Gâteaux & Cie

Crumble Rosy

Eh oui deux recettes pour le prix d’une aujourd’hui ! La Main à la Pâte solde mais ne brade pas !!!! Eh oui, je suis comme ça, je vois des recettes, des concours, je mets tout ça dans un coin de
ma tête et un jour, je me réveille en me disant « mais au fait quand est-ce que ça prend fin ??? »

Alors quand j’ai vu que le KKVKVK n°36 (KiKiVeutKiVienKuisiner) organisé par M. sur le thème des
crumbles auquel je souhaite participer, se termine ce soir et qu’il est 14h25, je vous laisse imaginer le sprint pour foncer en cuisine, enfiler mon tablier (ben voui je mets un tablier !!!) et
que je n’ai plus qu’à espérer avoir tous les ingrédients pour mon crumble rosy !!!! Rosy et girly à souhait tout ce que j’aime et avec des pommes que j’aime autant croquer que cuisiner.

Je parle, je parle mais l’heure tourne et je ne vous ai encore pas livré ma recette : allez au boulot !

crumble rosy

recette extraite du livre : mes crumbles salés et sucrés – Nathalie COMBIER

kkvkvk36

Pour 4 personnes :

Pour la garniture

– 5 pommes

– 10 pralines roses

– 1 sachet de sucre vanillé

– 20g de beurre

Pour la crème pâtissière :

– 1 oeuf

– 1 CS de farine fluide

– 4 CS de sucre en poudre

– 1 cc de vanille liquide

– 30 cl de lait

Pour la pâte :

– 100g de sucre semoule

– 100g de farine fluide

– 80g de beurre mou en morceaux

Epluchez les pommes, enlever le coeur et coupez les en petits dés. Dans une poêle faites fondre le beurre et  ajoutez y les dés de pomme et le sucre vanillé. Faites dorer sur feu vif pendant
une dizaine de minutes.

Concassez les pralines, déposez les dés de pommes dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrez les pommes avec les pralines concassées.

Dans une jatte, battre l’oeuf avec la farine et le sucre. Faire chauffer le lait avec la vanille puis verser le lentement dans le mélange précédent. Passez ce mélange à travers un tamis puis
reversez le dans la casserole et faites épaissir à feu doux.

Répartir la crème pâtissière refroidie sur les pralines roses. Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli en dés avec la farine et le sucre. Travaillez ce mélange du bout des doigts jusqu’à
btenir une pâte sableuse. Recouvrez le plat à gratins ou les ramequins avec la pâte à crumble, enfournez à four préchauffé 200° (à adapter à votre four) et laissez cuire 25 minutes. Servir tiède.

crumble 2

Bonne soirée ! Je vous retrouve demain matin pour une nouvelle recette encore bien gourmande !!!!!

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37 Comments

  • Reply
    isapadawan
    17 octobre 2010 at 4 h 58 min

    bonne chance Maiwenn, il est très joli ce crumble avec sa teinte rosée!

  • Reply
    Oranie
    15 octobre 2010 at 0 h 05 min

    Une pure gourmandise, biz

  • Reply
    Sandra
    14 octobre 2010 at 9 h 16 min

    Très belle réalisation merci et @+

    Je profite pour te signaler l’ouverture de mon blog, il n’y à pas grand chose  » 1 recette, lol » mais ça va venir!!!
    @+ Sandra
    http://lamarmiteasandra.canalblog.com/

  • Reply
    Mathilde
    14 octobre 2010 at 9 h 00 min

    Il a l’air super bon et en plus, il est original avec les pralines roses!

  • Reply
    Sandyy90
    14 octobre 2010 at 8 h 32 min

    Etant fan des crumbles cette recette ne peut être qu’adoptée ! Bonne soirée

  • Reply
    Macaronette
    14 octobre 2010 at 7 h 56 min

    Super idée ! ça donne super super envie

  • Reply
    françoise
    14 octobre 2010 at 7 h 42 min

    Je te souhaite bonne chance ! un aussi joli et bon crumble, ça met du soleil dans la grisaille automnale actuelle…super !

    Bizzz

  • Reply
    Méli
    14 octobre 2010 at 6 h 19 min

    Ho, un crumble pour les filles! hihi

    Il a l’ai délicieux… bonne chance pour le concours!

  • Reply
    babouchka
    14 octobre 2010 at 6 h 17 min

    WWaaoouuu! J’aime beaucoup!

  • Reply
    sab
    14 octobre 2010 at 3 h 44 min

    on peut dire que la pression te donne des super idees

  • Reply
    ma-ger-de
    14 octobre 2010 at 1 h 34 min

    rho il est trop beau!!!

