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Danubio bread, version salée ou sucrée

Un pain qui à la base est salé mais que j’ai réalisé le même jour aussi en version sucrée avec un fourrage confiture et pâte à tartiner. Le pain est à tomber tout comme la version sucrée par
contre, cela sèche assez vite donc à consommer si possible le jour même ou à conserver dans du film alimentaire !

A la base le Danubio Bread représente des boules de pâtes à pain assemblées et  fourrées selon vos gouts de charcuteries, viandes, légumes, mozzarella …. Moi j’ai préféré la version
« pain’ mais pourquoi pas pour un repas du soir, la version petites boules  de pain fourrées !

Pas de thermomix, adaptez la recette à votre machine à pain ou utilisez l’huile de coude  !

Pour la version salée :

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source : thermomix tarif defterim

– 250g de lait

– 30g de sucre

– 25g de levure fraiche (1 cc de levure Saf pour moi)

– 550g de farine (T55 ou T65, ou faine aux céréales …)
– 50g d’huile d’olive

– 10g de sel

– 1 oeuf

– 1 jaune d’oeuf our la dorure (pas mis)

– des graines pour le dessus du pain : tournesol, couge, pavot et lin pour moi

Mettre le lait, le sucre dans le bol du thermomix et chauffez 1 minute, 37°, vitesse 1. Ajoutez la levure et mixez 4 secondes, vitesse 4. Ajoutez la farine,
l’huile, l’oeuf et le sel : pétrir 3 min, couvercle fermé, mode pétrin. Sortir la pâte du bol et dégasez la sur le plan de travail fariné et divisez la en boules de mêmes
tailles. Boulez les et déposez dans un moule rond en silicone. Laissez lever à nouveau une heure/ une heure trente.

Préchauffez votre four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis « pschittez » le dessus du pain avec un vaporisateur d’eau. déposez les graines sur les boules et enfournez pour
25/ 30 minutes (à surveiller). Sortir le moule du four, laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Pour la version sucrée :

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On reprend les mêmes ingrédients, j’ai juste ajouté 70g de beure très froid en morceaux en même temps que la farine, le sel ….

Une fois la pâte terminé, je l’ai dégasé, divisé en pâtons que j’ai étendu en forme ronde : j’ai déposé au centre, soit d ela confiture maison de cerises maison ou de  pâte à tartiner. Puis
j’ai déposé mes boules dans un moule rond en silicone en les espaçant bien puisqu’elles vont regonfler à la deuxième levée. On laisse ensuite lever une heure à une heure trente. On badigeonne le
dessus de jaune d’oeuf et on parsème de sucre perlé. On la cuit comme la version salée et après on se régale !

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Bonne journée !

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42 Comments

  • Reply
    isapadawan
    6 février 2011 at 1 h 18 min

    superbe, je vais prendre la version salée pour changer!!

    bisous!

  • Reply
    recettedumonde
    4 février 2011 at 9 h 56 min

    Voici un petit copier coller car je me suis fait bien mal au pouce hier soir et que j’ai du mal a écrire !! Gros bisous et très bon Vendredi !!

  • Reply
    Boljo
    4 février 2011 at 9 h 34 min

    Version sucrée ou salée, voilà qui me convient tout à fait. Tes photos et ta brioche sont tout ce qu’il y a de plus appétissant.

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    4 février 2011 at 9 h 24 min

    Du bon pain moelleux et croustillant et fait maison que du bonheur

    Je te souhaite un très bon vendredi

    Valéri€

  • Reply
    Méli
    4 février 2011 at 8 h 42 min

    Je ne connaissais pas, c’est beau!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    4 février 2011 at 8 h 33 min

    ça doit être délicieux!!
    bravo et merci du partage,
    bon vendredi

  • Reply
    Chris
    4 février 2011 at 8 h 29 min

    Superbe travail !!

  • Reply
    afaurore
    4 février 2011 at 8 h 20 min

    superbes pains
    bizz

  • Reply
    gabrielle
    4 février 2011 at 8 h 15 min

    bon vendredi ma belle

  • Reply
    Rosalie***
    4 février 2011 at 7 h 49 min

    Comme  ma chère brioche aux streussels, il a l’air vraiment top…

    moi qui adore les graines…

    félicitations pour le pain et aussi pour toutes les photos de ton blog qui sont vraiment très jolies.

  • Reply
    babouchka
    4 février 2011 at 7 h 18 min

    Superbe!!! Les 2 me plaisent.

