Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Cupbreads au pavot

Cupbreads ! Vous devez vous demander ce que je raconte et devez penser plutôt à des cupcakes ! Non vous ne rêvez pas ce sont bien des cupbreads !

A peine vue, sitôt la recette a été réalisée : la mie est filante à souhait, légèrement briochée. J’ai utilisé comme empreinte des moules à briochettes et une plaque à muffins.

J’ai juste adapté la recette de la pâte pour la faire au thermomix mais je vous donne aussi les proportions pour la réaliser à la main. Si vous souhaitez la faire en machine à pain, vous pouvez
adapter à votre propre machine à pain en vous aidant des tableaux LA et
LA.

source : cocinando con Kisa

A la main :

– 325g de farine

– 1 oeuf

– 130g d’eau tiède

– 8g de sel

– 10g de sucre

– 25g d’huile d’olive

– 15g de levure fraiche

– de l’huile d’olive pour nadigeonner

– des graines de pavot

Délayez la levure dans l’eau tiède et laisser la gonfler pendant 10 minutes. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les graines de pavot et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des
bords du saladier et qu’elle soit bien élastique.
Version thermomix :
– 380g de farine
– 1 oeuf
– 130g d’eau
– 8g de sel
– 10g de sucre
– 25g d’huile d’olive
– 2 cc de levure Saf
– de l’huile pour badigeonner
– des graines de pavot
Mettre l’eau, le sucre, l’huile, la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel et pétrir 3 min/
fonction épi
.
Dans les deux cas, sortir la pâte et étendez la sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Découpez des bandes de largeur égales, badigeonnez les d’huile d’olive avec un pinceau.
Parsemez de graines de pavot. Enroulez chaque bande sur elle-même jusqu’à l’obtention d’un gros rouleau.
Déposez le rouleau à plat dans une empreinte. laissez lever une bonne heure. Badigeonnez le dessus au pinceau avec un peu de lait. préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à
votre four) et cuir eentre 20 et 30 minutes suivant votre four. Laissez refroidir sur une grille.
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50 Comments

  • Reply
    gridelle
    5 avril 2013 at 9 h 10 min

    c’est excellent cette idée! je n’avais jamais vu ça, je garde!!!

  • Reply
    kisa
    5 avril 2013 at 1 h 14 min

    Mes félicitations sont parfaits!, Merci beaucoup à vous pour les

    Mil besossss

  • Reply
    NONO67
    2 octobre 2011 at 7 h 46 min

    Encore une super bonne recette testée hier. Ma fille et moi les avons appelés les chapeaux Stroumpfs.

    Merci pour ce topissime partage.

  • Reply
    Miss Miamm
    17 juin 2011 at 4 h 47 min

    idée fabuleuse, ça doit être délicieux !!

     

    Bises et bonne journée !

  • Reply
    Cécile
    14 juin 2011 at 8 h 59 min

    C’est superbe! ça donne envie d’en déguster sur le champ! Bonne journée!

  • Reply
    Nj
    14 juin 2011 at 8 h 44 min

    Wouah ça déchire !

  • Reply
    jeanne
    14 juin 2011 at 8 h 39 min

    Mais quelles merveilles, je suis obligée d’en voler, c’est trop tentant ! Bravo, des « petites choses » merveillesement gourmandes, j’adore !

  • Reply
    jannydemarseille
    14 juin 2011 at 2 h 48 min

    j’a dore! tout simplement j’adore! bravo

  • Reply
    antilles
    14 juin 2011 at 1 h 53 min

    ça a l’air appétissant, merci pour le partage, passe un bon mardi kiss,***

  • Reply
    CuisineStyle
    14 juin 2011 at 1 h 41 min

    Un régal!
    Carmen.

  • Reply
    lilousine
    14 juin 2011 at 0 h 57 min

    superbe…..bravo♥

  • Reply
    Calisse
    14 juin 2011 at 0 h 31 min

    Je ne connaissais pas du tout, j’adore, c’est beau et sans aucun doute délicieux… bravo

    cath

  • Reply
    Isma
    13 juin 2011 at 9 h 59 min

    Quelle magnifique idée que je te pique au passge ! bisous

  • Reply
    fabienne
    13 juin 2011 at 9 h 56 min

    Super sympa !!! bravo. bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 juin 2011 at 9 h 56 min

    Ils sont tous beaux et bien appétissants !

  • Reply
    Chris
    13 juin 2011 at 9 h 54 min

    Qu’ils sont beaux !

  • Reply
    bouilloirebavarde
    13 juin 2011 at 9 h 34 min

     quel tour de main bravo le résultat est bluffant et certainement gourmand

    bises

    Yolande

  • Reply
    Mamouzette
    13 juin 2011 at 9 h 16 min

    Wouahhhh magnifique, et dire que je viens de prendre le petit déjeuner, mais avec ceci sous les yeux, je ne peux résister et j’arrive en courant,

    belle journée, bisous, bisous, Mamouzette

  • Reply
    ma-ger-de
    13 juin 2011 at 8 h 42 min

    super!! hi hi.. j’ai fait des biochettes du genre .. la recette est programmée!!lol

  • Reply
    samia
    13 juin 2011 at 8 h 42 min

    des petits pains aussi jolis que bon! j’adore ta technique.

    biz,samia

  • Reply
    llysa
    13 juin 2011 at 8 h 39 min

    vite!! je note!! super, mervci pour le partage de ta recette, extra! bisous

  • Reply
    Cécile
    13 juin 2011 at 8 h 23 min

    Super original!! Bravo!!

