Féculents et céréales

Crozets express façon carbonara

Il y a peu le retour du froid nous a incité à faire des plats qui tiennent un peu plus au corps que des salades. Envie de pâtes et de sauce : hop on met le tout dans son super robot et on se
délecte de ces merveilleux crozets enrobés de sauce nappante.

Par contre, ne cherchez pas les oeufs, il n’y en a tout simplement pas !

collage crozets 3

(source : vitesse cuiller thermomix)

Pour 4 personnes :

– 300g de crozets natures Alpina Savoie

– 200g de crème fraiche liquide

– 200g de lardons fumés

– 470g d’eau

– parmesan

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix dans l’ordre indiqué sauf le parmesan. programmez 17 minutes à 100° vitesse cuiller, sens
inverse.
Une fois le programme terminé, saupoudrez de parmesan et servir. régalez vous !

collage crozets

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 904 autres abonnés

You Might Also Like

52 Comments

  • Reply
    Ambozelie25
    13 octobre 2016 at 11 h 00 min

    Merci pour la recette j aime cuisine avec le thermomix merci pour les crozets on en fait pas souvent un vrai régale même mon fils a adoré bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      13 octobre 2016 at 19 h 48 min

      Merci pour le retour Ambozelie ! Bonne soirée !

  • Reply
    helene06
    8 août 2010 at 9 h 30 min

    hum c’est un régal!

  • Reply
    La cuisine des minis
    15 juillet 2010 at 8 h 47 min

    oh! je connais pas… mais ça me donne envie de gouter… si je sais ou les trouver dans le magasin…lol

     

  • Reply
    melanie
    2 juillet 2010 at 1 h 45 min

    tres originale et super appetissant!

  • Reply
    vanouss44
    1 juillet 2010 at 9 h 58 min

    j’adore les crozets! ça devait être délicieux! biz

  • Reply
    Les recettes de kroline
    1 juillet 2010 at 8 h 30 min

    chouette cette recette bravo

  • Reply
    nawal
    1 juillet 2010 at 2 h 56 min

    très bonne recette bis

  • Reply
    Lyra-san
    30 juin 2010 at 9 h 34 min

    Ca me fait penser que je dois avoir des crozets cachés au fond d’un placard, lol. Faudra que j’y pense étant donné que j’essaie de vider mes stocks avant déménagement. Bises

  • Reply
    wombi
    30 juin 2010 at 9 h 19 min

    j’y planterais volontiers ma fourchette ! ça me parait onctueux à souhait !

  • Reply
    gabrielle
    30 juin 2010 at 9 h 11 min

    hyper pratique cette recette, à quand le momix pour moi

  • Reply
    Mon Cocon
    30 juin 2010 at 9 h 08 min

    Une très bonne recette

  • Reply
    Alaro
    30 juin 2010 at 8 h 50 min

    humm j’adore ça doit être trop bon ! ;-))

  • Reply
    Chaudronnette
    30 juin 2010 at 8 h 12 min

    oh ça à l’air super fondant, bravo

    chaudronnette

  • Reply
    chocolatatout
    30 juin 2010 at 8 h 04 min

    je n’ai jamais gouté aux crozets, mais cette recette me tente vraiment vraiment

  • Reply
    Mary
    30 juin 2010 at 7 h 57 min

    Des petits crozets comme je l’ai aime mais maintenant je vais le faire sans mon momix (comme il me manque) 🙁

    Gros bisous ma belle

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    30 juin 2010 at 7 h 50 min

    toujours pas goûter ces crozets !! cela semble délicieux biz aurél

  • Reply
    tatied27
    30 juin 2010 at 7 h 48 min

    Ca cuit même les crozets le momix!! waouwwwwwwww

  • Reply
    itachi
    30 juin 2010 at 6 h 13 min

    bonne fin de journée**

  • Reply
    nadine
    30 juin 2010 at 5 h 27 min

    miam miam .. il en reste ?
    bises

  • Reply
    manou1983
    30 juin 2010 at 4 h 47 min

    J’adore ça, mais plutot en hiver!

  • Reply
    Eliane
    30 juin 2010 at 4 h 24 min

    quelles photos !!  trop bon !!

    les cris et les rires fusent, l’école terminée.


    Eliane   a bientot 

  • Reply
    Clémence
    30 juin 2010 at 4 h 22 min

    j’adore les crozets, alors comme ça c’est trop bon !

  • Reply
    ma-ger-de
    30 juin 2010 at 4 h 18 min

    un super régal!! génial!! des bisous

  • Reply
    christèle
    30 juin 2010 at 4 h 03 min

    un règal cette recette

    bonne journèe

  • Reply
    Payette6202
    30 juin 2010 at 3 h 57 min

    Super ta recette! Un vrai régal!