  • Reply
    Miss Miamm
    4 février 2011 at 7 h 12 min

    Miammmm, splendide !!!!! Ca donne vraiment envie !!!!! Bises

     

    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/ev9yets3.gif

  • Reply
    Poucinette
    4 février 2011 at 6 h 31 min

    Sublime recette de pain ma belle !!!!miam bises et excellente j0urnée du vendredi 

  • Reply
    souhila
    4 février 2011 at 5 h 44 min

    Un magnifique pain bravo.

    Bisous.

  • Reply
    Carmencita
    4 février 2011 at 4 h 02 min

    Version sucrée, salée, je prends les deux.

  • Reply
    josette
    4 février 2011 at 3 h 29 min

    bonjour,superbe tes deux recettes,je prend.merci du partage.bises

  • Reply
    babychocolate
    4 février 2011 at 3 h 12 min

    salé ou sucré je gouterais bien des deux

  • Reply
    christèle
    4 février 2011 at 3 h 11 min

    original ces pains

    le salé est super beau

    j’aime beaucoup

    bonne journée

  • Reply
    Christel
    4 février 2011 at 3 h 11 min

    Tu me tentes, le moelleux, le choi, je craque! Bonne journée. C

  • Reply
    Gourmandisesetci
    4 février 2011 at 3 h 11 min

    Superbe recette, ils sont très beaux ! La version salée me plaît beaucoup !

  • Reply
    Brigitte
    4 février 2011 at 3 h 10 min

    Magnifique!

    J’adore cette peluche:)

  • Reply
    delphcotecuisine
    4 février 2011 at 2 h 26 min

    je ne connaissais pas et les 2 versions me plaisent bcp

    Delphine

  • Reply
    chacha
    4 février 2011 at 1 h 33 min

    une version salé avec de la farce à l’interieur cela doit être sympa effectivement en tout cas le pain est superbe, bonne journée

  • Reply
    christine
    4 février 2011 at 0 h 55 min

    Trop cool ces deux versions

    bises

  • Reply
    Nadine
    4 février 2011 at 0 h 41 min

    ils sont superbes .. miam

  • Reply
    virginie
    4 février 2011 at 0 h 23 min

    Olala j’adore je t’en pique une tranche

  • Reply
    Nat
    4 février 2011 at 0 h 21 min

    Un très joli pain, bravo !! Bon week-end, bises

  • Reply
    CuisineStyle
    4 février 2011 at 0 h 11 min

    Trop cool, et pour moi il reste un peu…

    Carmen.

  • Reply
    clemence
    4 février 2011 at 0 h 05 min

    il a l’air bon !!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    6 février 2011 at 7 h 30 min

    C’est génial, ce tapis de boules parfumées ! Chacun y trouvera plaisir à son goût.

  • Reply
    tattoo
    4 février 2011 at 8 h 09 min

    je veux goûter un bout de chaque boules !

  • Reply
    magloo
    4 février 2011 at 7 h 47 min

    J’irais bien compter fleurette à cette douceur !!! Plein de bisous !!!

  • Reply
    Andy
    4 février 2011 at 6 h 09 min

    Une recette de plus à ajouter dans le dossier « mes recettes à tester » lol surtout que je préfère faire tous ce que je peux « maison » 🙂

    Bisous

  • Reply
    dani
    4 février 2011 at 5 h 45 min

    Comme d’habitude ton blog regorge de magnifiques recettes!!Pour moi les deux versions,car je suis sure que c’est super bon!!!Bisoussss!!!!

  • Reply
    catounette
    4 février 2011 at 5 h 39 min

    Tout me fait envie!! merci,bises

  • Reply
    lolo
    4 février 2011 at 5 h 30 min

    humm excellent! je prends les deux versions! bisous

  • Reply
    Lexibule
    4 février 2011 at 3 h 05 min

    Hihi!! Tes photos sont craquantes ma belle!! Je te souhaite une Magnifique journée:)xxx

  • Reply
    Eva
    4 février 2011 at 0 h 21 min

    Superbe recette ! Vraiment trop joli !

    Bisous

  • Reply
    hélène
    4 février 2011 at 0 h 02 min

    Un petit coucou pour te dire que tu mets vraiment bien la main à la pâte, ton pain est superbe, pouet pouet, pfff la fatigue se fait ressentir, mdr. Pleins de bisous ma louloute.

  • Reply
    natt
    4 février 2011 at 9 h 25 min

    elles sont magnifiques j’aodre les deux versions

    bonne journée biz

  • Reply
    Amélie
    4 février 2011 at 9 h 10 min

    Superbe !

    Bisous

  • Reply
    gg ab
    4 février 2011 at 6 h 33 min

    Autant en version salée que sucrée, tes photos me donnent bien evie de me servir !! allez je suis la première à les découvrir , je profite !!! j’en chippe un bout de chaque !! bisous !!

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?