Verrines et bocaux sucrés

Crumble gourmand de rhubarbe et de pommes

Un crumble ô combien gourmand mais pourtant si léger. Du croustillant, du croquant, du moelleux, de l’acidulé, voilà
toutes les saveurs et le ressenti tout au long de la dégustation de ce superbe crumble.
A faire et à refaire sans la moindre hésitation !

Picnik collage-copie-1

Pour 2 généreux gourmands !

– 800g de rhubarbe
– 2 pommes
– 2 CS de raisins secs
– 6 biscuits à la cuiller
– 15g de beurre à 20%
– 6 CS d’édulcorant poudre ou 150g de sucre

Faire tremper les raisins secs dans une coupelle d’eau.

Pelez et détaillez la rhubarbe en petits cubes. Déposez les cubes dans une casserole avec un peu d’eau et l’édulcorant. Faire compoter à feu très doux.

Répartir ensuite dans des bocaux. Mettre les raisins secs égouttés sur le dessus de la compote. Pelez les deux pommes et coupez les en dés.

Répartir les dés de pommes sur les raisins. Dans un bol, émiettez les biscuits à la cuiller et malaxez avec le beurre. Répartir ces miettes de crumble sur les pommes et enfournez à four chaud 200°
jusqu’à coloration du crumble.

Enjoy !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    whisper
    5 septembre 2009 at 3 h 03 min

    et bien c’est une superbe utilisation de la rhubarbe, c’est vrai que nous avons été synchro pour nos recettes de rhubarbe^^
    bises

  • Reply
    rêves de tables
    5 septembre 2009 at 1 h 20 min

    Encore une succulente recette. Et le rhubarbe de cette façon, c’est un délice.

  • Reply
    mariellen
    4 septembre 2009 at 4 h 20 min

    une belle association, ton crumble est délicieux !!!

  • Reply
    Val
    4 septembre 2009 at 4 h 02 min

    J’adore la rhubarbe et pourtant, je ne l’ai cuisinée qu’une fois!!! Belles verrines! Bisous

  • Reply
    kayababouch
    4 septembre 2009 at 2 h 33 min

    Super gourmand !!!! bisous

  • Reply
    Patchouka
    4 septembre 2009 at 1 h 45 min

    hummmmmmmmmm j’ai trop envie d’y goûter…
    bizzzzz

  • Reply
    Mamouzette
    4 septembre 2009 at 0 h 31 min

    Tu as encore de la rhubarbe, quelle chance, ici je n’en trouve plus,
    bonne journée, bisous, Mamouzette, qui va rêver de ce crumble !!! trop bonne cette recette

  • Reply
    loli05
    5 septembre 2009 at 4 h 11 min

    J’adore tes présentations, là c’est top aussi!

  • Reply
    lorijade
    5 septembre 2009 at 6 h 54 min

    très beau et je pense aussi très bon crumble!

  • Reply
    Cel
    4 septembre 2009 at 7 h 46 min

    J’adore la présentation dans les petits bocaux!!

  • Reply
    sandra
    4 septembre 2009 at 6 h 44 min

    hum…ton crumble me fait de l’oeil!

  • Reply
    ELIANE
    4 septembre 2009 at 4 h 45 min

    ce dessert doit etre succulent !  j’aime bien ces pots ! bonne journée

  • Reply
    mamyalys
    4 septembre 2009 at 1 h 42 min

    J’y goûterai volontiers… les portions sont généreuses mais la rhubarbe ça glisse tout seul

  • Reply
    maiwenn
    4 septembre 2009 at 0 h 31 min

    Oui j’en ai encore mais celle-là vient de chez mes parents : des tiges ENOR-MES !!! Et tellement bonne. Bon week-end ! Bisous.

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?