Verrines et bocaux sucrés

Crumble aux pommes et flocons d’épeautre

 

Besoin de douceurs gourmandes en ce moment mais surtout envie de gourmandises saines. Ce crumble a comblé toutes mes attentes !

Crumble aux pommes et flocons d'épeautre

source : l’atelier bio

Crumble aux pommes et flocons d'épeautre
Auteur: 
Type de recette: Crumble aux pommes et flocons d'épeautre
Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 à 8 pommes
  • 90g de farine de petit épeautre complète
  • 90g de flocons d'épeautre (petits ou gros au choix)
  • 60g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de sel
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 30g de purée d'amandes blanches
Instructions
  1. Pelez les pommes, coupez les en cubes et déposez les dans un plat allant au four (je les ai saupoudré d'un peu de cannelle). Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons, le sucre et la pincée de sel.
  2. Ajoutez l'huile d'olive, la purée d'amandes et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention de miettes de pâte. Répartir la pâte sur les pommes. Préchauffez le four à 210° puis enfournez pendant 30 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.

Crumble aux pommes et flocons d'épeautre

Bonne journée !

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18 Comments

  • Reply
    milkinise
    1 février 2014 at 18 h 08 min

    Je suis fan des crumbles mais jamais testé avec des flocons d’épautres
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    28 janvier 2014 at 22 h 37 min

    Hummmm TOUT pile comme j’aime !!! bisous

  • Reply
    samar
    28 janvier 2014 at 16 h 59 min

    ca donne envie de plonger sa fourchette ! toujours de belles photos qui en mettent plein les yeux
    grosse bise ma belle

  • Reply
    Mely
    26 janvier 2014 at 14 h 57 min

    Très gourmand ce crumble, et j’aime tellement ça !!
    Bises, bon dimanche.

  • Reply
    CrispX
    26 janvier 2014 at 14 h 41 min

    Un délice ce crumble, j’aime bcp l’ajout de flocon d’epeautre c’est une excellente idée 🙂 Bises

  • Reply
    Lilakitchen
    26 janvier 2014 at 13 h 48 min

    Il est magnifique ton crumble! Bon dimanche^^

  • Reply
    Pomme
    26 janvier 2014 at 0 h 31 min

    c’est exactement le genre de dessert dont je ne me lasse jamais. rien que de le voir, j’ai envie d’en faire un !

  • Reply
    afaurore
    25 janvier 2014 at 21 h 14 min

    il me convient tout à fait

  • Reply
    gridelle
    25 janvier 2014 at 19 h 01 min

    il est très tentant ce crumble! ça change c’est chouette!

  • Reply
    Framboisine
    25 janvier 2014 at 17 h 53 min

    Sympa cette présentation. Des flocons d’épautre… c’est original !

  • Reply
    Chris
    25 janvier 2014 at 16 h 27 min

    Une douceur comme celle là je prends !

  • Reply
    Mapopotte
    25 janvier 2014 at 13 h 50 min

    c’est une chouette idée !
    bon week end

  • Reply
    samia
    25 janvier 2014 at 12 h 16 min

    C’est gourmand à souhait.
    Bizou

  • Reply
    lolo
    25 janvier 2014 at 10 h 44 min

    hum, joli dessert fruité et gourmand !

  • Reply
    patricia
    25 janvier 2014 at 10 h 17 min

    sa doit etre une tuerie , bisous

  • Reply
    Pounchki
    25 janvier 2014 at 10 h 05 min

    Un dessert très apprécié chez moi 🙂 bises et bon week-end !

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    25 janvier 2014 at 8 h 47 min

    Hummm il m’a l’air terrible ton crumble !! biz

  • Reply
    corinnette
    25 janvier 2014 at 8 h 43 min

    Unbon dessert que j’adore
    Bonne journée

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