Féculents et céréales

Dahl de lentilles corail au chou kale

dahl de lentilles corail au chou kale

Bien que ce soit presque l’été, j’ai envie de douceur et de crémeux dans mon assiette. Du chou kale fraîchement acheté dans mon frigo, des lentilles qui ne demandent qu’à être cuisiner, hop je saute dans mon tablier ! Et c’est parti pour un petit curry de lentille.

dahl de lentilles corail au chou kale

Le chou kale, vous avez déjà vu plusieurs recettes sur le blog : j’adore ça, on adore ça ! Je n’ai pas cuisiné de lentilles de l’hiver, il était temps que je le fasse !

dahl de lentilles corail au chou kale

Les lentilles ici apportent au plat des protéines végétales et le chou kale de la vitamine C.

dahl de lentilles corail au chou kalesource ; recettes sautées au chou kale

Piment doux fumé de l’épicerie Velan

Dahl de lentilles corail au chou kale
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 feuille de chou kale
  • 200g de lentilles corail
  • 3 gousses d'ail
  • 2 centimètres de gingembre frais
  • 2 oignons
  • 2 CS d'huile de colza
  • 1 CS de cumin en poudre
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 1 CS de coriandre en poudre
  • 2 pincées de piment en poudre*
  • 33cl de lait de coco
Instructions
  1. Commencez par rincer les lentilles puis versez dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes (à cuire en fonction des indications de votre paquet : les miennes étaient cuites en 10 minutes).
  2. Epluchez les gousses d'ail et hachez les finement. Faire de même avec l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé et le cumin. Laissez dorer quelques minutes. Ajoutez l'ail et le gingembre émincé et laissez dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, la coriandre, le piment, 3 cuillères à soupe d'eau, le chou kale lavé, séché et ciselé. Laissez mijoter 10 minutes en remuant souvent. Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 5 minutes de plus.
  3. Ajoutez les lentilles au mélange précédent, mélangez et servir aussitôt.

Bonne journée !

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1 Comment

  • Reply
    samia
    17 juin 2015 at 14 h 30 min

    Même avec les beaux jours ,c’est toujours un grand plaisir de se régaler de tes superbes plats.

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    error: Tu joues à quoi là ?