  • Reply
    Séverine
    13 juin 2011 at 6 h 16 min

    Superbe idée !!

    C’est topissime

    Bizzzzz ma belle

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    13 juin 2011 at 5 h 47 min

    De bien jolis et moelleux petits escargots qui croustilleront pour les petits dèj 

    Je te souhaite un agréable ludi de pentecôte.

    Valéri€

  • Reply
    Sabrina
    13 juin 2011 at 3 h 33 min

    je suis fan de ces cupbreads, bravo et merci du partage

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    13 juin 2011 at 3 h 30 min

    La tuerie pour demain matin, je prends je prends je prends !!!! Le truc, c’est comment je m’organise pour tester tout ce que je note ??? Ca va me prendre quelques mois, voire quelques années… J’ai vu ton blogAnniversaire, alors je te souhaite de continuer longtemps à partager des recettes, qu’elles soient nombreuses et toujours aussi gourmandes 🙂 Bonne nuit & bon mardi 🙂

  • Reply
    ratiba
    13 juin 2011 at 3 h 22 min

    comme c’est beau je t’en prendrai bien une merci du partage bisous

  • Reply
    salma82
    13 juin 2011 at 2 h 30 min

    wawww, une bonne idee des cupcake sous forme de brioche

  • Reply
    jenn
    13 juin 2011 at 2 h 29 min

    waow j’adooore c’est une super idée et quel rendu !!!

  • Reply
    laurence
    13 juin 2011 at 2 h 18 min

    C’est original et superbe, merci bien, biz!

  • Reply
    salomé
    13 juin 2011 at 1 h 49 min

    Trop bon ! biz

  • Reply
    amandine
    13 juin 2011 at 1 h 35 min

    whouaaa c’est vraiment magnifique

  • Reply
    Julie
    13 juin 2011 at 1 h 05 min

    Ca a l’air délicieux et moelleux à souhait, j’adore ^^

    Bonne journée !

  • Reply
    doudoute
    13 juin 2011 at 1 h 02 min

    quel moelleux ! 

  • Reply
    christalie
    13 juin 2011 at 0 h 21 min

    très très joli et ce doit être super bon ! merci de cette recette …pfff j’arriverais jamais à tout tester !!!  bises !!

  • Reply
    NeLL
    13 juin 2011 at 0 h 21 min

    Splendide!

  • Reply
    sandy
    13 juin 2011 at 0 h 17 min

    uiper idée, j’en ai déjà mangé à la canelle, merci, à tester…..

    amitiés

  • Reply
    la gourmande
    13 juin 2011 at 0 h 13 min

    j’adore c super beau !!!!!!!!!!!!!!!!!! merci pour ce très beau partage

    bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    13 juin 2011 at 0 h 06 min

    tres jolie avec ses petites perles noir un regal bien preparez bravo bisousss

  • Reply
    prici
    13 juin 2011 at 0 h 03 min

    C’est super beau!!! Et certainement très bon!

    Bonne journée PRici

  • Reply
    Laëti
    16 juin 2011 at 5 h 16 min

    Oh que ça me plait tes petits cupbreads !!!!

  • Reply
    CarO'
    14 juin 2011 at 2 h 31 min

    J’adore leur forme et leur consistance à l’intèrieur…mmm ça donne envie !

    Bises

    CarO’

  • Reply
    PascalB
    13 juin 2011 at 3 h 18 min

    J’aime ta recette et la façon de la préparer, je l’ai mis dans pense a tout. Pour un jour jour reprendre ton idée et la modifier un peu (désoler je ne peux m’empecher…) en tous cas je te mettrai un lien. Merci pour ta démo, j’ai adoré

    a bientôt

    Bisous

    Pascal

  • Reply
    yaya
    13 juin 2011 at 9 h 23 min

    Excellente recette! Ca a l’air bien moelleux! Bisous

  • Reply
    celine kuisine
    13 juin 2011 at 8 h 59 min

    je ne connaissais pas et ca a l’air tellemtn bon!!!

    bisous

  • Reply
    annebetty
    13 juin 2011 at 5 h 06 min

    ils sont vraiment très beaux;)

    bisoous Maiwenn

  • Reply
    silvi
    13 juin 2011 at 9 h 27 min

    supers ! merci ma belle! bisous

  • Reply
    lainade
    13 juin 2011 at 9 h 12 min

    Veux tjs pas de moi pff il mets un temps infini à s ouvrir et je dois à chq fois remettre mes infos pourquoi il m’aime pas ton blog ???

    Rhôôôôôôôôô comme ils donnent envie de croquer dedans , allez zou imprimer bisous ma jurassienne

     

     

  • Reply
    magloo
    13 juin 2011 at 8 h 58 min

    Mais pourquoi je ne suis pas ta voisine pour avoir de si jolies merveilles pour mon petit déjeuner ??? Hummmmmmm !!! Enormes bisous !!!

  • Reply
    christèle
    13 juin 2011 at 8 h 41 min

    elles sont superbes ces brioches

    parfumés au pavot hummmmm

    bon lundi

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?