  • Reply
    Miss Calou
    14 octobre 2010 at 0 h 21 min

    Il est superbe et bien gourmand.Bonne chance pour le concours.Bises.

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    13 octobre 2010 at 3 h 59 min

    Très bonne idée la crème pâtissière !!! Tu as toutes tes chances !!!

  • Reply
    Flo
    13 octobre 2010 at 2 h 55 min

    Ouh la la, il est vraiment très rosy ce crumble avec ses pralines roses ! En tous cas, il a l’air bien bon… Alors, bonne chance pour ce concours !

  • Reply
    chocolatatout
    13 octobre 2010 at 2 h 53 min

    J’adore  cette couleur

  • Reply
    Fées Mains by Marjorie
    13 octobre 2010 at 2 h 34 min

    J’adore les crumbles! ça me donne trop envie!

    Et je te souhaite bonne chance pour le concours!

  • Reply
    loloche
    13 octobre 2010 at 2 h 12 min

    très girly ce crumble maiwenn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il me branche 🙂

    bisous loloche

  • Reply
    Nuage de Lait
    13 octobre 2010 at 1 h 51 min

    Je suis exactement comme toi en ce qui concerne les concours….mais la plupart du temps, je n’ai pas le temps de réaliser ni même de me pencher sur la question..haaaa, les journées sont si courtes

    ton crumble est très beau, je suis de crumble en plus

    Bises

    ps: au fait, as tu reçu mon mail?

  • Reply
    BREE
    13 octobre 2010 at 1 h 42 min

    superbe !

    tres GIRLY pour le coup !

     

    j’aime !

    bisou

    BREE

  • Reply
    chaudronnette
    13 octobre 2010 at 1 h 24 min

    Merci pour l’explication tout en photo

    chaudronnette

  • Reply
    omvm
    13 octobre 2010 at 1 h 07 min

    tres jolie recette

  • Reply
    Minoux
    13 octobre 2010 at 0 h 57 min

    ce crumble est irrésistible, tu as tes chances !!

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    melayers
    13 octobre 2010 at 0 h 57 min

    un super dessert toujour trés appréciez hummm!!! bisousss

  • Reply
    RiriColibri
    13 octobre 2010 at 0 h 57 min

    et bien, j’aime quand tu t’actives en cuisine Maiwenn!!! Et ne t’en fais pas, moi aussi je mets un tablier, avec deux petites poches comme celui de Caroline Ingalls, tu vois le genre ihihi! Aller, bonne soirée et bonne chance pour le KKVKVK!

  • Reply
    fanfan
    13 octobre 2010 at 0 h 54 min

    miam miam!!!

    bonne ch&ance

    bisous

  • Reply
    kayababouch
    13 octobre 2010 at 0 h 49 min

    Original et merveilleux !!!! bisous

  • Reply
    Lulu
    13 octobre 2010 at 0 h 41 min

    Une vraie gourmandise ce crumble, avec la crème pâtissière, ça doit être un régal ! Bisous

  • Reply
    lou
    13 octobre 2010 at 0 h 18 min

    miam miam belle participation, moi j’ai tout faux j’ai cru avoir encore une semaine pour participer, le temps passe trop vite !!! bisous

  • Reply
    Cuisine gourmande
    13 octobre 2010 at 0 h 09 min

    Super ton crumble, il est bien gourmand ! Miammmmmmmm !!

  • Reply
    Sirop Grenadine
    14 octobre 2010 at 0 h 16 min

    Il est trop beau ton crumble ! Mon papa adore les pralines, je devrais lui faire !!! En tout cas, super effet girly !!!

  • Reply
    veb
    14 octobre 2010 at 0 h 15 min

    Magnifique ta recette Maiw , elle a toutes les chances. Biz bien cordiale

  • Reply
    hélène
    13 octobre 2010 at 1 h 38 min

    Un petit coucou pour te souhaiter bonne chance pour ton concours mais avec une si belle étiquette tu ne peux que gagner, mdr. Bisous bisous.

  • Reply
    cecile
    13 octobre 2010 at 1 h 22 min

    très sympa !

    bises

  • Reply
    Amélie
    13 octobre 2010 at 1 h 15 min

    Nous sommes gâtés, il est superbe et gourmand comme tout !

    Bisous

  • Reply
    Océane
    13 octobre 2010 at 1 h 01 min

    un crumble à la crème pâtissière, c’est extra

  • Reply
    kris
    13 octobre 2010 at 0 h 13 min

    Bonne chance ma belle et vivement demain qu’on se régale encore , bonne nuit , bisous

  • Reply
    yaya
    13 octobre 2010 at 0 h 07 min

    Avec cette gourmandise tu as toutes tes chances!!Bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?