
  • 2 cuillères à soupe de champignons secs
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 90 grammes de foie gras
  • 10 centilitres de bouillon de poules ou de légumes (fond de veau pour moi)
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide ou semi -épaisse suivant comme vous souhaitez une sauce épaisse ou non
Instructions
  1. Faire tremper les champignons secs dans un grand bol d'eau chaude. Pelez les champignons et émincez les. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et faites y revenir les échalotes émincées puis ajoutez les champignons secs réhydratés égouttés ainsi que les champignons de Paris. Faites revenir le tout pendant 10 minutes à couvert.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon dans une casserole et faites y fondre le foie gras. Une fois, le foie gras fondu, mixez longuement. Hors du feu, ajoutez la crème puis remettre sur feu doux et faites réduire pendant 5 minutes.
  3. Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez leur la sauce au foie gras. Garnir les croûtes feuilletées que vous aurez préalablement fait réchauffer au four comme indiqué sur l'emballage. Servir aussitôt.

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13 Comments

  • Reply
    Pauline
    22 décembre 2016 at 8 h 03 min

    Huuuuummmmm, ce feuilleté a l’air vraiment délicieux ^^

  • Reply
    Muriel
    21 décembre 2016 at 21 h 40 min

    Hummm! une recette festive et raffinée avec cette sauce au foie gras! je conserve la recette! bonne fin de soirée

  • Reply
    michelle
    21 décembre 2016 at 18 h 39 min

    un plat appétissant et festif, merci pour le partage.

  • Reply
    gourmandisesdelo
    21 décembre 2016 at 5 h 19 min

    Miam, elle est vraiment gourmande ta bouchée

  • Reply
    corinnette
    20 décembre 2016 at 21 h 01 min

    wouha quelle merveilleuse sauce
    bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    20 décembre 2016 at 17 h 25 min

    J’aime la sauce au foie gras, tellement bon et elle se marie avec beaucoup de choses… J’en avais fait après les fêtes une année précédente avec des escalopes de volaille!!! Juste trop bon!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    annebetty
    20 décembre 2016 at 16 h 44 min

    ça a l’air délicieux et me fait bien envie, je garde l’idée.
    merci et gros bisous

  • Reply
    guy59600
    20 décembre 2016 at 15 h 44 min

    une superbe entrée de quoi bien se régaler et ça change de la bouchée traditionnelle
    très bon après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    20 décembre 2016 at 14 h 31 min

    J’adore !! Un vrai délice . Belle journée. Bises

  • Reply
    jackie
    20 décembre 2016 at 14 h 30 min

    Une délicieuse entrée et alors je ne parle pas de la sauce. Bonne journée

  • Reply
    Hakima
    20 décembre 2016 at 8 h 21 min

    Belle recette bien appétissante !

  • Reply
    sylvie
    20 décembre 2016 at 7 h 59 min

    je peux gouter c est sympa comme idée je garde sous le coude bonne semaine et bon noel

  • Reply
    NiniDS
    20 décembre 2016 at 7 h 18 min

    Miam !! je testerai pour ma grande, qui adore les champis et le foie gras…
    Merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

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