Biscuits, petits gâteaux

Cupcakes à la vanille

Des cupcakes tout simples, parfaits quand on a pas envie ni le temps de se lancer dans un glaçage à la poche à douille. En plus c’était pour des enfants, donc idéal !

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source : les cupcakes de Lola

Pour 12 cupcakes :

– 250g de farine à levure incorporée

– 1 cc de levure chimique

– 150g de sucre en poudre

– 20cl d’huile végétale (10 pour moi)

– 2 oeufs

– 1 cc de vanille liquide

– 1 cc de vinaigre blanc

– 140g de yaourt nature

– 3 CS de lait

– des billes de sucre multicolores

Pour le glaçage au mascarpone :

– 40g de beurre mou en dés

– 75g de mascarpone

– 75g de fromage frais (Phil@delphi@)

– 50g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre, fouettez le sucre, l’huile, les oeufs et le vinaigre et la vanille au batteur électrique. Ajoutez les ingrédients secs et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Mélangez le lait et le yaourt puis ajoutez les à la préparation précédente. Fouettez de nouveau : ajoutez un peu de lait ou de yaourt su la pâte vous semble trop sèche.

Versez la pâte dans un moule à muffins graissé de 12 empreintes en les remplissant aux 3/4. Enfournez et faites cuire les cupcakes 25 minutes. Laissez les refroidir complètement.

Fouettez le beurre, le mascarpone, le fromage frais à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez le sucre glace et fouettez jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.

Etalez le glaçage sur les cupcakes froids à l’aide d’une spatule. Versez les billes multicolores dans une soucoupe et roulez le dessus des cupcakes dans la soucoupe pour les enrober.

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Bonne journée !

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Cupcakes à la vanille
Auteur: 
Type de recette: Cupcakes
biscuit
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour 12 cupcakes :
  • - 250g de farine à levure incorporée
  • - 1 cc de levure chimique
  • - 150g de sucre en poudre
  • - 20cl d'huile végétale (10 pour moi)
  • - 2 oeufs
  • - 1 cc de vanille liquide
  • - 1 cc de vinaigre blanc
  • - 140g de yaourt nature
  • - 3 CS de lait
  • - des billes de sucre multicolores
  • Pour le glaçage au mascarpone :
  • - 40g de beurre mou en dés
  • - 75g de mascarpone
  • - 75g de fromage frais (Phil@delphi@)
  • - 50g de sucre glace
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre, fouettez le sucre, l'huile, les oeufs et le vinaigre et la vanille au batteur électrique. Ajoutez les ingrédients secs et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mélangez le lait et le yaourt puis ajoutez les à la préparation précédente. Fouettez de nouveau : ajoutez un peu de lait ou de yaourt su la pâte vous semble trop sèche.
  2. Versez la pâte dans un moule à muffins graissé de 12 empreintes en les remplissant aux ¾. Enfournez et faites cuire les cupcakes 25 minutes. Laissez les refroidir complètement.
  3. Fouettez le beurre, le mascarpone, le fromage frais à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez le sucre glace et fouettez jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.
  4. Etalez le glaçage sur les cupcakes froids à l'aide d'une spatule. Versez les billes multicolores dans une soucoupe et roulez le dessus des cupcakes dans la soucoupe pour les enrober.

 

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12 Comments

  • Reply
    Chris
    5 octobre 2013 at 14 h 26 min

    De pures merveilles !

  • Reply
    natt
    4 octobre 2013 at 18 h 00 min

    hum j’adore ils sont magnifiques
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Virginie
    4 octobre 2013 at 15 h 38 min

    très girly j’aime beaucoup

  • Reply
    Sylvmel
    4 octobre 2013 at 14 h 15 min

    De ravissants cupcakes bien gourmands !! Merci je ne connaissais pas le glaçage de cette façon. Bises et bon week-end

  • Reply
    afaurore
    4 octobre 2013 at 14 h 15 min

    j’en croque un

  • Reply
    guy59600
    4 octobre 2013 at 12 h 19 min

    de très jolis cupcakes biens décorés avec ces vermicelles multicolores
    un excellent après-midi

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    4 octobre 2013 at 11 h 39 min

    Ils sont top !!!
    Bizoux

  • Reply
    patricia
    4 octobre 2013 at 11 h 13 min

    ils sont magnifiques, bisous bonne journée

  • Reply
    lolo
    4 octobre 2013 at 9 h 15 min

    Ils sont tous jolis ! Bises

  • Reply
    Manuella
    4 octobre 2013 at 9 h 08 min

    Ils sont trop mignons !!! J’adore ce genre de gourmandises 🙂 Bon week-end

  • Reply
    Brigitte
    4 octobre 2013 at 8 h 50 min

    Pas si simples que ça!
    Ils devaient être bien bons!

  • Reply
    Pauline
    4 octobre 2013 at 7 h 22 min

    Miam, j’adore ^^

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