  • Reply
    RiriColibri
    30 juin 2010 at 3 h 54 min

    je n’en ai jamais gouté, meme si j’avoue m’etre arretée bien des fois devant!!! Quand je vois tes photos, je suis bien forcée de les ajouter à ma liste pour les prochaines courses, trop trop beau!

    Bisous Maiwenn, j’ai hate de voir tes réponses pour le tag de Sandy^^

  • Reply
    Mathilde
    30 juin 2010 at 3 h 15 min

    Je raffole des crozets 😀

  • Reply
    jeannice
    30 juin 2010 at 2 h 43 min

    jamais gouté, sa à le meme gout que les pâtes?

    gros bisous

  • Reply
    Biscottine
    30 juin 2010 at 2 h 15 min

    Alors ça je suis sûre d’aimer!

  • Reply
    Sandyy90
    30 juin 2010 at 1 h 59 min

    Même s’il fait chaud c’est le genre de plat que je mange volontiers HiHi Bisous et bonne journée Maiwenn ♥♥

  • Reply
    Nesyla
    30 juin 2010 at 1 h 36 min

    tu me donnes une belle idée là… passe une bonne soirée ma chère… bisous

  • Reply
    kayababouch
    30 juin 2010 at 1 h 30 min

    J’adore les crozets !!!! Bisous

  • Reply
    salomé
    30 juin 2010 at 1 h 10 min

    Miam,j’en ferais bien mon repas ! Biz

  • Reply
    axoulle
    30 juin 2010 at 0 h 44 min

    voila une  bien bonne idée pour les cuisiner bravo

  • Reply
    Carine
    30 juin 2010 at 0 h 38 min

    Carbonara party !!!!!!!!!!!!

    Attention les gourmands……….

     

    Bisous !!!

  • Reply
    sara
    30 juin 2010 at 0 h 19 min

    c est super bon

  • Reply
    marie
    6 juillet 2010 at 7 h 20 min

    j’utilise plutot des « avoines » de chez Alpina savoie pour faire des pâtes que l’on peut présenter comme un risotto. On les appelle Orzo en Italie et ressemblent à des grains d’orge

  • Reply
    yaya
    30 juin 2010 at 1 h 27 min

    délicieux, merci pour cette belle recette.

  • Reply
    Boudloune
    30 juin 2010 at 8 h 08 min

    Muuuuuuuuuum,terriblement crémeux.J’adore.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    cecile
    30 juin 2010 at 7 h 41 min

    bonne idée !  je ne pense jamais à utiliser ces pâtes …  à tester donc !

    bises

  • Reply
    senga50
    30 juin 2010 at 7 h 06 min

    Tout moelleux et bien de chez moi… une recette bien douce pour les étés très frais… Que de délices pour les gourmands sur toute cette page…

  • Reply
    AE
    30 juin 2010 at 5 h 14 min

    Merci pour cette recette style carbonara mais sans oeufs… alors là je suis épatée… c’est super alléchant ces petites choses qui seront parfaite cet automne sur ma table…. miammmm!!! bizz et en attendant bon été à toi ++AE

  • Reply
    Catherine
    30 juin 2010 at 5 h 09 min

    J’adore…moi non plus je ne mets pas d’oeuf 🙂

  • Reply
    asmali
    30 juin 2010 at 3 h 54 min

    un p’tit plat plein de soleil!

    bonne journée

  • Reply
    sandra
    30 juin 2010 at 2 h 18 min

    aussi bon en été qu’un hiver!

  • Reply
    magloo
    30 juin 2010 at 0 h 31 min

    Arrête de nous narguer avec ton super joujou top du top !!!  !!! Euh tite question : on fait comment sans ???? Je te cherche un peu et à mon avis je vais te trouver !!! hihihi !!! Enormes bisous thermomixés et crozetés !!!

  • Reply
    véb
    30 juin 2010 at 0 h 04 min

    Je n’ai pas de Thermomix et en regardant ta recette je m’dis qu’il doit simplifier la vie. Une question peut-être bête, mais comme je ne connais pas je me demande ça n’altère pas le goût ? Cordialement

  • Reply
    natt
    30 juin 2010 at 9 h 54 min

    humm bien crémaux j’adore

    bonne journée biz

  • Reply
    dom31
    30 juin 2010 at 9 h 04 min

    Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de crozets mais je vais attendre qu’il fasse un peu moins chaud (le plus tard possible !!!!!!). Ta recette est très sympa et je la retiens pour cet automne….

    bisous et bonne journée

    domi

  • Reply
    lolo
    30 juin 2010 at 8 h 45 min

    trop bon! j’adore! bises

  • Reply
    kris
    30 juin 2010 at 8 h 32 min

    hum ! j’adore toutes ces petites pâtes , bonne journée ensoleillée , bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?