Crumble aux pommes et flocons d’épeautre

 

Besoin de douceurs gourmandes en ce moment mais surtout envie de gourmandises saines. Ce crumble a comblé toutes mes attentes !

Crumble aux pommes et flocons d'épeautre

source : l’atelier bio

5.0 from 1 reviews
Crumble aux pommes et flocons d'épeautre
Maiwenn: 
Type de recette: Crumble aux pommes et flocons d'épeautre
Cuisine: Dessert
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de personnes: 6
 
Ingredients
  • 6 à 8 pommes
  • 90g de farine de petit épeautre complète
  • 90g de flocons d'épeautre (petits ou gros au choix)
  • 60g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de sel
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 30g de purée d'amandes blanches
Instructions
  1. Pelez les pommes, coupez les en cubes et déposez les dans un plat allant au four (je les ai saupoudré d'un peu de cannelle). Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons, le sucre et la pincée de sel.
  2. Ajoutez l'huile d'olive, la purée d'amandes et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention de miettes de pâte. Répartir la pâte sur les pommes. Préchauffez le four à 210° puis enfournez pendant 30 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.

Crumble aux pommes et flocons d'épeautre

Bonne journée !

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