Biscuits, petits gâteaux

Cupcakes glaçage façon guimauve

 

 

J’avais envie de faire des cupcakes dernièrement mais pas envie de faire un glaçage au beurre. J’avais envie de guimauve alors je me suis rabattue sur un glaçage au bon goût de guimauve.

Sorry pour la source des biscuits, j’ai zappé, le glaçage provient de chez Je fouine, tu fouines ...

Cupcakes glaçage guimauve

Cupcakes glaçage guimauve

Cupcakes glaçage façon guimauve
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10/12
 
Ingrédients
  • Pour les biscuits :
  • 160g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 115g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • du colorant rose
  • 2 oeufs
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 demie tasse à thé de lait fermenté
  • Pour le glaçage :
  • 120g de sucre en poudre
  • 80g de sirop de sucre de canne
  • 2 CS d'eau
  • 3 petits blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel. Battre le beurre et le sucre à la cuiiller jusqu'à obtenir une consistance moelleuse. Ajoutez le colorant puis les oeufs un à un. Ajoutez ensuite la vanille puis le mélange d'ingrédients secs et le lait fermenté. Versez la préparation dans des caissettes à muffins. Préchauffez le four à 200°(à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 18/20 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, préparez le glaçage : montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans une casserole, faites un sirop avec le sucre, le sirop de sucre de canne et l'eau. A l'aide d'un thermomètre, laissez grimper la température jusqu'à 120°. Quand le sirop est prêt, versez le lentement sur les blancs en neige en continuant de battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange refroidisse et épaississe. Versez la préparation dans une poche à douille et garnir le dessus des cupcakes.

En version déshabillez moi …..

Cupcakes glaçage guimauve

Bonne journée !

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26 Comments

  • Reply
    Chris
    14 avril 2014 at 21 h 05 min

    So chic !!

  • Reply
    Thaïs
    13 avril 2014 at 21 h 31 min

    Hummm… Que ça a l’

  • Reply
    Titeratatouille
    13 avril 2014 at 14 h 02 min

    Il doit être délicieux!

  • Reply
    Dan
    12 avril 2014 at 21 h 00 min

    Sublissimes!!!!!!!!!!!!!!!
    Je plongerais bien ma cuillère dans le glaçage!

  • Reply
    CrispX
    12 avril 2014 at 17 h 10 min

    Un glaçage bien brillant et des cupcake coiffés d’un joli nuage gourmand, j’adhère ^^ Bisous

  • Reply
    jeanne
    11 avril 2014 at 19 h 54 min

    Ce sont de divines gourmandises, toutes mes félicitations !!!!!!!! Bises

  • Reply
    sotis
    11 avril 2014 at 14 h 49 min

    ils sont superbe et très très gourmands!!!! bisous

  • Reply
    choupette82
    11 avril 2014 at 9 h 35 min

    Hum !!!! c’est superbe et cela doit être un délice ! Bonne journée bises

  • Reply
    noviceencuisine
    11 avril 2014 at 8 h 26 min

    Ils sont vraiment ultra gourmands et trés mignons!
    J’avais fait ce genre mais meringué au dessus ^^
    belle journée!

  • Reply
    kaderick
    10 avril 2014 at 14 h 43 min

    comme je te l’ai dis sur google+, ils sont MAGNIFIIIQUE !!!!!!!!!!!!!!!
    de toute beauté ce glaçage, j’adore !!!!!!!!
    qu’est ce que c’est beau et gourmand et je n’ai qu’une envie y croquer à pleines dents dedans, tu es une vraie tentatrice 🙂 de gros bisous ma belle :*

  • Reply
    annebetty
    9 avril 2014 at 21 h 44 min

    miam miam ça a l’air tout aérien, tout sucré!!trop beau!
    bisous ma belle

  • Reply
    Delphine Geek
    9 avril 2014 at 20 h 22 min

    Magnifique ce glaçage, ça devait être très gourmand ! J’en aurais bien croqué un ou deux ce ces cupcakes ^^ !

  • Reply
    afaurore
    9 avril 2014 at 18 h 53 min

    magnifique!!!

  • Reply
    patricia
    9 avril 2014 at 16 h 43 min

    wahou, superbe idée, bisous

  • Reply
    pounchki
    9 avril 2014 at 16 h 23 min

    A la guimauve, ils doivent être terribles 🙂 bises et bon après-midi !

  • Reply
    Joli Hibou
    9 avril 2014 at 14 h 49 min

    Je ne suis pas une grande fan de cupcakes parce que je n’aime que les toppings au mascarpone…mais ça, c’était avant d’avoir l’idée d’utiliser de la guimauve!! J’ai bien envie de gouter, merci pour cette belle découverte!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    9 avril 2014 at 12 h 23 min

    très très bonne idée ce glaçage à la guimauve ! il doit être délicieux !!

  • Reply
    virginie
    9 avril 2014 at 10 h 57 min

    wahou c’est de la gourmandise à l’état pur !!!

  • Reply
    Mapopotte
    9 avril 2014 at 9 h 21 min

    waouh, ce qu’ils sont mignons !!!

  • Reply
    Christalie
    9 avril 2014 at 9 h 16 min

    superbe ! bravo

  • Reply
    Brigitte
    9 avril 2014 at 8 h 33 min

    Sublime! J’adore le travail avec la guimauve!

  • Reply
    lolo
    9 avril 2014 at 8 h 27 min

    Ils sont superbes ! Bonne journée bises

  • Reply
    corinnette
    9 avril 2014 at 8 h 06 min

    très chouette

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    9 avril 2014 at 6 h 56 min

    Ils sont à tomber !!! Bizzz

  • Reply
    sabri34
    9 avril 2014 at 6 h 44 min

    sublime réalisation,bravo!!!!!! grs bisous

  • Reply
    samia
    9 avril 2014 at 6 h 38 min

    hum ,ce dôme de guimauve , carrément gourmand.
    bizou

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