Viandes

Curry de porc aux patates douces et cacahuètes

Des patates douces à terminer, du sauté de porc dans le congel, une provision de lait de coco dans mes placards , allez hop à nos casseroles !

Pour 4/5 personnes :

– 500g de sauté de porc

– 2 grosses patates douces

– 400 ml de lait de coco

– 1 CS de pâte de curry rouge

– 100 ml de bouillon

– 2 CS d’huile.

– 100g de cacahuètes salées

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– quelques brins de persil

– sel poivre

Pelez et coupez les patates douces en gros cubes. Pelez et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Faites les revenir dans une poêle avec l’huile puis ajoutez la viande et faites la dorer  sur
toutes ses faces. Ajoutez la pâte de curry, le lait de coco et le bouillon ainsi que les cubes de patates douces.

Faites cuire doucement pendant environ une demie-heure en remuant fréquement jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes et la viande bien cuite. Saupoudrez de persil ciselé et ajoutez
les cacahuètes légèrement concassées avant de servir.

Bonne journée !

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37 Comments

  • Reply
    Lili18
    22 avril 2011 at 2 h 59 min

    Voilà une bonne petite recette sympa comme je les aime ! Bises et bon week-end Pascal à vous

  • Reply
    alister
    15 avril 2011 at 9 h 43 min

    Comme tu viens de m’ouvrir l’appétit un truc de OUUUUF!!!

    Alors dans mon frigo : Porc OUI, lait de coco OUI, cacahuètes salés OUI, Mince pas de patate douce…. c’est grave docteur?! lol

    a tester rapidement 😉

    Merci pour cette succulente recette 🙂

  • Reply
    29999
    15 avril 2011 at 0 h 55 min

    Bien gourmand ! Bisous !

  • Reply
    virginie
    14 avril 2011 at 9 h 52 min

    Il te resterait une assiette pour moi .°

  • Reply
    Méli
    14 avril 2011 at 9 h 47 min

    Humm, j’aurais bien partagé ce repas avec toi! J’adore.

  • Reply
    ma-ger-de
    14 avril 2011 at 9 h 39 min

    rho!!extra!! bisous

  • Reply
    Kandra
    14 avril 2011 at 9 h 07 min

    Oh, il est très beau ce plat, super appétissant !

  • Reply
    Pauline
    14 avril 2011 at 9 h 04 min

    Huuuuummmmm, ce curry me fait trop envi ^^

  • Reply
    Rosalie***
    14 avril 2011 at 8 h 58 min

    je crois que je ne vais pas attendre d’avoir des restes! Je vais acheter tout ce qu’il faut oui!

    ça a l’air trop bon!!!

  • Reply
    Jeanne
    14 avril 2011 at 8 h 43 min

    Belle assiette originale !!! Bisous

  • Reply
    gabrielle
    14 avril 2011 at 8 h 30 min

    la sauce a l’air à tomber

  • Reply
    Cuisine gourmande
    14 avril 2011 at 8 h 29 min

    Avec du curry, j’adore !

  • Reply
    afaurore
    14 avril 2011 at 8 h 26 min

    sympa avec l’ajout des patates douces
    bizzz 

  • Reply
    wombi
    14 avril 2011 at 8 h 12 min

    ça c’est le genre de plat qui me fait saliver matin de bonne heure !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    14 avril 2011 at 8 h 06 min

    Le petit croquant qu’apportent les cacahuètes me plait beaucoup

    Je te souhaite un agréable jeudi

    Valéri€

  • Reply
    binomeaufourneau
    14 avril 2011 at 7 h 53 min

    Merci de ton passage sur le blog je te souhaite une tres bonne journée.

    Natacha de Binome au Fourneau

  • Reply
    Severine
    14 avril 2011 at 7 h 42 min

    Mais tu n’ en as pas marre de nous faire mettre l’eau à la bouche tous les matins!!! Ça commence a bien faire !!! Lol ! Miam j’adooooore ton plat! Bisou

  • Reply
    salomé
    14 avril 2011 at 7 h 40 min

    J’adore les curry alors avec de scacahouètes sa doit être top ! biz

  • Reply
    manon du binome
    14 avril 2011 at 7 h 21 min

    très apétissant ce plat biz et bonne fin de journée

  • Reply
    samia
    14 avril 2011 at 6 h 59 min

    wouah, l’onctuosité de ta sauce est sublime.

    biz,samia

  • Reply
    toutoune
    14 avril 2011 at 6 h 44 min

    oulalalala elle me plais bien ta recette!! j’ai envie d’y tremper un bout de pain dans cette délicieuse petite sauce!! la viande doit être bien moelleuse humm!!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    Sucre D'Orge
    14 avril 2011 at 6 h 00 min

    Hummm je voudrais bien gouter ton plat…Bisous…

  • Reply
    Mijo
    14 avril 2011 at 5 h 50 min

    Vite un bout de pain que je puisse saucer.

  • Reply
    Nadine
    14 avril 2011 at 5 h 00 min

    miam ta sauce me fait de l’oeil

  • Reply
    drissia
    14 avril 2011 at 2 h 45 min

    je passe te souhaiter un très bon jeudi,pas de porc pour moi,merci du partage!!

    Bisous**

  • Reply
    loloche
    14 avril 2011 at 2 h 44 min

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh excellent excellent maiwenn !!!!! j’aime beaucoup ta recette !!!! je la mets dans mes favoris 😉 miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    bisous loloche

  • Reply
    amandine
    14 avril 2011 at 1 h 14 min

    Mmmm voilà un magnifique petit plat

  • Reply
    crocbon
    15 avril 2011 at 9 h 15 min

    rolalala cela semble terriblement bon !

  • Reply
    domi
    14 avril 2011 at 3 h 19 min

    Je tremperais bien un bon morceau de pain dans cette délicieuse sauce !!!!!! Bien beau ton plat …

    bises et bonne soirée

    domi

  • Reply
    chef cuistot
    14 avril 2011 at 2 h 20 min

    Rien que le mot cacahuète me titille les papilles! Excellente idée.

  • Reply
    yaya
    14 avril 2011 at 8 h 53 min

    Une recette savoureuse comme je les aimes!

  • Reply
    lolo
    14 avril 2011 at 7 h 53 min

    excellent ce petit plat! bisous

  • Reply
    choupette88
    14 avril 2011 at 5 h 27 min

    Coucou, je viens faire un petit tour chez toi, voir tes nouvelles recettes !!
    Bonne am à toi…je poursuis ma route vers d’autres blogs…
    Bisous

  • Reply
    Catherine
    14 avril 2011 at 2 h 47 min

    Je n’ai encore jamais mangé de patates douces

  • Reply
    lainade
    14 avril 2011 at 9 h 49 min

    Miam miam imprimé

    bisous ma jurassienne

  • Reply
    Océane
    14 avril 2011 at 8 h 31 min

    ton plat en sauce me fait de l’oeil

  • Reply
    Amélie
    14 avril 2011 at 7 h 52 min

    Une jolie invitation gourmande !

    Bisous

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